Share

    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Иранец Амир Багири относится к числу самых знаменитых творцов космического амбиента с трайбл-оттенком. Альбомов у него с начала «официальной» музыкальной карьеры (т.е. когда ему удалось издаться сольным образом на NO-CD Rekords) вышло солидное количество, но Rooms из них, наверное, получился самым концептуальным.

    Песни сефардов (евреев, живших на Иберийском полуострове и изгнанных оттуда в конце XV века) еще кажутся для «среднестатистического» уха чем-то необычным и непривычным, однако способны зацепить своей пронзительной тоской и зажигательным весельем.

    В 2007 году питерским лейблом Kailas Records был выпущен уникальный сборник Aryan Memory, представивший не совсем широкому (тираж издания был всего 500 штук), но заинтересованному кругу слушателей традиционную музыку Памира,

    Имя Amir Baghiri должно быть на слуху у любого слушателя амбиентной музыки. Безусловно, ему вряд ли кто позволит встать в один ряд с такими грандами как Steve Roach, VidnaObmana или Robert Rich, но во второй линейке обязательно можно будет увидеть этого иранца.

    Страница 1 из 15

    © 2005-2020 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.