Share

Top.Mail.Ru

Вслед за Надеждой всегда идёт Вера. Второй альбом Кендры Спрингер, вышедший спустя три года после хорошо принятого публикой дебюта, посвящён этому прекрасному чувству, дающему возможность прикоснуться к чему-то, потаённому и важному, пережить сильные эмоции и почувствовать себя счастливым. Несмотря на время, прошедшее между альбомами, девиз Кендры, «Лирическая музыка, сыгранная на пианино для поднятия вашего духа», не изменился, да и форма музыки, если и претерпела изменения, то только в улучшенном качестве записи, в возросшем мастерстве исполнительницы (а вот от вокальных партий, которые были на её дебюте, она по каким-то причинам отказалась).

Американский гитарист Карл Вейнгартен – один из тех композиторов, чья музыка с большим трудом поддаётся классификации, и наверняка вызывает проблемы у продавцов тех музыкальных магазинов, где всё должно стоять по полочкам в своих жанровых разделах. Личный опыт показывает, что, если долго бродить по Интернету, доставая его запросами типа new age и ambient, то всемирная сеть выдаст много ссылок с упоминанием о творчестве Карла, хотя предварительное прослушивание может натолкнуть вас на мысль, что глобальная паутина в чём-то ошибается.

Это история о двух лунных бабочках. Об эпицентре дзен-буддизма. О Японии, далёкой восточной стране. Где мало кто из нас бывал, а те, кто бывали вряд ли видели там то, что на самом деле важно. Не японское экономическое чудо и не торжество рационального разума на отдельно взятом архипелаге. А древнюю буддистскую культуру и ещё более древнюю удивительную природу.

«Сердце Ветра» – номинированный на престижную премию Грэмми альбом двух американских музыкантов, Роберта Три Коди, уроженца индейского племени дакота, известного исполнителя народной музыки, и Уилла Клипмана, мастера перкуссии, прославившегося как сольными работами, так и многолетним сотрудничеством с Карлосом Накаи.

«Эпоха» Шейна Морриса, созданная им при содействии Томаса Парка, автора гигантской дискографии Mystified, является первой частью задуманной трилогии, вдохновением для которой послужила Эволюция, процесс развития форм жизни на нашей Земле от простых к сложным, вызывающий не мало споров и дающий богатую пищу для фантазии.

Свой второй альбом Хосе Луис Серрано Эстебан создал в самый разгар глобального финансового кризиса, на фоне падения рынков и уровня жизни попытавшись привнести в жизнь тех слушателей, котором посчастливилось услышать его музыку, немного надежды и простые человеческие радости. Тем, кто опустил руки, Хосе напоминает, что китайский иероглиф, обозначающий слово «кризис», состоит из двух знаков, один из которых значит «опасность», но второй более позитивен, давая людям «шанс».