Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Биография

    O-Head – это электронная группа, возглавляемая музыкантом и продюсером из Сомерсета (Великобритания) Дейвом Хендри (David Hendry). Работая в основном в трансе, дабе, амбиенте и world музыке, он начал O-Head как сайд-проект в 1996 году, намереваясь исследовать более органичное и ретро-звучание, на которое сильно повлияли такие группы, как Tangerine Dream и Pink Floyd.

    Дебютный альбом Silent Universe был выпущен в 1998 году на лейбле Centaur Records, который был исполнен в традициях Berlin School. Второй альбом Steps Across the Cortex семь лет спустя стал отправной точкой для создания песен в сотрудничестве с несколькими приглашёнными музыкантами. С этого момента музыка постепенно превратилась в космический рок, кульминацией которого стал альбом Visitor 2012 года, содержащий значительные ссылки на Ozric Tentacles.


    Дискография

    1998 Silent Universe

    2005 Steps Across the Cortex

    2006 Space Daze

    2008 Decade in Space

    2008 Gaia's Garden

    2010 Dream State Circus

    2012 Visitor

    2017 Resurgent Resonance


    Ссылки

    https://www.ohead.co.uk/ – Официальный сайт

    Биография

    Aurio Corra – бразильский new age-исполнитель, проживающий в Сан-Паулу. Он обучался классической музыке, и, получив диплом, посвятил себя новому музыкальному стилю, который зародился в начале 70-х – New Age. Аурио Корра играет на фортепиано, гитаре, скрипке и саксофоне. Он исследует музыкальные технологии и применяет в своём творчестве цифровые обработки, сэмплеры и виртуальные инструменты. Свою первую музыку для релаксации и медитации исполнитель написал в 1988 году. Параллельно с музыкой Корра изучает духовную философию Востока и тибетский буддизм. В течение многих лет он регулярно практикует тай цзи цзюань и цигун. Аурио Корра считает эти практики важными для своего музыкального развития. Его любимые авторы – Кришнамурти, Кен Уилбер, Алан Уоттс, Фриц Пирс, Эрих Фромм, Роберт Пауэр и Далай Лама. Корра – приверженец гештальтпсихологии. В настоящий момент исполнитель в одиночестве работает в своей студии над новыми формами композиции, которые в большей степени будут взаимодействовать с внутренним миром человека, открывая пространство пустоты и безмолвия. Это пространство должно раскрыть любовь и сострадание в сердцах всех людей.


    Дискография

    1988 Aura

    1991 Magma [with Eric Triger]

    1995 Imagens

    1995 Caminhos de Santiago

    1996 Reincarnation

    1998 Imagens II – Encantos Opus

    1999 Laize Om

    1999 Reiki

    2001 Quietude

    2001 Soprus Universalis

    2002 Alcatrazes

    2003 Catedral Mistica

    2006 Chroma

    2006 Good & Light

    2006 Os Anjos de Wiona

    2007 Luzes

    2007 Reiki II

    2008 Dos Confins do Ceu

    2008 Gaia Music for World Peace [with Edu Vianna]


    Ссылки

    https://www.instagram.com/auriocorra_oficial/ – Страница в инстаграме

    https://www.facebook.com/AurioCorraMusico/ – Страница в фейсбуке

    Биография

    Свен Хансен (настоящее имя – Иво Кеерс) –нидерландский композитор и музыкант в жанре электронной музыки. Ivo начал заниматься электронной музыкой в конце 80-х годов.

    Его первый проект назывался Electronic Universe с двумя кассетными релизами. Позднее Иво стал издаваться под собственным именем и выпустил известный альбом Concerto in Epsilon в 1996 году. В 2000 году он взял псевдоним Свен Хансен и все последующие работы выпускаются под этим именем.

    Является директором собственного лейбла Harmony Sound Design, на котором издаёт свои альбомы.

    Также выпускал альбомы под псевдонимами: Rho-Eta Omega и Ocean of Fantasy.

    Иво умер в 2016 году в возрасте 49 лет.

    Babylon В «Вавилоне» есть своего рода вымышленная музыкальная история о древнем городе Вавилон. Музыкально он довольно разнообразен, в альбоме преобладают мелодичные и секвенсорные треки. Следует отметить использование перкуссии на многих треках. В заглавном треке есть именно это: ударные ритмы и прекрасные синтезаторные соло. Hurrian Hymn основан на партитуре, найденной на глиняной табличке во время археологических раскопок на месте, где был Вавилон. Он восходит к 1400 году до нашей эры и является старейшей музыкальной партитурой, известной человечеству. Как, должно быть, было сложно обработать партитуру, чтобы её можно было исполнить на современных инструментах. Long Ago Lullaby очень успокаивает и звучит именно так, как предполагает название. Иногда музыка Свена напоминает стиль Фрэнка Ван Богэрта – он имеет похожее тематическое развитие, и на этом альбоме присутствуют некоторые элементы мировой музыки, в результате чего получается мелодичный материал, который напоминает некоторые работы Фрэнка. Stars имеет приятный резонирующий синтезаторный фон в сочетании с редкими синтезаторными нотами. Gardens – расслабленный номер, основанный на секвенсоре, и, возможно, лучший трек на всём альбоме. The Coming of the Warriors довольно драматичен (тоже основан на секвенсоре). Это своего рода продолжение предыдущего трека. Kuruwarriors – более длинный трек и тяжеловат для восприятия. Музыка сама по себе довольно приятная, но повторяющиеся голоса кажутся довольно утомительными и даже раздражающими. Также, он мог быть короче. Трек Uzanys Army весьма торжественен. Хороший трек. Последний трек, названный Sands of Time, завершает альбом на плавной, немного навязчивой ноте. На альбоме также присутствует двенадцатая дорожка The Demise of the 3rd Dynasty of Ur, которая длится 7 секунд и состоит из тишины. Можно порекомендовать этот альбом поклонникам Фрэнка Ван Богэрта.


    Дискография

    1999 C.I.F. – Contrasts in Florance

    2002 Postcards

    2002 Graviton

    2003 Oxy 2002

    2003 Exerpts # 1

    2003 Realms of Visibility

    2003 Astray

    2004 Phenomena

    2004 Babylon

    2004 Exerpts 2

    2004 Timeframe

    2006 Atlantiz

    2006 Mood Music

    2006 Mars X-Press EP

    2006 Mood Music - Harmony Sound Desing Volume 1

    2006 Postcards vol. 2

    2010 The Earth Mars Connection – Atlantiz Part II


    Ocean of Fantasy

    1986 Mountains


    Electronic Universe

    1992 Astray

    1994 Lightspeed is Too Slow [single]


    Rho-Eta Omega

    1994 S.O.L. – Secret's of Life


    IVO

    1996 C.I.E. – Concerto in Epsilon

    1997 Journey to Cave Island [with Johannes]

    1997 Skyriding [with Ruud Heij]

    1998 Altiplano EP

    1999 M.I.N. – Meet Ivo Now

    2003 Augustus the 1-St Session [with Ruud Heij]


    Ссылки

     

    Биография

    Аdamatys (настоящее имя Attila Adam) родился 2 июля 1986 году в Венгрии. Получил музыкальное образование. С 2004 года начал играть на клавишных инструментах в качестве члена рок-группы Praxis. Постоянно совершенствуя свою музыкальную технику, в 2007 году он становится членом рок-группы Kocsmazaj (на англ. Pubnoise). Сочинять свою собственную музыку он начинает с 2006 года. По словам самого Аттилы Адама, его музыка выдержана «в классическом стиле с современным звучанием». Большое влияние на его работы оказали: Ханс Циммер, Эннио Морриконе, Алан Сильвестри, Джон Вильямс, Тревор Рабин, Джерри Голдсмит, Джеймс Хорнер.

    Fabulous World Вот что говорит сам Аттила Адам о своей работе: Моя музыка о Невероятном мире. Я рекомендую этот альбом каждому, кто хотел бы уйти из мира скучных будничных дней. Невероятный мир – это красивое и волшебное место. Если вы слушаете эту музыку, то вы окажетесь в такой атмосфере. Альбом интересный, колоритный, разнооттеночный, волшебный…


    Дискография

    2009 Fabulous World


    Ссылки

    https://www.instagram.com/adamatysmusic/ – Страница в инстаграме

    https://twitter.com/aadamatys – Страница в твиттере

    Биография

    Jarguna - настоящее имя Marco Billi (Italy, Florence).

    Марко Билли родился во Флоренции 13 июня 1973 года. С начала восьмидесятых практикует боевые искусства, с 1996 года преподаёт кунг-фу и тайцзи-цюань в Ассоциации «Шангри-ла». В 2000 году становится президентом Ассоциации и является им до сих пор. В 1992 году перед ознакомительной поездкой в Китай с целью углубить знания китайского боевого искусства, Марко знакомится с практикой восточной медицины. Также Билли посещал Непал, Мексику, Индию и Индонезию, а в 2001 году совершим исследовательское путешествие по Амазонии.

    Он знакомится с местными жителями и занимается изучением их музыкально-символического ритуала и шаманской медицины, непосредственно участвует в ритуалах и медитациях. Пройдя через все эти впечатления, он понимает, как простейшие звуки, а также более сложная музыка могут иметь положительное и терапевтическое значение. Ритмы и частоты могут вмешиваться, воздействуя на всё тело, включая разум и тело, а также действуя на более тонких планах.

    Также Марко преподаёт в школе рефлексотерапии «Холистическая натуропатия», практикует методы лечения и массажа, таких как Tui-na / An-Mon, рефлексологию и лечебные травы.

    В 2007 году он открыл в Буркина-Фасо компанию по экспорту лекарственных растений, специй, особенно какраде, и продвигает свою линейку продуктов. Занимается созданием интерактивной онлайн-базы данных, посвящённой этно-медицине, интерактивной энциклопедии, позволяющей увидеть практические и быстрые нарушения и, следовательно, средства лечения с техническими альтернативами традиционной медицине. В настоящее время занимается каталогизацией растений на африканском континенте.

    Он открывает ещё несколько подобных компаний, по одной на Мадагаскаре и Гватемале, а также работает с представителями Демократической республики Конго, Непала и Индонезии.

    Марко увлекается экспериментальной музыкой с восьмидесятых, и в 90-х годах начинает приобретать музыкальные инструменты. Первой он приобрёл бас-гитару. В 94-м году у него в доме появляется его первый синтезатор, Korg M1. Также Марко начинает обучаться на курсах электронного синтеза, звукорежиссуре и спецификации управления секвенсорами.

    Также у него увеличивается коллекция музыкальных инструментов. Он приобретает тональный генератор Yamaha TG500, сэмплер Roland S-330, а также цифровой синтезатор Yamaha DX7 и midi-синтезатор Yamaha D-50 для субтрактивного синтеза в алгоритмах частотной модуляции.

    Занимается поиском дронов и пэдов, настраивая синтезаторы, а также изучает предустановки синтезаторов. Сталкивается с первыми записями DAT и выступлениями с компьютером Atari 1040. Archetypes и In the Womb of Gaia были его первым не спродюсированными альбомами. С 2001 года Марко начинает использовать только секвенсор с аудиодорожками, тем самым расширяя свой инструментарий и повышая опыт. Музыка становится более серьёзной. Путешествуя по Амазонке Марко получает опыт общения с курандеро (шаман-целитель) и решает запечатлеть его и свои чувства в альбоме под названием Introspective Course. Как он сам говорит – альбом у него получился как звуковой дневник.

    Отношения с музыкой и окружающей средой остаются сфокусированными в душе Марко, его путешествия, всегда оснащённые оборудованием для записи в полевых условиях, становятся неизменными в последующих альбомах, объединяя таким образом в единое звуковое полотно природу и технику.

    Страсть к фотографии и видео, как общение через изображения, с годами выходит на первый план. Некоторые из его документальных фильмов были приобретены Музеем этноботаники при Ботаническом саду Неаполя. Его миссия теперь заключается в том, чтобы подтолкнуть к созданию ботанических садов по всему миру для повышения осведомлённости и защиты окружающей среды.


    Дискография

    2006 Introspective Course

    2008 Explore Form Satellite vol. 1

    2008 Explore Form Satellite vol. 2

    2008 Bansuri – Breath from Soul [with Lorenzo Squillari]

    2009 Altoplano

    2009 Ring of Life

    2010 Nouna

    2011 Reflex of a Reverberation

    2012 Waiting for a Call from the Unknown

    2012 Materia Lucida [with Kirill Platonkin]

    2012 Nebula [with Seba]

    2013 Nidra

    2013 Oscure Presenze [with Uzbazur]

    2013 Oscure Presenze [with Uzbazur345]

    2014 Bushland

    2014 Jupiter 8

    2015 Anatexis

    2015 Fog Music

    2016 First Decade

    2016 Fusion of Soul

    2016 Paranoia in Supermarket

    2016 Prospettive Animiche

    2017 Sogni Di Sutra Nei Venti

    2017 Trapped vol. 1 [with friends]

    2018 Pareidolia

    2018 Trapped vol. 2 [with friends]

    2019 Archetypes

    2019 Reeds

    2019 Trapped vol. 3 [with friends]

    2020 My Temple

    2020 The Morning Star

    2020 Tapestry Flow [with Henrik Meierkord]

    2020 Sunwashed Evening Fire [with Sam Rosenthal]

    2020 Tales of Millennial Trees [with Seetyca]

    2020 Sublimation [with Uzbazur]

    2020 Chimera of a New World [with friends]

    2021 A Peaceful Granular Day

    2021 Anatexis

    2021 Animas​-​k

    2021 Kitsune [with Ryuzen]

    2021 Puja in the Temple of Sound [with Lam Sadashiva]


    Ссылки

    https://www.jarguna.com/ – Официальный сайт

    https://jarguna.bandcamp.com/music – Страница Jarguna на bandcamp

    https://www.deezer.com/ru/artist/1652024 – Страница Jarguna на deezer

    https://www.amazon.com/s?k=Jarguna – Страница Jarguna на amazon

    https://www.discogs.com/artist/1976424-Jarguna – Страница Jarguna на discogs

    https://www.discogs.com/artist/6090744-Jarguna-And-Friends – Страница Jarguna & Friends на discogs

    https://soundcloud.com/jarguna – Страница Jarguna на soundcloud

    Биография

    Vargo – это немецкий дуэт в составе Ansgar Ueffink и бессменного волшебного голоса Stefanie Hundertmark. Их первый альбом Beauty разошёлся по всему миру огромным количеством для стиля Chillout – было продано более 50 000 дисков, а разные треки присутствовали практически на всех сборниках в каждой точке планеты и принесли Vargo статус ведущих артистов Chillout – наравне с Afterlife, DePhazz, Cantoma. Однако для Ансгара и Штефани отнюдь не продажи являются главной наградой за их творчество. Самым главным стимулом для артистов является их духовное развитие, обретение мира и гармонии внутри себя, и отдача её окружающему миру. Их творчество – это способ донести частичку гармонии и доброты в этот мир. Конечно, слушатели не могли не почувствовать эту искренность и энергию в музыке Vargo, и именно поэтому их первый альбом имел такой ошеломляющий успех.

    И вот, после 3 лет усердной работы и продолжения духовного поиска, Vargo создают новый альбом Precious. Это – сочетание бесконечно красивой музыки Chillout с очень глубоким и полным смысла текстом. Во многом это — альбом-ответ на многочисленные философские вопросы слушателей, написавших Vargo после прослушивания первого альбома. Энергетика альбома настолько сильная, что даже после одного прослушивания наступает понимание, что в тебе что-то изменилось, и интуитивно ощущаешь, что это изменение к лучшему.

    В записи альбома, помимо самих артистов, участвовали много уникальных людей – например, в треке Dear Friends (Reprise), вы услышите запись высказываний знаменитого гуру йоги, тренера Мадонны на протяжении многих лет – Duncan Vong. А песня Warriors основана на идеологии Dan Millman, автора мирового бестселлера «Путь мирного воина», и ещё раз подчёркивает миссию Vargo – помочь людям раскрыть свою уникальность, понять, что каждый из нас обладает огромным потенциалом, и нам просто нужно научиться открыть и развивать его в себе, без страха и ненужных рамок. В этот альбом Vargo вложили всю свою любовь, и поэтому каждая частичка альбома помогает раскрыть суть их послания миру. Помимо музыки, они создали очень красивый и особенный дизайн обложки.


    Дискография

    2004 Beauty

    2005 Get Back to Serenity (The Mixed Up – EP)

    2010 Dear Friends

    2010 Dear Friends (Piano Version)

    2010 Precious

    2010 Le Voyage Abstrait Presents Vargo [with Raphael Marionneau]

    2010 Warriors [with Dan Millman] [single]

    2010 Warriors in the Mix – Remix Contest Favourites

    2011 Lauschkost //1 – Feinkost fur die Sinne (Lounge Serviert von Vargo)

    2011 Vargo Lounge – 10 Years of Chill Out

    2012 Lauschkost //2 – Feinkost fur die Sinne (Lounge Serviert von Vargo)

    2013 Lauschkost //3 – Feinkost fur die Sinne (Lounge Serviert von Vargo)

    2013 Live-Mischnitt Konzert Berlin

    2013 Lovecore – Charity for Mali [single]

    2013 Vargo Lounge – Summer Celebration 1

    2014 Goodbye is a New Beginning

    2014 Good Life (Radio Mix)

    2014 Good Life [single]

    2014 Lauschkost //4 – Feinkost fur die Sinne (Lounge Serviert von Vargo)

    2014 Vargo Lounge – Summer Celebration 2 (Brazil Edition)

    2014 Vargo Lounge 22 – Live @ Planetarium

    2015 Good Life (Remix)

    2015 Vargo Lounge – Summer Celebration 3

    2016 Deichbrand Mix

    2017 Deichbrand 2017

    2018 100 [single]

    2018 Deichbrand 2018

    2019 Deichbrand 2019

    2019 Mindshift [single]

    2020 Christmas Chill Live!

    2020 Vargo @ Hamburg Harbour Cruise


    Ссылки

    https://vargoworld.com/ – Официальный сайт

    https://www.facebook.com/VargoWorld/ – Страница на Facebook

    http://www.stephaniehundertmark.com/ – Официальный сайт Штефани

    Страница 1 из 78

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.