Share

    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Bahramji

    Содержание материала

    Биография

    Бахрам родился в 1952 году в курдском городе Керманшах в Персии. В детстве он слышал древние суфийские мелодии, которые стали вдохновением для его музыки сегодня. В возрасте 13-ти лет он научился играть на сантуре (традиционный иранский музыкальный инструмент, представляет собой подобие цимбал, причем корпус инструмента, в форме трапеции, изготавливают из ореха или различных экзотических пород дерева) и начал выступать в нескольких местах в своем родном городе.

    В таких выступлениях Бахрам и отточил свой собственный стиль, отличный от традиционного подхода игре на сантуре. Он подстраивался под туристов из разных культур, тем самым придавая старым песням новую форму, создавая медитативную сферу для духовного подъема тела и души.

    Инструмент Бахрама – персидский сантур, традиционный струнный инструмент, который, как говорят, создает звук пустоты. Кроме сантура, он начал играть на персидском сетаре (иранский народный струнный щипковый музыкальный инструмент, принадлежащий к семейству лютней, на котором играют большим и указательным пальцами правой руки, прижимая лады пальцами левой руки.) и ней – персидской бамбуковой флейте (продольная открытая флейта народов Кавказа, Западной и Центральной Азии).

    В течение длительного времени Бахрам живет и выступает в Индии, но в 2003 году переезжает на остров Ибица в Испании.

    Его музыка представляет собой особую смесь древнего и традиционного стиля и современных техник, замысловато перемешанных  и превращающихся в оригинальный стиль Bahramji. Большинство текстов его песен основаны на мистических стихах Руми (Мавлана Джалал ад-Дин Мухаммад Руми – выдающийся персидский поэт-суфий), треки несут в себе городскую атмосферу, основанную на медитации.

    Fusion - это слово, которое описывает эту музыку, но на самом деле нужно найти новое слово, потому что Bahramji поднял его на совершенно новый уровень. У него есть сила, чтобы нести поток энергии. Длительность песен позволяет глубокой, медленной басовой линии загипнотизировать вас, поскольку мелодичный сантур и другие инструменты переносят вас в другие места. Но это не медитативная музыка, она обладает невероятной энергией.

    © 2005-2019 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.