Share

    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Tony O'Connor

    Содержание материала

    Биография

    Тони Майкл О'Коннор (Tony O'Connor; 15.03.1961-23.05.2010) – австралийский композитор, продюсер и исполнитель инструментальной музыки New Age. Его музыка была продана по всему миру более чем тремя с половиной миллионами копий. Выпустил свой дебютный альбом в 1987 году и последний в 2007 году. О'Коннор также сочинял музыкальные партитуры для кино и телевидения и является одним из самых продаваемых инструментальных музыкантов Австралии.

    Первый альбом О'Коннора, Journey, был выпущен в 1987 году и классифицирован как Creative Relaxation Music. О'Коннор ранее работал с психологами и массажистами над созданием музыки, специально созданной для успокоения и расслабления слушателя. Благодаря лечебным качествам альбома, чтобы снять стресс, депрессию, бессонницу и мышечное напряжение, а также замедлить сердцебиение. частоту дыхания слушателей и понизить кровяное давление, «Путешествие» стало востребованным профессиональными терапевтами и специалистами в области естественного здравоохранения.

    Поскольку спрос на альбом О'Коннора рос, он и О'Рурк основали студию звукозаписи и звукозаписывающий лейбл Studio Horizons в 1988 году. Это позволило его записям продаваться более широкой аудитории, что привело к резкому скачку продаж. К 1991 году О'Коннор сочинил и продюсировал Mariner, который уже через несколько недель после выпуска получил золотой статус. В марте 1993 года «Маринер» достиг 40-го места в чарте альбомов ARIA. На сегодняшний день было продано более полутора миллионов копий. Mariner был первым альбомом, на который Тони нанял давнего гитариста и друга Пола Клемента, чтобы тот играл на гитаре в его музыке. Пол сопровождал его на будущих альбомах и гастролировал с ним по Австралии.

    С 1992 по 1997 год О'Коннор сотрудничал с австралийским фотографом дикой природы и издателем Стивом Пэришем. Они объединились, чтобы создать ряд компакт-дисков с определёнными природными темами, в результате чего появились альбомы Uluru, Kakadu, Rainforest Magic, Wilderness и Windjana – Spirit of the Kimberly. Они были популярны и продавались в количестве, беспрецедентном для любого австралийского исполнителя того времени; каждый альбом достиг продаж Double Platinum, два альбома достигли продаж Triple Platinum, а один альбом был продан тиражом более полумиллиона экземпляров.

    В конце 2008 года у Тони был диагностирована мультиформная глиобластома, он перенёс несколько операций, но умер 23 мая 2010 года от опухоли головного мозга. Он пережил свою спутницу жизни, Джеки О'Рурк (она же Джеки О'Коннор), и их ребёнка Сэма. Как независимый исполнитель, О'Коннор записывал всю свою музыку в собственной студии звукозаписи. Расположенный на 42-акровом участке тропического леса, Hidden Forest (также название альбома и песни) на хребте Блэколл в Квинсленде, он описал его как «самое вдохновляющее место для жизни и работы», поскольку сама студия была расположена над деревьями, где «пение птиц заполняет дневной свет, зимой волшебный туман разливается по лесу и окружает дом. Ночью звуки просто потрясающие, совы эхом разносятся по ущелью, сверчки и лягушки убаюкивают нас каждый вечер». О'Коннор также записывал, как он писал, большинство его пьес начиналось на гитаре или пианино. Тони начинал писать большинство своих произведений рано утром, говоря: «в предрассветные часы я начинаю слышать и чувствовать мелодию и просто не могу удержаться от того, чтобы сесть за пианино или взять гитару и попытаться поймать её, прежде чем она уйдёт.

    О'Коннор считал себя гитаристом больше, чем кем-либо ещё, утверждая, что многие из его песен начинались на гитаре, даже если гитары не было в финальной записи. Он играл на различных гитарах, включая 6-струнные гитары со стальными струнами, классические гитары и 12-струнные гитары. О'Коннор в основном играл на гитарах Тейлора, хотя он утверждал, что его любимой гитарой была Mirabook ручной работы, изготовленная для него Гэри Альбрехтом, признав, однако, что он предпочитал «очень особенные» гитары Takamine Sante Fe Classic. Вторым инструментом Тони было фортепиано, в частности, детский рояль Yamaha C4. О'Коннор утверждает, что именно здесь он написал большую часть своих произведений.

    Помимо гитары и фортепиано, О'Коннор также играл на флейте, как на металлической, так и на деревянной флейтах, а также на электрическом духовом инструменте (EWI), который позволял воспроизводить на одном инструменте самые разнообразные звуки. Он также играл на ударных, бас-гитаре и клавишных. Тони обычно работал как сольный исполнитель, играя на всех инструментах в своих записях. Тем не менее, он сотрудничал с гитаристом Полом Клементом над альбомом Summer Rain. Клемент также играл на гитаре в Mariner, Tales of the Wind, Bushland Dreaming, Lovesong, Live in Concert, Dreams & Discoveries и Whispering Sea.

    Для записи своей музыки О'Коннор использовал акустику микрофоны AKG Acoustics и RODE Microphones на цифровой консоли Sony. Микрофоны сначала подавались через два блока Amek Channel-In-A-Box для выравнивания и сжатия. Все гитары Taylor были записаны непосредственно с помощью звукоснимателей Fishman. Поскольку Тони был увлечён достижением наилучшего качества записи, оборудование, которое он использовал, менялось по мере совершенствования технологии, и в результате точное оборудование, используемое для записи каждого альбома, неизвестно. Однако Wind Seeker, был записан, микширован и обработан в программном обеспечении Logic Audio Emagic с использованием цифровых интерфейсов Digidesign на компьютере Macintosh G4 466Mhz. Альбом был записан в 24-битном цифровом аудио 44,1 кГц, однако окончательный мастер был разбит на 16 бит с использованием программных плагинов Waves.

    © 2005-2020 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.