Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Hayley Westenra

    Содержание материала

    Биография

    Хейли дее Вестенра (родилась 10 апреля 1987 года, Крайстчёрч, Новая Зеландия) – новозеландская певица в жанре classical crossover ирландско-нидерландского происхождения. Её первый альбом Pure был выпущен в 2003 году и достиг первого места в чартах классической музыки и восьмого места в чарте поп-музыки в Великобритании, став там дважды платиновым. Всего было продано 2 млн дисков во всём мире.

    Pure является самым продаваемым дебютным альбомом современной классической музыки, а Вестенра в 16 лет стала звездой классической сцены. Последующие альбомы, Odyssey и Treasure, также занимали верхние строчки в хит-парадах стран Европы и Азии. Всего у Хейли Вестенра вышло 10 региональных альбомов (3 новозеландских и 7 японских) и 5 международных.

    С августа 2006 года Вестенра присоединилась к ирландской группе Celtic Woman. Хайли также принимала участие в записи альбома Майка Олдфилда The Music of the Spheres, на котором она исполнила композицию On My Heart. На сегодняшний день во всём мире продано уже более 4 миллионов её дисков.

    Обладательница двух высших музыкальных наград Японии за «песню года» и «классический альбом года» (2004). У себя на родине получила International Achievement Award (2004) и Global Kiwis Young Achiever Award (2008). Входит в десятку самых выдающихся молодых людей мира по версии Junior Chamber International (2006). Признана «классическим исполнителем года» британским Variety Club Showbiz (2008).

    Вестенра выступала для первых лиц государств по всему миру. Она является самым юный «послом доброй воли» в истории Детского фонда ООН – UNICEF. Также она внесла свой вклад в благотворительные организации по всему миру.

    В 2011 году вышел альбом песен к чемпионату мира по регби 2011 года, на котором присутствуют несколько песен в исполнении Хейли Вестенра, в том числе наиболее известный гимн регби World in Union.

    Исполняет песни на английском, итальянском, немецком и японском языках, а также на языке коренного населения Новой Зеландии – маори.

    У её родителей, Джилл и Джеральда Вестенра, ещё двое детей, София и Исаак. Семья музыкальная: бабушка Ширли из Ирландии была певицей, а её дед был пианистом, который также играл на аккордеоне.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.