Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    John Boswell

    Содержание материала

    Биография

    Будучи сыном двух профессиональных музыкантов, пианист и композитор Джон Босуэлл вырос в богатой музыкальной и художественной среде. Это переросло в интерес к музыкальному театру, который начался в средней школе и расцвёл в годы учёбы в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, где он написал мюзикл с актёром Тимом Роббинсом. Босуэлл продолжил этот путь после окончания университета, работая над бродвейскими постановками The Secret Garden и Liza! и лос-анджелесскими постановками Berlin to Broadway with Kurt Weill и The Beautiful Lady. Он также был музыкальным директором таких знаменитостей, как Judy Collins и Bob Newhart, и сочинял музыку для телевизионных шоу, таких как General Hospital и Santa Barbara.

    Выступая в вокальном трио Wiseguys, Босуэлл исследовал более личную сторону своей музыки через изысканные, эмоциональные инструментальные альбомы, такие как The Painter и Kindred Spirits, записанные для небольшого, недолго просуществовавшего лейбла Scarlet Record. В 1992 году на Джона обратил внимание лейбл Hearts of Space, который выпустил 2 альбома Festival of the Heart (1992) и Count Me In (1993), в 1998 году был издан альбом Trust, а в 1999 году – альбом Love.

    В 2014 году Джон выпустил свой первый за 14 лет сольный фортепианный альбом на лейбле My Quiet Moon Records под названием Garden of They Sky. В феврале 2019 года вышел последний релиз Босуэлла – Night Magic. В течение последних нескольких лет он был музыкальным руководителем бродвейских фильмов Scott Coulter, Faith Prince, Jason Graae и Carmen Cusack, а также культовой Sheena Easton. Также, вот уже 15 лет он аккомпанирует певице кабаре Maude Maggart.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.