Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Yakuro

    Содержание материала

    Биография

    Yakuro живёт и работает в Таллине (Эстония). Музыка – это и хобби, и целая вселенная, которую невозможно отвергнуть. По работе (судоремонт), удаётся увидеть наш мир – красоту его очень сложно передать. Но Yakuro (настоящее имя – Юрий Дунченко) будет стараться это делать, так как он умеет. Yakuro – это один человек, от сочинения мелодии до изготовления мастер-копии и обложки…

    Музыка вечна. Она была, есть и будет. Всегда и везде. Она просто переходит из одного измерения (времени) в другое. Всё что мы видим, нас окружает, всё что мы называем нереальностью или просто не замечаем, отражения отражений (Mirrors of the Mirrors) – это и есть музыка. Надо только постараться услышать её. Поэтому всё услышанное и есть миры. Это мои миры. Реальные миры. Насколько реальны? Решать не мне, а тем, кто в них живёт.

    Сочинял ещё в школе. Рояль, подбирал мелодии на слух, потом первый синтезатор Casio, затем – Korg-N364. появился материал и имя DJ Mask (хотя имя появилось ещё в 92-м для радио, и DJ-ствовать тоже приходилось). Первый диск записал в 2002 году. При работе над третьим диском, в 2006 году, перешёл к использованию только компьютера, и появилось название Yakuro, которое благополучно прижилось…

    Hymns Первый альбом, выпущенный в свет, (но не по сочинению). Использовался только аналоговый синтезатор KORG N-364. Поскольку материала к моменту выпуска было много, то он был подобран и объединён одной темой. И тогда мой псевдоним был DJ Mask. DJ – это мои инициалы, а Мask – пытался разобраться что под ней прячется, кто я...

    Spirits of the Worlds Самый долгий по сочинению альбом (на него ушло 3 года), смена техники – начал работать на PC с программой Reason, ну и пошло – поиск звуков, эффектов, с выходом новых версий программ, да и просто с освоением новых модулей – переработка старого материала, эксперименты, проекты с другими исполнителями, смена псевдонима, но альбом записан, и это его последняя версия 2009 года.

    Colors of the Worlds Немного о цветах (имеется в виду цвет – не цветок). Ведь говорим – жёлтое солнце, красный петух, голубая мечта, ты ещё зелёный. И таких цветовых ассоциаций много, и у каждого народа, они либо дополняются, либо меняются. Но они существуют. На альбоме представлены мои ассоциации – может не совсем удачные, и уж точно не полные – возможно последует часть вторая, но на неё точно уйдёт не менее года. Планов много, но безжалостное время всегда вносит свои коррективы.

    Dark Side of the Time 1999-2014 Добро пожаловать в мои миры. Что побудило на их создание? Если честно, то не знаю. Возможно, несовершенство мира в котором мы живём (хотя в некотором роде мы сами в этом виноваты, прячась в своих собственно созданных мирах, не выходя из них), или понимание того, что миров – бесконечное множество. Что любое настроение или состояние души – это уже единственный и неповторимый свой мир, в котором есть место всем или нет никому. Музыка появлялась как-бы ниоткуда, что-то уходило, а что-то не находя выхода, оседало до лучших времён, до 1998 года. Мир не без добрых людей. Появилась возможность работать со звуком, вытаскивая на белый свет музыку, которая была где-то внутри. Так появился этот альбом, сочинённый с 1982-го по 1999 год, и записанный на детском синтезаторе CASIO WK-1200. Эти строчки были написаны в 2003-м году, и мысль переиздать этот альбом, не раз приходили на ум. Понадобилось целых 15 лет, для реализации этой идеи. Результат перед вами – мост между тем музыкантом, делающий первые шаги, и человеком – которому, уже есть что терять. Альбом восстановлен на слух, многие инструменты подобраны под оригинальную задумку, но – пропущено через сегодняшнего Я. Выброшены только ошибки. В оригинале можно было записать только 6-ть дорожек, сейчас их стало намного больше, по крайней мере – результат меня полностью устраивает, и теперь «скелетов в шкафу» больше нет. Да, в альбом включена новая работа, Return to Beginnings. попытка вернуться в то время, но оснащённым технически. А пока пусть звучит музыка. Добро пожаловать в мои миры.

    Worlds Миры… Сколько их, ещё предстоит найти, и открыть… Или уничтожить (человечеству, к сожалению, этот процесс удаётся гораздо лучше) … Сколько их существует в других измерениях или рядом с нами… Мы сами творцы своих собственных, и от нас зависит, как они будут развиваться, и что будет с живущими в них… Добро пожаловать в мои Миры… Места хватит всем… Альбом юбилейный, 10-й, по счёту. Заранее планировался разноплановым. Но при финальном монтаже решил использовать весь накопленный материал, без бонусов, поскольку полностью отображают внутренние миры. Также он разделён на две части, как Инь и Янь – тёмное и светлое. Они единое целое, без которого не может существовать ни один мир…

    Hymns (remaster) История создания альбома… Год 1999-й, знакомый предложил пользоваться синтезатором, что и было активно принято. Начался записываться материал, но хранился он, исключительно в инструменте. Когда его набралось достаточно, то выбрал композиции, близкие по духу, и идее, так появился альбом «Гимны» 2002 года. Цепочка записи – синтезатор-компрессор-простой эквалайзер-бытовой CD рекордер. Тогда ещё не было компьютера. Потом, правда на чужом, звук, чуть был выровнен, насколько это было возможно, и всё… Качество – только mp3… Прошли годы, благодаря другому человеку, удалось приобрести тот же инструмент. Дискеты, несмотря на время, выжили. И началась кропотливая работа, по переносу каждого звука отдельно, в компьютер, как с родным эффектом, так и в чистом виде. Все звуки родные, ничего нового. Где эффект мешал, там уже его нет. И вместо «каши», можно услышать и шум аналогового тракта.

    Hymn to the Wind [single] «Безумству храбрых поем мы песню!» Ветер. От лёгкого прикосновения, до урагана, способного уничтожить. Но покорённый – он наполняет паруса, помогая открывать новые земли в прошлом, и вращает лопасти генераторов, неся свет… Поднимает волну, и расчищает небо… Нежность и неистовость… Гимн Ветру. В записи участвует инструмент, использовавшийся в написании Гимнов 2002-2003 годов.

    Hymn of Love (35 Years of History Edition) Бонусы – ранее не издававшаяся композиция Orbit in Love и её ранняя версия. Twister и Moonlight Sonata, записанные впервые, именно на этом Korg-е, но по причине жуткой каши, из-за невозможности разделить эффект, так и не выпустил тогда. Это позже, уже на компьютере переписал их, но звуки, были уже не те… Ну, и по композиции Hymn of Love – мелодия написана, ещё школьником, 35 лет назад. Вот к этой дате – адаптация под оригинал. В самом финале трека можно услышать первый вариант. И отдельно, про группу Ayla, и про одноимённую композицию Ayla, вышедшую в далёком 1996 году, на виниле (все последующие варианты в корне отличались), но, это композиция дала не просто толчок вперёд – это был хороший пинок… Благодаря ей, был приобретён синтезатор Casio WK-1200, и начались первые эксперименты со звуком. Этот ремикс – дань уважения, к этой группе.

    My Space Космос, звёзды, Вселенная… Что мы видим, когда смотрим на ночное небо? Для большинства городских жителей, увидеть десяток звёзд, уже событие. Но стоит удалиться подальше от города, и перед нами Млечный Путь, во всей его красе… Чтобы увидеть дальше, уже нужно оборудование, или фантазия. А она, как и сам космос – безгранична… Добро пожаловать в мои Миры, в Мой Космос…

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.