Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Sven Hansen

    Содержание материала

    Биография

    Свен Хансен (настоящее имя – Иво Кеерс) –нидерландский композитор и музыкант в жанре электронной музыки. Ivo начал заниматься электронной музыкой в конце 80-х годов.

    Его первый проект назывался Electronic Universe с двумя кассетными релизами. Позднее Иво стал издаваться под собственным именем и выпустил известный альбом Concerto in Epsilon в 1996 году. В 2000 году он взял псевдоним Свен Хансен и все последующие работы выпускаются под этим именем.

    Является директором собственного лейбла Harmony Sound Design, на котором издаёт свои альбомы.

    Также выпускал альбомы под псевдонимами: Rho-Eta Omega и Ocean of Fantasy.

    Иво умер в 2016 году в возрасте 49 лет.

    Babylon В «Вавилоне» есть своего рода вымышленная музыкальная история о древнем городе Вавилон. Музыкально он довольно разнообразен, в альбоме преобладают мелодичные и секвенсорные треки. Следует отметить использование перкуссии на многих треках. В заглавном треке есть именно это: ударные ритмы и прекрасные синтезаторные соло. Hurrian Hymn основан на партитуре, найденной на глиняной табличке во время археологических раскопок на месте, где был Вавилон. Он восходит к 1400 году до нашей эры и является старейшей музыкальной партитурой, известной человечеству. Как, должно быть, было сложно обработать партитуру, чтобы её можно было исполнить на современных инструментах. Long Ago Lullaby очень успокаивает и звучит именно так, как предполагает название. Иногда музыка Свена напоминает стиль Фрэнка Ван Богэрта – он имеет похожее тематическое развитие, и на этом альбоме присутствуют некоторые элементы мировой музыки, в результате чего получается мелодичный материал, который напоминает некоторые работы Фрэнка. Stars имеет приятный резонирующий синтезаторный фон в сочетании с редкими синтезаторными нотами. Gardens – расслабленный номер, основанный на секвенсоре, и, возможно, лучший трек на всём альбоме. The Coming of the Warriors довольно драматичен (тоже основан на секвенсоре). Это своего рода продолжение предыдущего трека. Kuruwarriors – более длинный трек и тяжеловат для восприятия. Музыка сама по себе довольно приятная, но повторяющиеся голоса кажутся довольно утомительными и даже раздражающими. Также, он мог быть короче. Трек Uzanys Army весьма торжественен. Хороший трек. Последний трек, названный Sands of Time, завершает альбом на плавной, немного навязчивой ноте. На альбоме также присутствует двенадцатая дорожка The Demise of the 3rd Dynasty of Ur, которая длится 7 секунд и состоит из тишины. Можно порекомендовать этот альбом поклонникам Фрэнка Ван Богэрта.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.