Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Remy Stroomer

    Содержание материала

    Биография

    Remy Stroomer – голландский последователь Клауса Шульца. Родился 9 октября 1979 года в Харлеме (Нидерланды). В девять лет начинает брать уроки игры на клавишных и, примерно, в это же время создаёт свои первые композиции. С улучшением своих навыков игры на клавишных в 1994 году он впервые пытается выступить на сцене. Сначала как сольный исполнитель, но с середины девяностых годов он также выступал с другими группами и музыкантами и исполнял различную музыку, такую как электроника, джаз, рок и симфонический прогрессивный рок. В апреле 1996 года он дирижирует ансамблем из девяти человек, исполняющих его композицию Evolution, написанную для открытия новой части Mendel College в Харлеме. Год спустя он записывает музыку к пьесе Faust 2000, которую ставят ученики средней школы, в которой учится Реми. В этом году также был выпущен первый демо-диск, содержащий сборник избранных треков, которые он уже записал. Во время MEM-Event 13 ноября 1998 года Реми даёт сольное выступление с материалом из Exhibition of Dreams, своего первого полноценного альбома, находящегося в разработке.

    Окончив среднюю школу в 1999 году, Реми начинает изучать сонологию в Королевской консерватории в Гааге (Нидерланды). В то время он намеревался получить классическое музыкальное образование, чтобы интегрировать и применять это в своей собственной музыке, но позже он понимает, что многие вещи, которым там учат, конфликтуют с его идеями и мыслями и собственным пониманием музыки. Закончив в консерватории второй год обучения, он решает бросить учёбу и предпочитает продолжать заниматься музыкой в удобной для него манере. Ему нравится заниматься своим делом, раскрывая свои мечты, чувства, мысли и переживания слушателю своей музыки. Помимо всей музыки, которую Реми слушал до сих пор – от классической до хард-рока, становится ясно, что он также является приверженцем музыки Клауса Шульце. Хотя Реми пытается создавать свои собственные вещи и следовать своей интуиции в музыкальном путешествии, Шульце чаще всего упоминается в обзорах работ Реми в качестве сравнения. Но, что удивительно, Реми уже начал писать треки в стиле Шульце, прежде чем он когда-либо обратил внимание на этот музыкальный стиль!

    В конце 1999 года первый альбом Реми Exhibition of Dreams выходит в виде двойного CD-R на AKH Records, лейбле, которым он владеет вместе с Ewout Koek. Альбом содержит треки, записанные за последние два года. Пройдёт совсем немного времени, прежде чем все копии будут проданы, и когда один из них попадёт в руки голландского лейбла Groove Unlimited, позиционирующего на электронной музыке, было решено, что новый альбом будет выпущен почти год спустя после дебюта Реми в сотрудничестве AKH Records и Groove Unlimited. 10 сентября 2000 года выходит его первый официальный CD The Art of Imagination, который оказался более успешным, чем ожидалось. С этим альбомом Реми получает третью премию в категории «Лучшая электронная музыка для новичков» на хорошо известном немецком фестивале Schwingungen в 2001 году, организованный Винфредом Тренклером.

    Реми начинает работу над новым материалом в 2001 году, на этот раз подготовив два отдельных альбома. DisConnected и Connected. Альбомы выпущены на AKH Records 27 сентября 2003 года. На данных альбомах он ещё больше развивает свой музыкальный стиль, используя несколько аналоговых синтезаторов и свой верный секвенсор Atari ST. Оба альбома привлекают большое внимание как слушателей, так и критиков. Следующий альбом Different Shades of Dust выходит 9 октября 2004 года и совпадает с тремя выступлениями на ежегодном фестивале E-Live в Эйндховене (Нидерланды). Три трека на этом альбоме представляют его взгляд на несколько аспектов жизни.

    В 2005 году Реми переезжает в другой дом в Эймейдене, недалеко от голландского побережья, где строит новую студию и готовит новый материал. Во время записи своего нового альбома он выступает в начале 2006 года на фестивале Pelibar в Лейдене (Нидерланды) и на фестивале Patronaat в Харлеме (Нидерланды). На этих выступлениях состоялась премьера большей части его нового альбома. Одна часть концерта на фестивале Pelibar стала частью трека Destination на его новом альбоме Sense, который выходит 12 мая 2006 года. Музыкальный стиль на этом альбоме гораздо более интроспективный и экспериментальный, и в нём есть вокал Мэтти. В 2007 году Реми появляется на 8-м фестивале Langweiligkeit в Гааге (Нидерланды) 27 июля и даёт уникальное выступление 10 ноября в Великой церкви (Grote of St. Bavokerk) в Харлеме (Нидерланды) для которой он подготовил композицию в сотрудничестве с Симфоническим ансамблем духовых инструментов Харлема. Но в последний момент в силу сложившихся обстоятельств он выступает самостоятельно.

    Следующий альбом Реми This is Not the End, снова на AKH Records, выходит в свет 13 апреля 2008 года. В тот же день он выступил вживую на ежегодном фестивале E-Day в Эйндховене, поддерживая первое сольное выступление группы Эдгара Фрезе (Tangerine Dream).

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.