Adrian von Ziegler

Печать

Биография

Adrian von Ziegler – молодой музыкант из Цюриха (Швейцария), родился 25 декабря 1989 года. Первые музыкальные шаги были сделаны в юношеском возрасте, в 15 лет. Тогда юный Адриан играл на ударных в местной рок-группе, исполнявшей психоделический рок. Но желание сочинять свою музыку уводит его из коллектива. Вот тогда-то он и купил свою первую гитару.

На протяжении 2007-2009 годов Адриан записывает множество демо-записей под псевдонимом Indigo. По ходу развития творчества молодой композитор делает акцент на клавишных и оркестровых вставках в треках, оттесняя гитару на второй план. Впервые его творчество люди смогли оценить в 2008 году, когда Adrian создал свою страницу на MySpace. Его творчество было высоко оценено интернет-сообществом.

Летом 2009 года Адриан впервые знакомится с программой для создания и записи музыки в домашних условиях Magix Music Maker, когда его спросили друзья, мог ли он сочинять музыку для своего любительского фильма. Это, в конечном итоге, и стало переломным моментом в его музыкальной карьере. 1 августа 2009 года Адриан, для загрузки саундтреков, создал свой официальный канал на YouTube. С этого момента он выступает под своим настоящим именем.

Благодаря программе Magix Music Maker его планы по написанию собственной музыки стали возможными. Оркестровые элементы в его песнях стали все более и более мощными, что в конечном итоге стало важным аспектом его собственного стиля, состоящего из смеси неоклассики, готической и оркестровой кельтской музыки.

Первыми треками, загруженными на официальный канал в YouTube. стали A Celtic Tale и Your Dying Heart, после которых написание собственного альбома стало вопросом времени. В июне 2010 года в свет выходит дебютный альбом Requiem. В музыкальном плане альбом был выдержан в стиле неоклассики с готикой. Релиз принес исполнителю широкую известность в кругах почитателей данных стилей.

Оформлением обложек альбомов занимается Carina Grimm, с которой он знакомится в августе 2010 года и которая впоследствии стала его женой. Кроме обложек, Карина создает для альбомов Адриана фоновые рисунки, плакаты, видеоролики и многое другое. В настоящее время за плечами молодого и перспективного композитора не один полноценный альбом, высоко оцененный музыкальным сообществом.

Адриан также является автором: он упомянул, что всегда писал фантастические рассказы и даже обращался в один из крупнейших немецких лейблов для издания одного своего сочинения еще в 2007 году, когда ему было 17 лет. С тех пор он больше ориентировался на музыку как на форму творчества, но «всегда знал, что когда-нибудь буду писать книгу».

В 2011 году первая идея приняла форму того, что станет огромным вымышленным и полностью самосозданным миром. Это развитие продолжалось неуклонно, и к 2012 году он начал свою работу над фантастическим эпосом, запланированным как трилогия, но «скорее всего, станет пенталогией». Он также пишет свой собственный саундтрек к вымышленной истории, так же как саундтрек Властелина Колец и изобретает несколько собственных языков с нуля (его хобби это – филология и этимология).

Адриан фон Циглер утверждает, что его вдохновение исходит из различных источников. Он отмечает, что природа, литература, история, мифология, его эмоции, его воображаемые миры и его жена Карина, все это вдохновляет его на музыкальные произведения.


Дискография

2010 Requiem

2010 Lifeclock

2011 Across Acheron

2011 Mirror of the Night

2011 Wanderer EP

2012 Mortualia

2012 Odyssey

2012 Spellbound

2012 Starchaser

2012 The Celtic Collection [compilation]

2013 Feather & Skull

2013 Vagabond

2014 Libertas

2014 Queen of Thorns

2014 The Celtic Collection II [compilation]

2016 Atmospheres [single]

2016 Moonsong

2017 Celtic Guitar - Dance with the Strings [with Lukasz Kapuscinski]

2017 Dance with the Strings [with Lukasz Kapuscinski]

2018 Saga

2019 Fable


Ссылки

https://adrianvonziegler.bandcamp.com/ – Официальный сайт