Share

    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    The Art Of Noise

    Содержание материала

    Биография

    В начале 80-х выпускница Королевского Музыкального Колледжа, клавишница и аранжировщица Энн Дадли, инструменталист и звукоинженер Гэри Ланган, продюсер-аранжировщик Джонатан Джекзалик работали в студии продюсера Тревора Хорна, экспериментируя с синтезаторами и прочей электроникой. Сперва они пахали на других артистов типа ABC и Frankie Goes To Hollywood, а в 1983-м под руководством экс-журналиста NME Пола Морли объединились в проект, получивший название Art Of Noise. Заключив контракт с лейблом Хорна ZTT Records, коллектив дебютировал с мини-альбомом Into Battle With The Art Of Noise. Электронная музыка, сдобренная шумами различного происхождения, пришлась публике по вкусу, а трек Beat Box пробился в заокеанские танцевальные чарты.

    В 1984-м в продаже появилась полнометражка Who's Afraid Of the Art Of Noise?, сопровождаемая хит-синглами Close (To The Edit) и Moments In Love. Несмотря на успех пластинки в коллективе произошел раскол, и Дадли, Ланган и Джекзалик ушли от Морли и Хорна. Соответственно был разорван контракт с ZTT Records, а новым пристанищем «шумового искусства» стала фирма China Records.

    В 1986-м Art Of Noise выпустили диск In Visible Silence. Композиция Peter Gunn, записанная с участием Дуэйна Эдди, попала в британскую горячую десятку и на следующий год принесла коллективу Grammy. Несколько меньший успех пришелся на долю сопутствующих синглов Legs и Paranoimia. Если ранее Морли позиционировал проект как обезличенную негруппу, то теперь Джекзалик и Дадли стали появляться на фотографиях без масок. В том же 1986-м вышел сборник ремиксов и концертных номеров Re-Works Of Art Of Noise, после чего Энн и Джонатан остались вдвоем. Очередная пластинка команды звучала несколько не по артнойзовски. На In No Sense? Nonsense! музыканты помимо синтезаторов использовали такие традиционные рок-инструменты как гитары и ударные, а также добавили струнные аранжировки и хоровое пение.

    Несмотря на то, что явных хитов на альбоме не было, многие поклонники коллектива до сих пор считают пластинку лучшей в дискографии AON.

    В 1988-м на свет появился сборник бестовых вещей, примечательный тем, что на него попал трек с кавером Принца Kiss, записанный с Томом Джонсом. На следующий год Art Of Noise подготовили четвертую полнометражку, Below The Waste. Здесь крен был сделан в сторону world music, а в сессиях поучаствовали африканские вокалисты из группы Mahlathini And The Mahotella Queens. Коммерческий успех диска оказался невелик, и в 1990-м Дадли и Джекзалик объявили о закрытии проекта. Энн впоследствии работала с Джазом Коулменом (Killing Joke) и Филом Коллинзом, а China Records тем временем выпускала всевозможные сборники: The Ambient Collection, The FON Mixes, The Drum And Bass Collection, Art Works и т.д.

    Кратковременный реюнион Art Of Noise произошел в 1999 году, когда воссоединились Хорн, Дадли и Морли, взявшие к себе в компанию экс-участника 10 CC Лола Крема. Квартет записал концептуальный альбом The Seduction of Claude Debussy, посвященный творчеству Клода Дебюсси, дал серию концертов и вновь свернул деятельность.

    © 2005-2019 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.