Share

    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Eric Tingstad

    Содержание материала

    Биография

    Старший из трех братьев, Эрик вырос в западной части штата Вашингтон. Он рос под влиянием музыки Led Zeppelin, King Crimson и рок-н-ролла. Еще можно упомянуть Hi-Fi с гавайской гитарой, Ravi Shanker, The Kingston Trio и Martin Denny.

    Обучившись классической испанской игре на гитаре, Tingstad начал свою музыкальную карьеру в 1981 году с участия в записи альбома On The Links. Он разработал свой стиль исполнения на гитаре под названием Northwest Impressionism.

    В 1985 году Эрик начал сотрудничество с Nancy Rumbel. Совместный путь к успеху был вымощен критиками. Их дебютный альбом, The Gift из акустической Рождественской коллекции, за первые 10 недель был распродан в количестве 10 000 экземпляров, и потом было продано более 400 000 экземпляров.

    В 1991 году вышел альбом In The Garden, о котором много писали газеты The New York Times и Washington Post. Также альбомы Pastorale и Paradise дебютировали под номером один в the Adult Contemporary charts.

    В 2003 году Tingstad и Rumbel получают премию Grammy Award за альбом Acoustic Garden. В октябре 2006 года Tingstad был удостоен the Coyote Award. В 2007 году Эрик получил еще одну премию Grammy Award за запись Southwest.

    © 2005-2019 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.