Share

    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Nik Tyndall

    Содержание материала

    Биография

    Nik Tyndall (настоящее имя Jurgen «Nik» Krehan, родился в 1963 году неподалеку от Штутгарта) – немецкий музыкант, специализирующийся на инструментальной и электронной музыке. Его стиль сочетает в себе, в первую очередь, сочные окружающие звуки с изящной ударной перкуссией из бамбука, гонгов и колокольчиков.

    В 1979 году Юрген знакомится с инженером-электроником Рудольфом Лангером (Rudolf Langer). В 1980 году они вместе переезжают в Западный Берлин, где вместе работали до 1983 года. Первые записи были выпущены в 1980 году на лейбле Hamburger Elektroniklabel Sky (там же выпускались и Brian Eno, Cluster, Hans-Joachim Roedelius, Serge Blenner, Adelbert von Deyen, Dieter Schutz и другие).

    В 1983 году, посла распада дуэта, Юрген взял себе псевдоним Nik Tyndall. Под этим псевдонимом он и стал опубликовывать свою музыку, а также писать музыку на заказ. Его можно было услышать и на живых концертах, в частности в 1985 году на Elektroniktagen в Берлине, на выставке Synthimedia 1987, в 1986 и 1987 годах на больших германских синтезаторных фестивалях White Waves и Ars Electronica.

    Наряду с сольными выступлениями Tyndall много работает над такими проектами как Akiro Tenere, Chill Out Ocean Cut, Sleeping Bodies, Electronic Club Lounge, Grado Lagoon Project, Maschinen Saal, Digital Nomads и Anuvida. Юрген – музыкант довольно продуктивный, он выпустил около 30-ти альбомов, большая часть которых доступна на лейбле CUE Records.

    © 2005-2019 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.