Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Биография

    Don Robertson – американский композитор и музыкант, стоявший у истоков электронной музыки и начавший свою творческую карьеру в конце 60-х годов. Родился в 1942 году в Денвере, штат Колорадо. Сейчас Робертсон и его жена живут в Нэшвилле, штат Теннесси.

    Начал заниматься музыкой с дирижёром и пианисткой Антонией Брико в возрасте 3 лет. Учился в Колорадском университете, Джульярдской музыкальной школе и Институте этномузыкологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, а также изучал композицию в частном порядке с композитором Мортоном Фельдманом, контрапункт с Леонардом Штайном, табла с Шанкаром Гошем в 1968 и 1969 годах и Свапаном Чаудхури с 1986 года, раги с Дэвидом Трасоффом.

    Будучи одним из первых американских студентов, изучающих классическую музыку Северной Индии, он написал первую инструкцию для табла «Табла: ритмическое введение в индийскую музыку», опубликованную Peer-Southern International в 1968 году. В то время он также открыл основной аккорд для негативной музыки, который он назвал дуохордом. Используя методы, основанные на этом открытии, Робертсон записал свой первый альбом на Limelight Records в следующем году.

    Альбом был назван Dawn (игра слов, посвящённая его имени и отсылка к рассвету новой эры). Он стал первым альбомом того, что позже станет музыкальным жанром new age. Альбом, спродюсированный Эйбом Voco Кешем (который также продюсировал рок-группу Blue Cheer, которую некоторые критики считают первой хэви-металлической группой), также включал музыку, основанную на дуохорде, наряду с некоторыми из первых записанных хэви-металлистов. На первой стороне альбома Dawn была положительная музыка, а на второй – отрицательная. Коллаж, созданный Робертсоном для задней обложки, должен был показать поляризацию света и тьмы в США.

    В 1979 году Дон записал свой второй альбом в стиле new age и выпустил его на своём лейбле DBR Music. Купив синтезаторы в следующем году, он записал Resurrection, свой первый альбом поп-классической музыки. Робертсон начал давать концерты вместе с композитором и мультиинструменталистом Констанс Демби и записал первый альбом композитора нью-эйдж Эолии в своей домашней студии.

    После этого он приобрёл один из первых цифровых музыкальных компьютеров, Synclavier II, и записал свои первые два альбома цифровой классической музыки: Digital Symphony № 1 – Anthem и Digital Symphony № 2 – Starmusic (Представляет собой образец электронной «космической» музыки того периода. Данная запись является очень редкой и займёт достойное место в коллекции любителей ранней электронной музыки).

    К 2003 году он сочинил и создал свои цифровые симфонии с 3 по 8. Классические акустические работы Робертсона включают Kopavi, балет для оркестра и хора, The Southern Wind для струнного квартета и Jubilation Mass для оркестра и хора. Он также является автором музыкального сайта DoveSong.com, который был открыт в марте 1997 года.

    Робертсон - внук Говарда С. Робертсона, одного из президентов компании Denver Tramway. Он написал трёхтомную историю компании.

    Его желание перейти от инструментальной музыки к вокалу привело к появлению в 2002 году книги Songwriting for Dummies, написанной с его женой Мэри Эллен Бикфорд и автором песен Джимом Петериком. В 2008 году он выпустил свой первый альбом поп-классических песен под названием Songs of Love & Joy.

    С 1969 года Дон Робертсон записал 14 альбомов оригинальной музыки, большинство из которых в настоящее время недоступны. Rising World Entertainment постепенно готовит выпуск этих альбомов через интернет-каналы. В настоящее время доступны два компакт-диска: Dawn и Keys.


    Дискография

    1969 The Candle / Cave Song [with Linn County]

    1969 Dawn

    1980 Celestial Ascent

    1981 Anthem – Digital Symphony № 1

    1981 Resurrection

    1982 Starmusic – Digital Symphony № 2

    1984 Spring

    1988 Castles in the Sun

    1997 Celestial Voyager – Digital Symphony № 3

    1999 Favorites [compilation]

    2000 Alpine Symphony – Digital Symphony № 4

    2000 Keys

    2001 Poeme – Digital Symphony № 5

    2001 Southern Wind - The Futureman Virtual Orchestra (432 Hz)

    2001 YoKi – Digital Symphony № 6

    2003 InRoads – Digital Symphony № 7

    2003 Aum – Digital Symphony № 8

    2008 Take My Hand – Songs of Love & Joy

    2009 Songs of Love & Joy

    2010 Castles in the Sun [remaster]

    2019 The Jubilation Mass – Instrumental Version


    Ссылки

     

    Биография

    Callisto – проект David Wright и Dave Massey.

    Два Давида, Wright и Massey, используют проект Callisto для того, чтобы выразить своё видение электронной музыки, на которое так сильно повлияли Tangerine Dream, Klaus Schulze, Kraftwerk и Jean Michel Jarre. У дуэта это прекрасно получилось. В своём творчестве они использовали самое лучшее, это прекрасное чувство атмосферы, эмоций и музыкальной структуры, сложные последовательности и движущие ритмы, а также потрясающие музыкальные идеи и структуры. Можно сказать, что Callisto настоящая классика электронной музыки.

    Проект Callisto был задуман в 2003 году, когда Дэвид Райт [David Wright] обсуждал идеи своего 15-го сольного альбома Continuum со своим другом и коллегой Дэйвом Мэсси [Dave Massey]. Некоторые музыкальные идеи были отложены лишь потому, что они не вполне отвечали особенностям альбома. Однако оба чувствовали, что эти идеи достойны того, чтобы взрастить их и развить в ином направлении. Из этого обмена музыкальными идеями и родились Callisto и первый альбом дуэта под названием Signal to the Stars.

    Эти двое уже успешно работали в составе амбиент-проекта Code Indigo, и оба музыканта разделяли склонность к мелодичной, ритмичной электронной музыке в классических традициях ранних работ Вангелиса, Жана Мишеля Жарра, Китаро, Tangerine Dream и Клауса Шульце. То есть направление альбома Signal to the Stars было ясно с самого начала, но оба артиста были полны решимости добиться того, чтобы наделить Callisto своим собственным звуком.

    David Wright сегодня считается ветераном ЭМ-сцены, с многолетними успешными продажами и армией поклонников своих сольных альбомов, начиная с конца 80-х, и ещё нескольких альбомов проекта Code Indigo. Дэвид также является основателем и движущей силой лейбла AD Music и его издательского отдела FX Media.

    Dave Massey делает музыку и как сольный музыкант, и совместно со своим братом, под разными псевдонимами на протяжении более 10 лет, выпустив более десятка альбомов в жанрах new age и world music на таких лейблах, как North Star. Дэйв также продюсировал трансовую и танцевальную музыку различных исполнителей, и известен как уважаемый продюсер.


    Дискография

    2004 Signal to the Stars

    2009 Live @ The Hampshire Jam

    2010 Nyx


    Ссылки

    https://www.admusicshop.com/artist/callisto/ – Официальный сайт

    https://callisto-music.bandcamp.com/ – Страничка на бэндкампе

    Биография

    Joseph Loibant – испанский электронщик (настоящее имя – Jose Antonio Lopez Ibanez), основатель таких проектов как AT-Mooss, MC2, Program@, Visionary и Plastha's Mountage.

    В музыке Джозефа используется множество синтезаторов в очень интересной манере. Стиль динамичный, ритмичный, основан на секвенсорах и перкуссии, но с современным подходом. Ему удаётся создать магию космоса семидесятых и, в то же время, быть в самом авангарде современной электронной музыки. Он владеет одним из самых сложных и легендарных электронных устройств, используя его как лабораторию для постоянного поиска новых звуков. В At-Mooss Studios он использует методы трёхмерной многоканальной записи, таким образом, будучи одним из первых в современной электронной музыке. Всё это способствовало тому, что музыку его альбомов обычно используют на телевидении, помимо саундтреков, которые он сочиняет особым образом.

    Programa (с 1999 года Program@) – дуэт электронной музыки, образованный в 1983 году Carlos Guirao, который недавно покинул Neuronium, и Josep Antoni Lopez. Вместе они выпустили два альбома: Syntesis Digital и Acropolis. В 1999 году к Josep Antoni Lopez присоединился Jose Maria Ciria (ранее работал с Carlos Guirao как над сольными альбомами, так и над альбомами Neuronium) чтобы перезапустить Programa. С тех пор они выпустили ещё два альбома, Ashes и Phoenix.

    Plastha's Mountage – это трио (Ben Howard Jr., Joseph Loibant & Joss & Loop), которое с большим воображением исследует пограничные области между трансом, техно и электронным танцем. Необычная сила и динамика, плотный ритм, синтезаторы последнего поколения, используемые творчески, новаторски, все они вносят вклад в каждый трек, которые вызывают интерес от начала до конца.

    Energy Великолепный релиз группы MC2 в стиле Space Sequencer, с мощными ритмами и плотной атмосферой. Очень продумано.


    Дискография

    1998 Sine

    2001 Fire Comet

    2001 Nucleus

    2001 Pulse

    2001 Random

    2001 Regression Alpha

    2002 Rotor [C] 2CD

    2003 Quatre Columnes

    2003 C1E2C5

    2003 Nucleus

    2005 Emphaty

    2005 Imagery

    2005 Mystery

    2005 Shadowy

    2007 By Convultion

    2007 C-O-D-E-01-07

    2007 Cyclo’s

    2007 In Other Dimensions

    2007 Mach 1

    2007 Reiter / Action

    2008 3He

    2008 IO

    2008 Modulator

    2008 Radar Lines

    2009 Devonic 123

    2009 Dual Phase

    2009 In Gravitation

    2009 IO2

    2009 IO3

    2009 Sub Gravitation

    2009 The Grand Space

    2010 Devonic 456

    2011 Alchemy [with Carlos Guirao]

    2012 Hi Gravitation

    2012 Nebula 1

    2012 Nebula 2

    2012 Nviron

    2012 Octave

    2012 Tempus

    2013 Advance

    2013 Antares

    2013 Caption

    2013 Drivens

    2013 Emphasy [(Latency + Subliminal) Music]

    2013 Emotion

    2013 Forward

    2013 Netting

    2013 New Tron

    2013 Raising

    2013 Styles

    2013 Vectors

    2013 Ventury

    2015 Argon

    2015 Celsius

    2015 Runtime

    2015 Spectro

    2015 Syncros

    2016 Centaur

    2016 Perseid

    2017 Due Moon 01

    2017 Due Moon 02

    2017 Due Moon 03

    2017 Due Moon 04

    2017 Due Moon 05

    2017 Due Moon 06

    2017 Due Moon 07

    2017 Due Moon 08

    2017 Due Moon 09

    2017 Due Moon 10

    2017 Proton.0

    2018 Dronwer 12

    2018 Dronwer 34

    2018 SLOWard 1

    2018 SLOWard 2

    2018 Vectors

    2019 Kron Z41

    2019 Kron Z42

    2019 Overone104

    2019 Overone108

    2019 Pleions 1

    2019 Pleions 2

    2019 Titan Resonator 01

    2019 Titan Resonator 02

    2019 Titan Renovator 01

    2019 Titan Renovator 02

    2019 Voltage 1004

    2019 Voltage 1008

    2019 Voltage 1012

    2020 Moments K01

    2020 Moments K02

    2020 Moments K03

    2020 Mymetyk 103

    2020 Mymetyk 106

    2020 Mymetyk 109

    2020 Mymetyk 112

    2020 Noctour 01

    2020 Noctour 02

    2020 Voltage 1016

    2021 Moments K04

    2021 Plexsyn One

    2021 Plexsyn Two


    Program@ [Jose Maria Ciria & Josep Antoni Lopez]

    1983 Synthesis [promo]

    1983 Syntesis Digital

    1984 Reunion De Amigos [single]

    1985 Acropolis [single]

    1985 Cambio De Rumbo [promo]

    1985 Acropolis

    1998 Ashes

    2003 Phoenix

    2009 Programa Pack III 3CD


    MC2 [Enric Moes, Joseph Loibant & Tron Niebla]

    1999 Energy


    Plastha's Mountage [Ben Howard Jr., Joseph Loibant & Joss & Loop]

    1998 Protoplastha's

    1999 Iconoplastha's


    Visionary [Joseph Loibant & Toni Segarra]

    2010 Atlantis – 1

    2010 Crystal City


    Ссылки

    https://at-mooss.com/ – Официальный сайт

    Биография

    At-Mooss – основатель проекта Joseph Loibant. Квартет сформировался в Барселоне в 1995 году. В состав изначально входили не менее, а может и более известные испанские электронщики Anthony Seagar, Dom F. Scab, John Lakveet, Jose Maria Ciria. Теперь это дуэт в составе Joseph Loibant & Air J. Mic.

    В период с 1995 по 1998 год они издали трилогию Morphing Synthesizers, в которой отдали дань уважения пионерам электронной музыки 70-х годов в эклектичном стиле в соответствии со своими музыкальными мировоззрениями. В 2001 году Loibant перезапустил группу с участием других музыкантов на своём лейбле At-Mooss Records.


    Дискография

    1995 Morphing Synthesizers

    1997 Morphing Synthesizers II

    1998 Morphing Synthesizers III

    2002 Cyclotron

    2004 Arrow of Time


    Ссылки

    https://at-mooss.com/ – Официальный сайт

    Биография

    Arcane – классическая аналоговая Berlin School от британца Paul Lawler (aka Max van Richter). По своему творческому кредо – фактически клон Tangerine Dream 70-80-хх годов, своим существованием несколько компенсирующий печальное творческое состояние самих Tangerine Dream в последние годы. Несмотря на некоторую «легковатость», очень рекомендуется к прослушиванию фанатам старого доброго Tangerine Dream. Музыкант получил признание и известность благодаря сотрудничеству с каналом BBC, где в многочисленных телевизионных шоу можно было услышать его музыку.


    Дискография

    1999 Gather Darkness

    2000 Future Wreck

    2000 Jodrell Bank Concert

    2001 Alterstill

    2004 33 1/3 RPM

    2007 Pulse

    2009 The Shelter EP

    2009 Tomorrows Wasteland

    2011 Gaijin

    2012 A Tale of Unease

    2012 Glow

    2012 Quarantine

    2013 Gather Darkness [remastered]

    2013 Holocaust 3000

    2014 Arcane – Live at Jodrell Bank 2000

    2014 Revenants

    2015 Aphelion

    2015 Black Knight

    2015 Contagion

    2015 Landers

    2015 Perihelion

    2016 Automaton

    2017 Live @ E-Day 2017

    2017 Moon

    2018 Conduit

    2019 Frontiers

    2020 Alpha

    2020 Omega

    2020 Origin

    2020 The Curio Maker's Coffin


    Ссылки

    http://paullawler.org/ – Официальный сайт

    https://paullawler.bandcamp.com/ – страничка на бэндкампе

    Please publish modules in offcanvas position.