Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Sven Hansen

    Содержание материала

    Биография

    Свен Хансен (настоящее имя – Иво Кеерс) –нидерландский композитор и музыкант в жанре электронной музыки. Ivo начал заниматься электронной музыкой в конце 80-х годов.

    Его первый проект назывался Electronic Universe с двумя кассетными релизами. Позднее Иво стал издаваться под собственным именем и выпустил известный альбом Concerto in Epsilon в 1996 году. В 2000 году он взял псевдоним Свен Хансен и все последующие работы выпускаются под этим именем.

    Является директором собственного лейбла Harmony Sound Design, на котором издаёт свои альбомы.

    Также выпускал альбомы под псевдонимами: Rho-Eta Omega и Ocean of Fantasy.

    Иво умер в 2016 году в возрасте 49 лет.

    Babylon В «Вавилоне» есть своего рода вымышленная музыкальная история о древнем городе Вавилон. Музыкально он довольно разнообразен, в альбоме преобладают мелодичные и секвенсорные треки. Следует отметить использование перкуссии на многих треках. В заглавном треке есть именно это: ударные ритмы и прекрасные синтезаторные соло. Hurrian Hymn основан на партитуре, найденной на глиняной табличке во время археологических раскопок на месте, где был Вавилон. Он восходит к 1400 году до нашей эры и является старейшей музыкальной партитурой, известной человечеству. Как, должно быть, было сложно обработать партитуру, чтобы её можно было исполнить на современных инструментах. Long Ago Lullaby очень успокаивает и звучит именно так, как предполагает название. Иногда музыка Свена напоминает стиль Фрэнка Ван Богэрта – он имеет похожее тематическое развитие, и на этом альбоме присутствуют некоторые элементы мировой музыки, в результате чего получается мелодичный материал, который напоминает некоторые работы Фрэнка. Stars имеет приятный резонирующий синтезаторный фон в сочетании с редкими синтезаторными нотами. Gardens – расслабленный номер, основанный на секвенсоре, и, возможно, лучший трек на всём альбоме. The Coming of the Warriors довольно драматичен (тоже основан на секвенсоре). Это своего рода продолжение предыдущего трека. Kuruwarriors – более длинный трек и тяжеловат для восприятия. Музыка сама по себе довольно приятная, но повторяющиеся голоса кажутся довольно утомительными и даже раздражающими. Также, он мог быть короче. Трек Uzanys Army весьма торжественен. Хороший трек. Последний трек, названный Sands of Time, завершает альбом на плавной, немного навязчивой ноте. На альбоме также присутствует двенадцатая дорожка The Demise of the 3rd Dynasty of Ur, которая длится 7 секунд и состоит из тишины. Можно порекомендовать этот альбом поклонникам Фрэнка Ван Богэрта.


    Дискография

    1999 C.I.F. – Contrasts in Florance

    2002 Postcards

    2002 Graviton

    2003 Oxy 2002

    2003 Exerpts # 1

    2003 Realms of Visibility

    2003 Astray

    2004 Phenomena

    2004 Babylon

    2004 Exerpts 2

    2004 Timeframe

    2006 Atlantiz

    2006 Mood Music

    2006 Mars X-Press EP

    2006 Mood Music - Harmony Sound Desing Volume 1

    2006 Postcards vol. 2

    2010 The Earth Mars Connection – Atlantiz Part II


    Ocean of Fantasy

    1986 Mountains


    Electronic Universe

    1992 Astray

    1994 Lightspeed is Too Slow [single]


    Rho-Eta Omega

    1994 S.O.L. – Secret's of Life


    IVO

    1996 C.I.E. – Concerto in Epsilon

    1997 Journey to Cave Island [with Johannes]

    1997 Skyriding [with Ruud Heij]

    1998 Altiplano EP

    1999 M.I.N. – Meet Ivo Now

    2003 Augustus the 1-St Session [with Ruud Heij]


    Ссылки

     

    Please publish modules in offcanvas position.