Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Driftin' Thoughts

    Содержание материала

    Биография

    За проектом Driftin' Thoughts скрывается Marcus Hildebrandt, который в 1997 году выпустил свой дебютный альбом Secret Dimensions на лейбле Spheric Music, хозяином которого является Lambert Ringlage. Альбом состоит из 11 песен, наполненных мелодиями и секвенциями, которые любят любители berlin school.

    Второй альбом Nightshifts, вышедший в 1998 году, по сути, представляет собой наиболее важные записи Хильдебрандта в период с 1992 по 1996 года. In Motion начинает сборник достаточно многообещающе, с быстрой нисходящей линией клавишных, пышными синтезаторными пэдами, добавленными слоями мелодий и живыми роковыми и танцевальными ритмами и секвенциями. Основная тема - яркая, оптимистичная и стремительная, а импровизации Хильдебрандта насыщены и убедительны.

    Flying Free медленнее, рефлексивнее, но все же сохраняет лёгкую, воздушную мелодичность. The Intruder начинается с обманчиво зловещих низких гудков и металлической перкуссии, а затем возвращаются мерцающие последовательности высоких регистров, на этот раз сопровождаемые танцевальными ритмами и яркими техно-мотивами. Хильдебрандт замедляет темп в Gravitation Waves, вступление становится более задумчивым, ритмы и последовательности начинаются внезапно, но становятся более тонкими, пэды чуть более мрачными, но мелодии все же наполняют лёгким, воздушным настроением.

    По сути, техника Хильдебрандта состоит в том, чтобы объединить традиционную электронную музыку с более коммерческими жанрами, в основном техно, трансом и танцем. Разнообразие достигается за счёт смещения акцентов между стилями и использования некоторого количества света и тени, что композитор делает с определённым мастерством на протяжении всего альбома. Даже, когда Хильдебрандт больше склоняется к коммерческим танцевальным и техно-горизонтам в треках Touch of Infinity и Vortex Flight, он сохраняет мелодичную чувствительность к ЭМ.

    К сожалению его более поздние работы иногда злоупотребляют ритмом, доходя до диско-уровня.

    Please publish modules in offcanvas position.