Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Vidna Obmana

    Содержание материала

    Биография

    Бельгийский музыкант и продюсер Dirk Serries родился и вырос в Антверпене. Он начал записывать музыку в конце 80-х годов и для этих целей взял себе псевдоним Vidna Obmana, что на сербском языке означает «оптическая иллюзия», термин, который очень хорошо подходит к музыке Дирка. Сначала его работы представляли собой экспериментальные шумовые композиции, однако уже на рубеже 80-х и 90-х годов его стиль начал быстро меняться в сторону почти изоляционистской эмбиентной эстетики, исследующей тематику спокойствия, одиночества и скорби. Его длинные, монотонные музыкальные темы имели много общего с творчеством ряда американских композиторов, таких как Роберт Рич, Майкл Стернс и Стив Роуч, а некоторыми из них Дирк затем завязал плодотворную совместную деятельность.

    Первые несколько дисков Дирк выпустил самостоятельно, пока в 1993 году на лейбле American ND не вышел его первый официальный альбом Ending Mirage. Он был восторженно принят критиками как один из лучших экземпляров пост-классической экспериментальной электронной музыки. С этого момента альбомы Vidna Obmana выходят довольно часто, в том числе и на американском рынке. В последнее время Дирк начал внедрять в свои медитативные текстуры ритмический рисунок, как правило, сотрудничая при этом с каким-либо перкуссионистом. При этом он часто возвращается к своим ранним минималистичным экспериментам, что создает трудности в определении принадлежности той или иной композиции к тому или иному этапу творчества. Словно для создания еще большей неразберихи, в последнее время появилось множество сборников ранних и неизданных вещей Vidna Obmana. Также в последнее время Дирк много работает в совместных проектах.


    Дискография

    1986 Neurotic Youth [with A Violated Body]

    1987 Death Pact

    1988 Recycled Body Programm

    1989 Untitled [with Big City Orchestra]

    1991 Fragment 3 [with PBK]

    1991 Passage In Beauty

    1992 Shadowing In Sorrow

    1992 Terrace Of Memories [with Sam Rosenthal]

    1992 Untitled [with Asmus Tietchens]

    1993 Echoing Delight

    1993 Ending Mirage

    1993 Eternal Circulation

    1993 Parallel Flaming [with Djen Ajakan Shean]

    1993 Revealed By Composed Nature

    1994 Memories Compiled 2CD

    1994 The Spiritual Bonding

    1995 The Transcending Quest

    1995 Syrenia 2 [with Asmus Tietchens]

    1995 Twilight Of Perception

    1996 Shadowing In Sorrow

    1996 The River Of Appearance

    1996 The Trilogy 3CD

    1996 Well Of Souls 2CD [with Steve Roach]

    1997 Amplexus - Collected Works [with Thom Brennan & Steve Roach]

    1997 Cavern Of Sirens [with Steve Roach]

    1998 Ascension Of Shadows 3CD [with Steve Roach]

    1998 Crossing The Trail

    1999 Echo Passage [with Alio Die]

    1999 Landscape In Obscurity [with Capriolo Trifoglio & Diego Borotti]

    1999 Memories Compiled 2 2CD

    1999 Motives For Recycling 2CD [with Asmus Tietchens]

    1999 Spirits [with Jan Marmenout]

    1999 The Shape Of Solitude [with Serge Devadder]

    1999 True Stories [with Jeff Pearce]

    1999 Variations For Organ - Keyboard And Processors [with Willem Tanke]

    2000 Circles & Artifacts [with Steve Roach]

    2000 Echo Passage [with Alio Die]

    2000 The Contemporary Nocturne

    2000 The Surreal Sanctuary

    2001 An Opera for Four Fusion Works - Act 1 - Echoes of Steel [with Dreams in Exile]

    2001 Soundtrack For The Aquarium 2CD

    2001 Subterranean Collective 2CD

    2001 Tremor

    2002 Deep Unknown [with Brendan Lane]

    2002 Echoes Of Steel [with Dreams In Exile]

    2002 Innerzone [with Steve Roach]

    2002 The Shifts Recyclings 2CD [with Asmus Tietchens]

    2003 Principle of Silence [live]

    2003 Spore

    2003 Tracers [with David Lee Myers]

    2004 An Opera For Four Fusion Works - Act Two- Phrasing The Air [with Bill Fox]

    2004 Anthology 1984-2004

    2004 Legacy

    2005 Continuum [with Bass Communion]

    2005 Noise - Drone Anthology 1984-1989

    2006 An Opera for Four Fusion Works - Act 3 - Reflection on Scale [with Kenneth Kirschner]

    2006 The River of Appearance 2CD

    2007 An Opera for Four Fusion Works - Act 4 - The Bowing Harmony [with Steven Wilson]

    2007 Continuum 2 [with Bass Communion]

    2008 Microphonics II-V

    2009 Microphonics VI

    2009 Testament Of Tape 3CD

    2012 Into the Heart of the Eternal

    2014 The Origin Reversal

    2015 Buoyant [with Rutger Zuydervelt]


    Ссылки

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.