Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Glen Velez

    Содержание материала

    Биография

    Второй древнейший музыкальный инструмент после голоса – ударные. И всего один музыкант, гражданин мира, точнее, мастер всей мировой музыки – мексиканец Глен Велес (Glen Velez), который вырос в Техасе, начинал играть джаз, потом окончил престижную высшую музыкальную школу в Манхэттене, и для него сочинял музыку даже классик авангарда Джон Кейдж (John Cage). Но Глен Велес вдруг увлекся историей своего любимого инструмента – бубна. И сконструировал свой собственный. Бубен Велеса в промышленных масштабах стала выпускать фирма музыкальных инструментов, которую знают все барабанщики мира. А сам Велес углубился в древнейшую историю: стал изучать, как играют на бубне во всех уголках Земного шара. И даже приезжал в Россию с ансамблем Пола Уинтера (Paul Winter) и записывал диск с ансамблем Дмитрия Покровского. Пол Уинтер даже назвал Велеса «шаманом с чемоданом». Диск Велеса Rhythms of the Chakras, Vol. 2 – продолжение его цикла Rhythms Of The Chakras. Считается, что эти ритмы обладают целительной силой. Хотите верьте, хотите проверьте, как раньше говорили. Но все, что звучит – это только бубен, соло в реальном времени плюс немного других ударных мелочей. В том числе и трещотки – из России или Украины.

    Rhythms Of The Chakras: Drumming For The Body's Energy Centers Этот альбом от мастера-драммера Глена Велеса включает семь percussion-heavy композиций призванных стимулировать и активировать семь чакр тела. Согласно духовным традициям Востока считается, что каждая чакра имеет свой цвет, музыкальные тона и эзотерические атрибуты, с помощью которых ее можно стимулировать и на основе этих звуков действительно можно исцелить части тела связанные с каждой чакрой. Независимо от ваших убеждений или отсутствия таковых, при таком подходе, это величественное, трансцендентное звучание этого альбома поспособствует выявлению транса, как отклик, если есть созерцательный настрой. Глен Велес явственно один из наиболее талантливых перкуссионистов в мире, а его сочинения из Rhythms of the Chakras очень сложны в исполнении. Возможно, альбом был предназначен главным образом для медитации и целительства, но он так же хорошо срабатывает и для тех, кто больше заинтересован в «земных наслаждениях (мирских утехах)».

    Rhythms Of The Chakras vol. 2 Данный альбом представляет из себя семь треков барабанной музыки композитора, ученого и педагога Глена Велеса предназначенных для энергетического баланса ваших чакр . Семь лет находясь в процессе создания (я как-то даже в замешательстве – 7 чакр, 7 композиций (да еще каждая по 7 минут), 7 лет создавался, а ниже вы увидите 7 инструментов) это продолжение Rhythms Of The Chakras и опирается на барабанных методиках из Южной Индии, Азии, Египта и других стран. Используемые в альбоме инструменты – североафриканский тар, арабский тар, египетский бубен, азербайджанский рамочный барабан (frame drum), сурдо, кашиши и вотерфон. Целью прослушивания является ментальный и физический тонус.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.