Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Andreas Vollenweider

    Содержание материала

    Биография

    Андреас Фолленвайдер родился в Цюрихе, 4-го октября 1953 года. Его отец – Ганс Фолленвайдер, один из известнейших органистов Европы. Благодаря знакомствам своей семьи, Андреас оказался окруженным художниками, скульпторами, музыкантами, танцорами, писателями. Возможно, вследствие этого, он увлекся коллекционированием музыкальных инструментов и стал профессионально играть на гитаре, фортепиано, флейте и арфе. В свое время Андреас пытался брать уроки игры на арфе, но результаты были слабые и ему пришлось придумывать свой собственный стиль игры.

    В 1979 году он записывает первый сольный альбом под названием Eine Art Suite En 13 Teilen. Альбом вышел только в Швейцарии, и найти его в других странах практически невозможно, хотя несколько (даже большинство) произведений с него позднее были включены в альбом Trilogy. До этого альбома Андреас играл в ансамбле Poetry & Music, с которыми записал 3 альбома. В 1981 диск Behind The Garden. выходит на студии CBS и немедленно получает восторженные отзывы со стороны критики и награды журналов. Вслед за ним выходит Caverna Magica и также встречается восторгом слушателей. С этого момента начинается всемирное признание Андреаса. Билеты на его концерты раскупаются заранее и в Америке и в Европе. 1984 год – выходит саундтрек к фильму, посвященному Гринпис. За ним с интервалом в год выходят White Winds и Down To The Moon, а потом, после двухлетнего перерыва – Dancing With The Lion. Еще через два года выходит диск Book Of Roses. 1987 год – Down to the Moon завоевывает премию Grammy.

    Еще перед выпуском White Winds Фолленвейдер успел выпустить макси-сингл Pace Verde к фильму, посвященному Greenpeace. В 1983 он также стал лауреатом премии Edison Award за собственное оригинальное, ни на что не похожее звучание. Череда полностью инструментальных альбомов была прервана в 1993 с выпуском диска Eolian Minstrel: впервые в записи принимала участие вокалистка Eliza Gylkison, которая стала также и автором текстов. После выпуска Eolian Minstrel Фолленвейдер на некоторое время пропал из поля зрения. Затишье было нарушено в 1997, когда вышел альбом Kryptos – в его записи принял участие целый симфонический оркестр. В 2001 Андреас совместно с балинезийскими музыкантами принял участие в международной конференции Song Of Convergence на острове Бали. С конца 2003 музыкант совместно с Hans Zimmer работал над новым альбомом, релиз которого запланирован на 2004.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.