Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Adelbert von Deyen

    Содержание материала

    Биография

    Адельберт фон Дейен – относительно малоизвестный композитор и исполнитель электронной музыки из Берлина. На его ранних работах ощущается сильнейшее влияние Клауса Шульце (это заметно не только по оформлению обложек, но и по названиям композиций вроде Moonrise и Timemachine, а композиция Atmosphere Part II выдает восхищение Адельберта кое-каким шедевром другого, куда более известного коллеги из Берлина), на более поздних работах атмосфера менее тревожная; кое-где появляется вокал, критики отмечают влияние Pink Floyd.

    В 1991 году после смерти друга и соратника Дитера Шютца (Dieter Schutz), с которым Адельберт в то время как раз работал над альбомом Nightflight их совместного проекта Deja Vue, он оставляет музыку и уходит в занятие живописью (и, надо отметить, весьма успешно – советую заглянуть в его галерею).

    В 2003 году Адельберт фон Дейен основывает свой лейбл и наконец-то издает некогда оставленный Nightflight, а позже, получив в подарок синтезатор, возобновляет и свою сольную музыкальную деятельность. Хотя Альберта фон Дейена не назовешь новатором, поклонникам жанра его творчество вполне может быть интересным.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.