Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Foreign Spaces

    Содержание материала

    Биография

    Foreign Spaces – это германский проект из Schliersee в составе Christian Feher, Georg Reiter, Marcus Stahuber, Thomas Geldhauser. Стилистически музыка Foreign Spaces – это мелодичный «космический» намёк на классическую берлинскую школу.

    История группы восходит к началу 80-х годов, когда музыкант Georg Reiter, который ранее принимал активное участие в различных рок-группах, всё больше посвящал себя экспериментам с синтезаторами, а также был вдохновлён известными артистами этого жанра, такими как Жан-Мишель Жарр и Tangerine Dream.

    В 1983 году Георг основал группу Foreign Spaces, первоначально вместе с музыкантами Томасом Гельдхаузером, Вернером Кольбом и Сержем Доу. После того, как группа записала несколько произведений, Георг расстался с этим составом из-за разногласий. В последующие годы состав группы несколько раз менялся. Иногда Райтер и Гельдхаузер продолжали работать только как дуэт. К 1990 году было создано множество инструментальных произведений, в том числе для театра, выставок художников и рекламных роликов.

    В конечном счёте, после четырёхлетнего перерыва, Foreign Spaces наконец сформируется как дуэт Георга Райтера и Кристиана Фехера. С тех пор было создано несколько альбомов, в том числе первый компакт-диск – UFO Breakfast. Это принесло группе солидную известность на электронной сцене, в том числе благодаря выступлениям на шоу WDR Schwingungen.

    Некоторые материалы 80-х годов, которые ещё не были официально опубликованы, были записаны на компакт-диск Spheres в 2003 году лейблом SynGate.

    Please publish modules in offcanvas position.