Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Paul Ward

    Содержание материала

    Биография

    Paul Ward – основатель в 80-х годах группы Quiet Point. Он сочетает традиции и немецкой, и английской, и французской электронных школ.

    Пол – ключевая фигура в независимой звукозаписывающей компании Surreal to Real, добившийся успеха благодаря своим инструментальным композициям. Во многих отношениях Пол Уорд – типичный представитель электронной музыки. Он заинтересовался электронной синтезаторной музыкой в раннем возрасте, играл на клавишных в различных прогрессив-рок-группах, а позже организовал домашнюю студию, чтобы записывать свою собственную музыку. В середине 80-х Пол впервые ощутил успех в составе синтезаторного дуэта под названием Quiet Point. Они выпустили кассетный альбом, который разошёлся тысячным тиражом, что намного превзошло все его ожидания.

    В это же время Пол и Нил Томпсон, другие участники Quiet Point, отважились на запись собственной музыки, используя время простоя студии. Но сегодня Пол прочно возвращается в лагерь домашней студии, где одна спальня в его особняке оборудована как 8-трековая студия звукозаписи, дополненная MIDI-клавиатурой, внешним звуковым MIDI-модулем и секвенсором, работающей на компьютере Atari ST с установленной программой Steinberg Cubase.

    После единственного выступления на UK Electronica в 1990 году группа Quiet Point распалась. Пол решил выступать сольно. И в 1991 году вышел его первый сольный альбом For a Knave, выпущенный независимой звукозаписывающей компанией Surreal to Real, в которой он является директором по продвижению. Звук и общее ощущение музыки, составляющей For a Knave, в целом мелодичные, эмоциональные, с некоторыми симфоническими и драматическими намёками. По большей части инструментальная составляющая Уорда попадает в ту же лигу, что и работы Джона Дайсона с его проектом Wavestar, хотя и с меньшим количеством соло и чуть более динамичная. Хотя в наши дни подобная очень доступная музыка звучит немного устаревшей, у некоторых слушателей всё ещё может возникнуть слабость к звуковому ландшафту произвольной формы Cetacean, лёгкому бризу Glide Path и творчески эпическому 10-минутному завершению Twelve Towers, а также хороши тёплые рулады синтезатора на всех десяти треках релиза.

    Surreal to Real, в основном, управляется Джоном Дайсоном (одним из наиболее успешных представителей электронной музыки в Великобритании), Полом Уордом и Энтони Трэшером, чьи финансы положили начало этому предприятию. В настоящее время компания продвигает альбомы таких крупных инструментальных исполнителей, как Ян Бодди, Джон Дайсон, Wavestar и Майк Шипвей. Хотя, и есть соблазн поместить всю инструментальную синтезаторную музыку в рамки New Age, компания сопротивляется этому с большой энергией. По словам Пола, большая часть материала слишком энергична и интересна, чтобы её можно было классифицировать как часть New Age.

    Please publish modules in offcanvas position.