Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Waterbone

    Содержание материала

    Биография

    Waterbone – это творческий союз двух удивительно талантливых и одновременно разносторонних, в плане музыкальных пристрастий, музыкантов Джимми Уальдо и Кендэлла Джонса. Уроженец Северной Каролины Джимми Уальдо – старейшина в мире рок и поп музыки, принимавший участие в несчетном количестве музыкальных проектов. Он созревал на разносторонней музыке, которая сочилась из его радиоприемника. Будучи студентом высшей школы Джимми Уальдо начинал играть в школьных группах, с которыми он совершал региональные гастрольные туры.

    По возвращении в Бостон в 1979 году Джимми Уальдо сформировал группу New England, которая хотя и просуществовала не столь длительный срок, зато успела: получить немалое количество предложений о сотрудничестве от звукозаписывающих компаний, погастролировать с такими музыкальными монстрами, как Kiss, Cheap Trick, Heart и еще с дюжиной других, а так же записать настоящий блокбастер Never Gonna Lose Ya, который на долгое время застрял в плейлистах различных радиостанций. В 1983 году Джимми Уальдо совместно с Yngwie Malmsteen и Graham Bonnet основали группу Alcatrazz, и тем самым пробили новую почву на прогрессив-рок арене.

    Джимми Уальдо написал множество музыкальных произведений, работал с такими громкими именами, как Eddie Kramer, Todd Rundgren, Peter Frampton и многими другими, а так же был музыкальным продюсером для кино и телевидения. Кендэлл Джонс – классический композитор из Луизианы, получивший свое образование в музыкальном колледже Berkeley College of Music, в Бостоне. Прежде всего, он известен многим благодаря своей экстраординарной манере игры на гитаре, которая имеет классическую структуру с хард-роковой оболочкой. Помимо своего музыкального таланта Кендэлл Джонс, так же является квалифицированный художником и дизайнером. Кендэлл Джонс является автором музыки к различным кинолентам и телевизионным роликам. Кендэлл Джонс мастер своего дела, он превосходный композитор и первоклассный гитарист.

    Tibet Название отражает его содержание в полной мере. Картины природы, образа жизни, пример речи, даже детская молитва – тут есть все. Но не только это. Есть еще и очень знакомые черты и звуки. Вместе сплелись и Deep Forest (River of Souls, Pujari Vision), и Amethystium (Song for the Mountain), и Gandalf (Snow Palace). Наверное, каждый найдет в этих песнях что-то свое, что-то знакомое именно ему. Как и почти всякая мелодия направления New Age – альбом вызывает чувство покоя и умиротворения. Он не подойдет как фоновый звук для какой-нибудь работы, нет. Его цель – отвлечь нас от тяжелых мыслей, что посещают нас тут и там. Показать, что мир вокруг все же красив и стоит того, чтобы не терять его. Не терять чувства единства с ним. Tibet – это интересное сплетение электронной музыки танца, соединенной с различными традиционными формами песни из Тибета, немного из Непала и Таиланда. Альбом вышел в 1998 году. Сам проект – пара американских композиторов, Кендэлла Джоунса и Джимми Уальдо, которые просто составили биты и части мотивов своих песен перед их поездкой в Гималаи, для того чтобы найти там и добавить себе записи недостающей и важнейшей части материала альбома. В основе альбома была обработка треков на синтезаторе с примесью барабанов и флейт, однако интересной деталью стало именно то, как они объединили, синтезировали электронные ритмы с записями народных музыкантов. Звучание исполнителей от различных школ, храмов, и уголков из Катманду и Бангкока довольно мило и радует слух, однако настоящее волнение вызывает скрещивание старых вокалов и современных технологических форм музыки. В альбоме были использованы записи молодых вокалисток и певцов Бангкока, а также монахов старых храмов в Непале. Плавные переходы от одного к другому, тонкое сочетание электроники делают прослушивание альбома особенно ценным.

    Orion Prophecy Конечно, смешивание азиатских вокалов – едва что-то новое сегодня (тем более, после потрясающего успеха Return to Innocence от Enigma), многие певцы и композиторы, в том числе и азиатского происхождения довольно часто можно встретить в продаже и в самом широком ассортименте. Любой из них может конкурировать с этим альбомом Waterbone, и что касается исполнения – многие могли бы даже превзойти его. Однако рекомендую вам все же прослушать альбом, представив его как особое произведение, заслуживающее внимание. Советуем обратить также внимание на то, что творится на музыкальном фоне, как используются переливы и вокальные «эхо». В 2003 году у проекта выходит следующий альбом Orion Prophecy. В стиле Deep Forest & Enigma, Waterbone на этот раз оставили гималайские деревни, чтобы получить возможность более детально исследовать Ближний Восток. Дуэт остановился в Каире, и с помощью ударника Хоссама Рамзай (doholla, reque, toura, tabla) предпринял поиски самых прекрасных египетских певцов и музыкантов. Чтобы гарантировать чувство подлинности, почти все записи были записаны на улицах, на парадах, на древних и священных местах силы, вроде ансамбля Сфинкса. Если говорить о стилистике, то во втором альбоме, даже более чем в первом – появляется использование отражающихся вокалов, что можно назвать как waah waah – второстепенный эффект. Это является визитной карточкой дуэта и еще больше передает мистическую атмосферу.

    Please publish modules in offcanvas position.