Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Wellenfeld

    Содержание материала

    Биография

    Wellenfeld (Andreas Braun и Detlef Dominiczak) – немецкий дуэт музыкантов образованный в 2003 году. Вкусы, сформированные под влиянием электронного наследия ведущих авангардных немецких музыкантов последних 3-х десятилетий 20-го века, создали их собственный звук. Wellenfeld не пытались «изобрести колесо заново», а взяли лучшее и, вооружившись этим, попытались смешивать различные стили, продолжая и развивая наследие старой берлинской школы авангардной электроники.

    Страсть к электронной музыке побудила Андреаса купить в 1986 году первый свой синтезатор в возрасте 18 лет. Музыка Depeche Mode, Front 242, Kraftwerk и т.д. сильно повлияла на его музыку в то время. С годами творчества его личные вкусы менялись, пройдя путь от кумиров юности, синти-попа 80-х, до формирующихся новых стилей: техно и хауса, влияние которых, до сих пор можно услышать в музыке Wellenfeld. В 1994 году происходит знакомство Андреаса с Детлефом. Детлеф заражает его своим увлечением, музыкой старой школы Берлинской авангардной электроники.

    Кумирами Детлефа являлись звезды первой волны Берлинской школы электроники, психоделического рока и краутрока (Tangerine Dream, Klaus Schulze, Gandalf, Jean Michel Jarre, Peru, Rick Wakeman, Pink Floyd, Genesis, Eloy и многие другие). Андреас с Детлефом решили попробовать создавать подобную музыку и для этого приобрели недорогое домашнее оборудование для написания музыки: компьютер, миди-клавиатуру и синтезатор стойку и приступили к первым попыткам собственного совместного творчества. К сожалению, это оборудование не предназначалось для профессиональных целей, и первые ранние попытки были довольно сырыми. Постепенно их мастерство совершенствовалось.

    С 2002 Детлеф является членом Ассоциации Schallwende (Берлинская школа). 25 января 2003 года, на годовом Общем Собрании Акционеров Schallwende, Детлеф откликнулся на приглашение, поступившее от Сильвии Зоммерфельд, участвовать в записи юбилейной серии Schallplatte 5. И уже с 26 января (вспоминают Андреас и Детлеф) уже не возникало сомнений и вопросов, насчет сотрудничества и совместного творчества. Приступив к работе на знаменитой немецкой синтезаторной студии Monolith, они записали несколько треков для Schallplatte 5, как оказалось впоследствии, имевшей в 2003 году огромный успех. При работе на Monolith Андреас и Детлеф, нарабатывают достаточно материала для первого альбома.

    Определяющим в успехе будущего дебютного альбома, были результаты голосования членов Ассоциации Schallwende (Берлинская школа). На общем годовом собрании по итогам 2003 года (что для них явилось полным сюрпризом), их треки, наработанные в студии, получили главные номинации:

    • Главный приз Monolith 2003 – 1 Место;
    • Лучший «Дебют Года 2003» – 2 место.

    И в 2004 году:

    • Monolith 2004 – 2 Место;
    • Лучший «Дебют Года 2003» – 4 место.

    Под взятым ими псевдонимом Wellenfeld, в том же 2004 году, на лейбле Syng@te Records наконец вышел дебютный СD – Cosmic Waves. В июле 2005 года выходит еще один сборник Schallplatte 6 с их работами: Nordlicht и Odyssey. Затем следует выпуск второго альбома – Fusion. 22 апреля 2006 года с огромным успехом прошел их дебютный живой концерт на Syng@te-Festival auf Burg Satzvey, где Wellenfeld получил приз. Одновременно появляется, изданный на лейбле Syng@te второй альбом  – Trip to Illusion.

    С лета 2007 года все альбомы дуэта стали выходить на лейбле MellowJet Records. В 2008 году выходит альбом – Sunshine. 14 февраля 2009 года Wellenfeld проводит живой концерт в планетарии Бохума. В декабре 2010 года выходит очередной альбом группы под названием Phase V. В сентябре 2011 года – The Big Bang. Летом 2012 года – Endless Summer.

    Please publish modules in offcanvas position.