Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Philip Wesley

    Содержание материала

    Биография

    «Для меня игра на пианино есть высшая форма самовыражения. Если слова не есть музыка».

    Своей нежной, романтичной игрой, где-то между стилями Дэвида Ланца и Джима Брикмана, Philip Wesley привносит особое утешение и духовную глубину в мир музыки. Возможно, о его творчестве лучше всего сказали такие публикации, как Solo Piano Publications, Wind, Wire Publications, назвав его музыку «чистым утешением», и описав её, как «рефлексивная и оптимистичная».

    Путь к игре на фортепиано для Филипа был не совсем обычным. Можно сказать, что именно фортепиано нашло Филипа, а не наоборот. Родился и вырос Филип в городе Сент-Луис, штат Миссури. Свою музыкальную деятельность он начал в 16 лет, когда на рождество ему подарили первую гитару. Вдохновлённый рок-музыкой и такими исполнителями как Эрик Джонсон, Джо Сатриани и Стиви Вэй Филип погрузился в мир гитарной музыки и вскоре начал писать сам.

    Вплоть до колледжа Филип Уэсли играл только на гитаре и не имел никакого опыта игры на фортепиано. Однажды в колледже, он услышал музыку таких мастеров фортепьяно, как David Lanz и Yanni и был сразу очарован ею. С того момента он стал погружаться в это направление музыки и уже больше никогда не оглядывался назад. В колледже занятия Филипа включали теорию музыки, композицию, фортепьяно и в конце обучения он получил степень бакалавра.

    «Люди слышат, что я до 20-ти лет никогда не играл на фортепиано и они всегда поражаются этому. Я говорю людям, что это не слишком поздно, чтобы узнать что-то новое. Если у вас есть желание, страсть, преданность делу и желание узнать что-то, новые двери будут открыты для Вас».

    В 1997 году, во время стажировки, Филип сочинил и представил на всеобщее обозрение компакт-диск со своей расслабляющей музыкой. В ответ на эту работу, названную в статье местной газеты города Сент-Луиса «Ритмы расслабления», он получил сотни писем. Позже, в том же самом году, он сочинил музыку для другого CD с расслабляющей музыкой. В 2001 году музыка Филипа была представлена в статье газеты CBS Сент-Луиса, как руководство для снятия стресса. Филип также продолжил свою работу, как сертифицированный психотерапевт, использующий музыку для лечения, в отделении больницы.

    В 2002 году Филип Уэсли выпустил свой первый сольный фортепианный альбом Finding Solace, в котором была представлена коллекция всех его оригинальных композиций. По словам Филипа, «Большую часть музыки из этого альбома, он собирал в течение многих лет, не делая что-либо с ней, но просто играл для нескольких близких его друзей и для его семьи. После ужасного приступа пневмонии и периода глубоких размышлений, он решил закончить альбом и выпустить свою музыку в свет».

    В начале 2003 года Филип начал свой первый рекламный тур с Finding Solace. В 2004 году Филип Уэсли становится знаменитым исполнителем на фортепиано в Сент-Луисе, и единственным психотерапевтом, использующим музыку для лечения, в мире, войдя в разряд легендарных пианистов на радиостанции Whisperings. С тех пор, Whisperings стала радиостанцией номер один, транслирующей фортепианную музыку по интернету, и наиболее слушаемой станцией на live365.com. Благодаря Интернету Филип начинает приобретать почитателей своей музыки по всему земному шару.

    В 2004 году Филип Уэсли выпустил свой второй компакт-диск In a Lifetime, который включал в себя Greensleeves и такую оригинальную композицию, как Equestrian Dream. Музыка Филипа была представлена в публикациях известных музыкальных изданий Wind, Wire Publications и Solo Piano Publications. Они сравнили стиль Филипа с ранним стилем Дэвида Ланца в таких его композициях, как Lamentations of the Heart и Still Waters Run Deep и со звучанием Loves Last Embrace и State of Grace Джима Брикмана.

    В 2005 году Филип продолжает свой строгий график выступлений, включающий игру в детской городской больнице Сент-Луиса, в «Объединённой Церкви Христа» и на двух радиостанциях: Бирмингема и Сент-Луиса. В 2005 году Филип выпустил ещё один свой альбом Comfort & Joy, который наполнен мелодиями рождественских празднований.

    В 2008 году Филип выпустил свой 4-ый компакт-диск Dark Night of the Soul. Эта коллекция его новой музыки звучит сладкой меланхолией и красивой тоской. В 2009 году Dark Night of the Soul был номинирован, как один из лучших 20-ти альбомов 2008 года выпущенных Mainly Piano.

    Филип Уэсли, отмеченный наградами, самый продаваемый сольный пианист. Его музыка появлялась на радио, телевидении, в кино и на СВ-дисках и может быть найдена на многих современных самых популярных платформах, включая Pandora, Spotify, iTunes, Amazon и т.д. Его музыка популярна в жанре New Age и достигла #1 в чартах iTunes, топ-100 на Amazon, #1 на Amazon New Age Music, бестселлера на CD Baby и нескольких чартах Billboard, включая #2 (New Age Albums Chart), #12 (New Age Catalog Chart) и #14 (Billboard Heat Seekers Album Chart).

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.