Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Berdien Stenberg

    Содержание материала

    Биография

    Berdien Stenberg – голландская флейтистка, одна из лучших исполнительниц в Европе, альбомы которой в 80-х и 90-х гг. прошлого столетия расходились миллионными тиражами по всему миру. Родилась в Алмело, старинном нидерландском городе, 30 июля 1957 года. В восемь лет начала учиться играть на флейте и после окончания школы завершила своё музыкальное образование в Королевской консерватории Гааги.

    В 1983 году её танцевальная версия классического произведения итальянского композитора Саверио Меркаданте Rondo Russo из Концерта для флейты с оркестром ми минор возглавила национальный хит-парад Нидерландов. Это был первый большой успех. Потом пришла известность, международное признание. Бердин играет классику в современной обработке, чтобы сделать её более доступной и понятной для широкой аудитории.

    Много работает, выступает с сольными концертами, сотрудничает с популярными исполнителями и знаменитыми дирижёрами, выезжает на гастроли. Она побывала практически во всех странах Европы, в Японии, Китае, Индонезии и США. Выпустила более пятнадцати альбомов, и все они получили золотой или платиновый статус. Репертуар Бердин Стенберг богат и разнообразен – Моцарт, Гайдн, Шопен, Вивальди и другие, менее известные композиторы.

    В её творчестве стоит особо отметить композицию Berdinerie из одноименного альбома, написанную специально для неё и довольно часто включаемую в различные сборники и подборки в жанре Easy Listening. Не менее интересны также альбомы Flute Fiesta, записанный совместно с оркестром Джеймса Ласта, и Amour pour Amour из инструментальных произведений французского композитора и аранжировщика Поля де Сенневиля, исполняемых ею вместе с пианистом Ричардом Клайдерманом. В поддержку этих альбомов даже были выпущены музыкальные видеоролики.

    В 2013 году Бердин Стенберг тяжело заболела. Диагноз был самый неутешительный – рак. Она лечилась, боролась и победила. Обо всем этом Бердин рассказала подробно в своей автобиографической книге Hallo Allemaal, Mijn Moeder Die Is Kaal (2014). Она победила болезнь и снова вернулась к любимой музыке, красивой, нежной, живой, романтичной.

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.