Share

    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Yiruma

    Содержание материала

    Биография

    Yiruma (И Рума, по традиционной системе транскрипции — Ли Ру Ма, родился 15 февраля 1978, Сеул) – южнокорейский композитор-пианист. Женат на мисс Корея – Son Hye-im.

    Yiruma начал играть на фортепиано с 5 лет, в 11 он отправился в Англию, где учился в Purcell School of Music для музыкально одаренных. Yiruma поступил в Королевский Колледж, где учился у музыканта Харрисона Бертвистля. Во время его обучения в Королевском Колледже, его музыкальный талант был замечен, и вскоре увидел свет его первый альбом классической музыки под лейблом DECCA.

    В январе 2002 года Yiruma вошел в историю, как первый корейский музыкант, выступивший на известном музыкальном фестивале MIDEM в Каннах, Франция. С тех пор альбомы Yiruma продаются в Европе, Японии, Сингапуре и по всей Азии. Его произведения занимают высшие позиции в поп-чартах Кореи, а сам исполнитель считается одним из самых многообещающих музыкантов нашего времени.

    В 2004 Yiruma дебютировал на Японской сцене с музыкальным сопровождением, которое он написал для телевизионных минисериалов Fuji «Tokyowankei». Собрание сочинений best of было выпущенном при поддержке студии Universal Music Japan в октябре 2004 года, в сопровождение сольных выступлений в знаменитых Tokyo Orchard Hall и Kawaguchi Lilia Hall. Эти выступления продемонстрировали публике талант, сделавший его номером один среди корейских «нью-эйдж» артистов, и композитор прославился по всей Японии.

    Любовь корейцев Yiruma заработал после сочинения и исполнения музыкальной темы к популярному драматическому сериалу «Зимняя соната». Он быстро приобрел популярность и стал рекламным лицом Korea Telecom’s KT icom G-cube и Yamaha Korea.

    Как «нью-эйдж» топ-артист, Yiruma в 2003 году представил публике новый альбом From the yellow room получивший 30 тысяч предварительных заказов, а в 2004 году вышел альбом Nocturnal lights…they scatter, который дебютировал первым номером в Корейских поп-чартах. Зимой 2004 года Yiruma успешно завершил год феноменальным 23-остановочным концертным туром по Корее (2004 Drama Concert).

    В апреле 2005 Yiruma записал альбом Destiny of Love, в который вошли темы из Tokyowankei и новый фортепианные соло.Yiruma известен во всем мире, и его альбомы продаются в Соединенных Штатах, Европе и Азии. Его самые известные композиции – это Kiss the Rain, May Be и River Flows in You.


    Дискография

    2001 Love Scene

    2002 Doggy Poo

    2002 Oasis

    2002 Puppy's Face

    2003 From The Yellow Room

    2004 Nocturnal Lights… They Scatter

    2004 Piano Museum

    2005 Destiny Of Love

    2005 First Love

    2005 Poemusic

    2006 H.I.S. Monologue

    2008 P.N.O.N.I

    2009 Missing you

    2009 Movement On A Theme

    2011 River Flows In You

    2011 River Flows in You - EP

    2011 The Best - Reminiscent 10th Anniversary

    2011 The Very Best of Yiruma - Yiruma & Piano 3CD

    2012 Prenatal Education Music 2CD

    2012 Stay in Memory

    2013 Blind Film

    2013 Healing Piano 2CD

    2014 Atmosfera

    2014 Piano Sent to You

    2015 Piano

    2015 Prenatal Education Piano Music 2CD


    Ссылки

    http://www.yiruma.com/ – Официальный сайт

    © 2005-2020 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.