Yiruma

Печать

Биография

Yiruma (И Рума, по традиционной системе транскрипции — Ли Ру Ма, родился 15 февраля 1978, Сеул) – южнокорейский композитор-пианист. Женат на мисс Корея – Son Hye-im.

Yiruma начал играть на фортепиано с 5 лет, в 11 он отправился в Англию, где учился в Purcell School of Music для музыкально одаренных. Yiruma поступил в Королевский Колледж, где учился у музыканта Харрисона Бертвистля. Во время его обучения в Королевском Колледже, его музыкальный талант был замечен, и вскоре увидел свет его первый альбом классической музыки под лейблом DECCA.

В январе 2002 года Yiruma вошел в историю, как первый корейский музыкант, выступивший на известном музыкальном фестивале MIDEM в Каннах, Франция. С тех пор альбомы Yiruma продаются в Европе, Японии, Сингапуре и по всей Азии. Его произведения занимают высшие позиции в поп-чартах Кореи, а сам исполнитель считается одним из самых многообещающих музыкантов нашего времени.

В 2004 Yiruma дебютировал на Японской сцене с музыкальным сопровождением, которое он написал для телевизионных минисериалов Fuji «Tokyowankei». Собрание сочинений best of было выпущенном при поддержке студии Universal Music Japan в октябре 2004 года, в сопровождение сольных выступлений в знаменитых Tokyo Orchard Hall и Kawaguchi Lilia Hall. Эти выступления продемонстрировали публике талант, сделавший его номером один среди корейских «нью-эйдж» артистов, и композитор прославился по всей Японии.

Любовь корейцев Yiruma заработал после сочинения и исполнения музыкальной темы к популярному драматическому сериалу «Зимняя соната». Он быстро приобрел популярность и стал рекламным лицом Korea Telecom’s KT icom G-cube и Yamaha Korea.

Как «нью-эйдж» топ-артист, Yiruma в 2003 году представил публике новый альбом From the yellow room получивший 30 тысяч предварительных заказов, а в 2004 году вышел альбом Nocturnal lights…they scatter, который дебютировал первым номером в Корейских поп-чартах. Зимой 2004 года Yiruma успешно завершил год феноменальным 23-остановочным концертным туром по Корее (2004 Drama Concert).

В апреле 2005 Yiruma записал альбом Destiny of Love, в который вошли темы из Tokyowankei и новый фортепианные соло.Yiruma известен во всем мире, и его альбомы продаются в Соединенных Штатах, Европе и Азии. Его самые известные композиции – это Kiss the Rain, May Be и River Flows in You.


Дискография

2001 Love Scene

2002 Doggy Poo

2002 Oasis

2002 Puppy's Face

2003 From The Yellow Room

2004 Nocturnal Lights… They Scatter

2004 Piano Museum

2005 Destiny Of Love

2005 First Love

2005 Poemusic

2006 H.I.S. Monologue

2008 P.N.O.N.I

2009 Missing you

2009 Movement On A Theme

2011 River Flows In You

2011 River Flows in You - EP

2011 The Best - Reminiscent 10th Anniversary

2011 The Very Best of Yiruma - Yiruma & Piano 3CD

2012 Prenatal Education Music 2CD

2012 Stay in Memory

2013 Blind Film

2013 Healing Piano 2CD

2014 Atmosfera

2014 Piano Sent to You

2015 Piano

2015 Prenatal Education Piano Music 2CD


Ссылки

http://www.yiruma.com/ – Официальный сайт