Share

    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Michael Hedges

    Содержание материала

    Биография

    Michael Alden Hedges (31 декабря 1953 года – 2 декабря 1997 года) американский композитор, гитарист и певец. Основатель музыкального стиля «Акустический нью-эйдж» (New Age Acoustic). Родился в Sacramento, California (по другим сведениям: в Enid, Oklahoma), сын доктора Тейна Олдена Хеджеса и Рут Эвелин Хеджес Ипсен. С четырех лет самостоятельно осваивает фортепиано, с шести – виолончель и кларнет. По окончании школы обучается игре на флейте и музыкальной композиции в Phillips University. В 1979 году изучает основы электронной музыки в Stanford University, затем в течение трех лет обучается на отделении классической гитары Peabody Conservatory Baltimor, Maryland. Для заработка выступает в небольших клубах и ресторанах Балтимора с джазовой рок-группой Lotus Band, которую он вскоре оставил, чтобы начать сольную карьеру. В 1980 году Хеджес планирует переехать в Калифорнию для изучения музыки в Стэндфордском университете.

    В 1981 году его замечает William Ackerman, фьюжн-гитарист и владелец студии Windham Hill Records и сразу же предлагает музыканту постоянный контракт. В том же году в свет выходит дебютный альбом Майкла Breakfast in the Field, который получает восторженные отзывы в музыкальной прессе. В 1982 году Хеджес заканчивает учебу в Балтиморе и переезжает в Калифорнию. На студии Windham Hill Records он записывает несколько новаторских инструментальных альбомов, которые делают его кумиром американской интеллектуальной молодежи. В 1984 году альбом Aerial Boundaries номинирован на премию Грэмми как Best Engineered Album, Non-Classical. Следующие несколько лет Майкл много гастролирует (в основном – по студенческим кампусам и нью-эйдж фестивалям), пишет музыку к фильмам, участвует в сборных альбомах и концертах студии Windham Hill Records. В 1991 году альбом Taproot номинирован на премию Грэмми как Best New Age Album.

    Майкл Хеджес гибнет в автокатастрофе 2 декабря 1997 года в возрасте 43 лет. Его автомобиль из-за дождя вылетел с трассы и сорвался с 37-метровой скалы около местечка Boonville в 160 км к северо-западу от San Francisco. В 1998 году альбом Oracle посмертно получает премию Грэмми в номинации Best New Age Album. Несколько лет длилась работа друзей и соратников Майкла Хеджеса над его незавершенными записями и фрагментами исполнений, в результате чего в 1999 году был выпущен в свет мемориальный альбом Torched. В 2006 году студия Sony BMG выпустила сборник лучших песен Майкла Хеджеса Pure.


    Дискография

    1981 Breakfast in the Field

    1984 Aerial Boundaries

    1985 Watching My Life Go By

    1987 Live On the Double Planet

    1990 Taproot

    1993 Strings of Steel

    1994 The Road to Return

    1996 Oracle

    1999 Torched

    2000 Best of

    2001 Beyond Boundaries – Guitar Solos

    2003 Platinum & Gold Collection

    2006 Pure

    2009 Oracle [remaster]


    Ссылки

    http://www.nomadland.com/ – Официальный сайт

    © 2005-2020 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.