Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Биография

    Patrick Bernardt (Bernhardt) родился в Алжире в 1952 году. Когда Патрику было 11 лет, его семья переехала во Францию. С 16 лет он оставляет дом, с гитарой и рюкзаком он путешествовал, ища свой путь развития. В 21 году его поиск приводят в Индию, где он встречается с учением A.C. Bhakti Vedanta Swami Maharaj и становится его последователем в пути Bhakti йога. Он изучает их музыку и открывающая богатство священных культур. После нескольких лет он встречает Swami Sridhar Maharaj который замечает у Патрика музыкальный талант. С благословениями его преподавателей, он начинает карьеру музыканта и композитора вдохновляющие слушателей сладкой и глубокой музыкой божественной любви.

    Музыка Бернара – воистину целительные произведения. Чтобы описать эффекты, которые они оказывают на тело и душу человека, автор написал книгу более 200 страниц. На физическом плане эти гармонии воздействуют на различные органы тела, снимают стрессы и напряжения. На более тонких планах – они способны активизировать чакры, гармонизировать энергетику, пробуждать любовь и сострадание, защищать от дурных воздействий. Одним словом, каждая мелодия – это целый мир, который будет постепенно открываться Вам, при многократном прослушивании, при медитации под эту музыку. Но гармонии Бернара, кроме того, очень красивы просто как Музыка. Прозрачные, текучие мелодии, возвышенно-чистый мужской голос. Эта музыка идеально подходит для всех видов медитации и релаксации, для целительства и самоисследования.


    Дискография

    1990 Atlantis Angelis

    1990 Solaris Universalis

    1992 Shamanyka

    1994 Mantra Rock Project

    1994 Reconciliation

    1995 Amor Immortalis

    1997 Collection

    1997 Image Voyage

    1997 Atlantis Angelis – Mantra Voyage vol. 1

    1997 Mantra Mandala

    1997 Manuscrits du Silence

    1999 Atlantis Angelis II

    2000 Sublime Relaxation

    2002 Love Divine

    2003 Supreme Moment – The Very Best of (A Spiritual Experience Through Sound)

    2005 Chakra Celebration

    2005 J'ai Reve D'un Ange

    2006 Sonic Feng Shui

    2006 Spiritus

    2007 Ange de Guerison

    2008 Archangel Miracle

    2009 Angelic Presence

    2009 Bhakti Yoga Mantra

    2009 Harmonic Healing

    2009 OM – The Healing Power of Spiritual Sound

    2009 Shamanic Medicine

    2009 Spa Relaxation

    2010 Peace & Serenity

    2010 Peace Love & Light

    2010 Vedana – Oasis for Personal Care

    2011 Angel Reiki

    2011 Atlantis Angelis

    2012 Supreme Moment – The Very Best of

    2012 Yogini – Divine Female Nature

    2013 Eternal Love

    2014 Holistic Devotion

    2016 Live at the St-Joseph Oratory in Montreal [with Anuradha]

    2016 The Secret Gardens

    2017 Divine Grace Divine – Mantra Yoga in Motion

    2018 Vibration Divine

    2019 Principle of Conscious Dance


    Ссылки

    http://patrickbernard.com/ – Официальный сайт

    Биография

    Будучи сыном двух профессиональных музыкантов, пианист и композитор Джон Босуэлл вырос в богатой музыкальной и художественной среде. Это переросло в интерес к музыкальному театру, который начался в средней школе и расцвёл в годы учёбы в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, где он написал мюзикл с актёром Тимом Роббинсом. Босуэлл продолжил этот путь после окончания университета, работая над бродвейскими постановками The Secret Garden и Liza! и лос-анджелесскими постановками Berlin to Broadway with Kurt Weill и The Beautiful Lady. Он также был музыкальным директором таких знаменитостей, как Judy Collins и Bob Newhart, и сочинял музыку для телевизионных шоу, таких как General Hospital и Santa Barbara.

    Выступая в вокальном трио Wiseguys, Босуэлл исследовал более личную сторону своей музыки через изысканные, эмоциональные инструментальные альбомы, такие как The Painter и Kindred Spirits, записанные для небольшого, недолго просуществовавшего лейбла Scarlet Record. В 1992 году на Джона обратил внимание лейбл Hearts of Space, который выпустил 2 альбома Festival of the Heart (1992) и Count Me In (1993), в 1998 году был издан альбом Trust, а в 1999 году – альбом Love.

    В 2014 году Джон выпустил свой первый за 14 лет сольный фортепианный альбом на лейбле My Quiet Moon Records под названием Garden of They Sky. В феврале 2019 года вышел последний релиз Босуэлла – Night Magic. В течение последних нескольких лет он был музыкальным руководителем бродвейских фильмов Scott Coulter, Faith Prince, Jason Graae и Carmen Cusack, а также культовой Sheena Easton. Также, вот уже 15 лет он аккомпанирует певице кабаре Maude Maggart.


    Дискография

    1992 Festival of the Heart

    1993 Count Me In

    1995 Kindred Spirits

    1998 The Painter

    1998 Trust

    1999 Love

    2003 Reflections of

    2014 Garden of the Sky

    2019 Night Magic


    Ссылки

    https://www.allmusic.com/artist/john-boswell-mn0000182268 – Официальный сайт

    Биография

    Имея опыт обучения классической музыке, Эми известна тем, что пишет уникальную, красиво мелодичную и элегантную фортепианную музыку new age. После выпуска своего первого компакт-диска в 1999 году и получения двух национальных наград за этот альбом, она с тех пор выпустила ещё шесть альбомов. Её музыка, которую слышат во всём мире в Интернете и на радиостанциях, а также выпускается на международном уровне, неизменно занимает верхние строчки музыкальных чартов New Age. Эми – артистка популярной интернет-радиостанции Whisperings – Solo Piano Radio, Pandora и eScapesTV, сети спутникового и кабельного телевидения высокой чёткости. Кроме того, её музыку можно найти на Music Choice Soundscapes, а также она появлялась в NBA TV Specials, компакт-диске компиляции Aulos Media из Сеула, Корея, компакт-диске частного лейбла Spa Rosseau at The Rosseau, JW Marriott Resort and Spa в Онтарио, Канада, и многих других независимых лицензионных проектах по всему миру. Музыка Эми также получила признание за рубежом. Jingo Records, базирующаяся на Тайване, выпустила четыре альбома Эми, а также включила несколько песен в другие сборники в Азии.

    Её новый релиз 2019 года The Cinder Notes сравнивается с самым продаваемым релизом 2013 года On Water. Оба альбома записаны, сведены и обработаны инженером Бреттом Хуусом, обладателем премии Грэмми. The Cinder Notes и On Water вдохновлены интригующими историями о районе Верхнего озера и окружающих его Великих озёрах. Оригинальные композиции для акустического соло-фортепиано обоих альбомов основаны на упрощённом слиянии музыки с природой. Деревенские и уникальные великолепные обертоны накладываются друг на друга, создавая возвышенную атмосферу прослушивания. On Water провёл пять месяцев в топ-25 музыкальных чартов new age, семь месяцев в топ-100 и занял 41-е место в топ-100 Airplay Chart Zone Music Reporter для всей музыки new age в 2013 году. Треки с компакт-диска On Water в июле 2013 года попали в рейтинг Seven on Music Choice Soundscapes, и до настоящего времени On Water остаётся в списке бестселлеров Amazon. On Water также стал «выбором» Кэти Парсон месяца в марте 2013 года на Mainlypiano.com.

    Её релиз 2016 года, Sulla Riva, является продолжением альбома On Water. В переводе с итальянского «на берегу», Сулла Рива находится на берегу в верховьях Миссисипи в уникальном месте, где встречаются три реки. В этом тихом таинственном и навязчиво безмятежном месте музыка продолжается с богатыми оттенками, интерпретируя силу, разнообразие и мощь сливающихся рек. Альбом, также записанный, сведённый и обработанный инженером Бреттом Хуусом, потрясающе завершает незаконченную историю альбома On Water, тонко отсылая к элементам природы и истории Миссисипи. Это лучший дебютный альбом, попавший в Zone Music Reporter's Top 100 под номером 14.

    Предыдущие альбомы включают выпуск Эми 2010 года под названием August, который был номинирован на альбом года 2010 года в категории Contemporary and Modern на SoloPiano.com и провёл пять месяцев в топ-20 и семь месяцев в топ-50 музыки нью-эйдж в чарте Zone Music Reporter's Top 100, достигнув 11-го места в июне 2011 года. August также получил 37-е место в топ-100 Airplay Chart Zone Music Reporter для всей музыки new age в том же 2011 году. Альбом Winter & Christmas был номинирован на лучший праздничный альбом на Zone Music Reporter's 2010 Music Awards, достиг 9 места в хит-параде новой возрастной музыки и был выбран в качестве Kathy Parsons CD Pick of the Month for November 2008 on Mainlypiano.com. Эми также выпустила два чрезвычайно популярных компакт-диска с колыбельными: Close Your Eyes и Beautiful Quiet. Многочисленные песни с альбома Close Your Eyes стабильно входят в Whisperings Radio Top 40.

    Эми в настоящее время проживает в Висконсине.


    Дискография

    1999 First Dance

    2003 Close Your Eyes

    2008 Winter & Christmas

    2010 August

    2010 Beautiful Quiet

    2011 First Dance – Remastered Edition

    2011 Close Your Eyes – Remastered Edition

    2013 On Water

    2016 Sulla Riva

    2019 The Cinder Notes


    Ссылки

    https://www.amylaurenpiano.com/ – Официальный сайт

    Биография

    Anthony Miles живёт и работает в Эссексе, Англия. Свою музыку для релаксаций он сочиняет и записывает в собственной студии. Его альбомы выпускаются на лейбле New World Music. Самыми удачными альбомами, завоевавшими множество наград и признание у публики, считаются Even Wolves Dream и Crystal Healing.


    Дискография

    1992 Crystal Healing

    1993 Even Wolves Dream

    1993 Temple of Healing

    1994 Music for Relaxation [with Philip Chapman & Stephen Rhodes]

    1995 Music for Children

    1995 Sanctus

    1998 Evening Stillness

    2001 Mother & Baby

    2009 Tranquil Healing – The Therapy Room

    2012 Flight of Angels


    Ссылки

     

    Биография

    Карл Дженкинс (полное имя – Карл Уильям Памп Дженкинс, англ. Karl William Pamp Jenkins; род. 17 февраля 1944, Пенклауд, Уэльс) – британский (валлийский) композитор и мультиинструменталист. Командор Превосходнейшего ордена Британской империи (2010).

    Ранние годы и образование

    Дженкинс родился в деревне Пенклауд на полуострове Гауэр (на юге Уэльса) в семье местного органиста и руководителя хора. Ребёнком играл на гобое в Национальном молодёжном оркестре Уэльса. В 1963-66 гг. учился на музыкальном факультете в Университете Кардиффа, в 1966-67 гг. – в аспирантуре Королевской академии музыки (Лондон).

    Карьера

    В начале своей карьеры Дженкинс был известен как джазовый и джаз-роковый музыкант, играющий на саксофоне (баритон и сопрано), клавишных и гобое – необычном инструменте в джазовом контексте. Он присоединился к группе джазового композитора Грэма Кольера, а позже стал одним из основателей джаз-роковой группы Nucleus, которая выиграла первый приз на джазовом фестивале в Монтрё в 1970 году. В 1972 году он присоединился к кентерберийской группе Soft Machine, играющей прогрессивный рок, и проводил её последние выступления в 1984 году. Альбом Six, на записи которого Дженкинс впервые сыграл с Soft Machine, получил награду «Британский джазовый альбом года» от журнала Melody Maker в 1973 году. В ноябре 1973 года Дженкинс и Майк Ратлидж приняли участие в живом исполнении Майком Олдфилдом его альбома Tubular Bells. После того, как Майк Ратлидж покинул Soft Machine в 1976 году, в группе не осталось ни одного из её основателей, и главными участникам стали Дженкинс и барабанщик Джон Маршалл. Вопреки положительным отзывам Melody Maker о Soft Machine в 1973 и 1974 годах, Хью Хоппер, связанный с группой после замены басиста Кевина Эйерса в 1968 году, назвал низкоуровневое музыкальное участие Дженкинса причиной своего решения покинуть группу, а сама группа конца 1970-х годов описывалась членом группы Джоном Этериджом как тратящая свой потенциал.

    Дженкинс создал много музыки для рекламы, дважды получив приз в этой области. Возможно, наиболее известной его работой является тема, использовавшаяся в телерекламе компании по продаже алмазов De Beers. Дженкинс позже включил её как заглавный трек в альбом Diamond Music, и в итоге создал Palladio, используя его в качестве темы первой части.

    Его прорыв в роли композитора произошёл после кроссоверного проекта Adiemus. Дженкинс исполнял этот проект в Японии, Германии, Испании, Финляндии, Нидерландах и Бельгии, а также в лондонском Альберт-холле и электростанции Баттерси. Альбом 1995 года The Adiemus – Songs of Sanctuary возглавил чарты классических альбомов.

    Творчество

    Наиболее известное сочинение Дженкинса - «Месса мира. Вооружённый человек» для солистов, хора и оркестра (1999). Хотя это ораториальное сочинение названо «мессой» и даже включает (среди прочих текстов, главным образом, на английском языке) отдельные части ординария на латыни, в действительности (литургически и семантически) оно не имеет отношения к богослужению католиков и пропагандирует ценности мультикультурализма (например, вторая её часть не содержит ничего, кроме молитвенного призыва настоящего муэдзина на арабском языке). В стилевом отношении как латинские, так и английские разделы «мессы» более близки традициям англиканских гимнов, чем континентальной многоголосной мессы (преобладает моноритмическая фактура, почти полностью отсутствует имитационная полифония). Некоторые разделы (например, Agnus Dei) своей безыскусной простотой напоминают шлягеры, входящие в популярные подборки так называемой «музыки для релаксации» (chill-out music).

    Награды и достижения

    Дженкинс имеет докторскую степень по музыке в Университете Уэльса. Он стал одновременно и научным сотрудником, и членом Королевской музыкальной академии, и в его честь названа комната. Он также стажировался в Кардиффском университете (2005 г.), Королевском валлийском колледже музыки и драмы, Тринити-колледже Кармартена и Университете Суонси.

    В 2008 году The Armed Man Дженкинса занял первое место в рейтинге «10 лучших композиторов» по версии Classic FM.

    Он был удостоен звания почётного доктора музыки Лестерского университета, медали канцлера Гламорганского университета и почётного приглашённого профессора в Университете Темз-Вэлли, Лондонском музыкальном колледже и ATriUM в Кардиффе.

    Дженкинс стал кавалером Ордена Британской империи (OBE) в 2005 году, а в 2010 году – командором ордена Британской империи (CBE). В 2015 году он получил звание рыцаря-бакалавра за сочинение музыки и пересечение музыкальных жанров.

    Дженкинс является совместным президентом The British Double Reed Society и покровителем Международного школьного общества хоровой музыки (ISCMS).

    В 2016 году Дженкинс получил награду BASCA Gold Badge Award за свой уникальный вклад в музыку.


    Дискография

    1995 Palladio

    1996 Diamond Music

    1998 Imagined Oceans

    1999 Dewi Sant

    2000 The Armed Man – A Mass for Peace

    2002 Over the Stone

    2004 Ave Verum

    2004 In These Stones Horizons Sing

    2005 Quirk – The Concertos

    2005 Requiem

    2005 River Queen

    2006 Kiri Sings Karl – Songs of Mystery & Enchantment [with Kiri Te Kanawa]

    2006 The Essential Collection [with Adiemus]

    2006 Tlep

    2007 This Land of Ours [with Cory Band & Cantorion]

    2008 Eloise [opera]

    2008 Quirk – The Concertos

    2008 Stabat Mater

    2008 Te Deum

    2009 Stella Natalis – Joy to the World

    2010 Gloria – Te Deum

    2011 The Bards of Wales

    2011 The Very Best of 2CD

    2012 Songs of the Earth

    2012 The Peacemakers

    2013 Adiemus Colores

    2014 Motets

    2015 Still with the Music – The Album

    2015 Voices 8CD

    2016 Cantata Memoria – For the Children [with Mererid Hopwood]

    2016 The Healer – A Cantata for St Luke

    2017 Symphonic Adiemus

    2019 Piano

    2019 Miserere – Songs of Mercy & Redemption

    2020 The Armed Man – A Mass for Peace & Other Selected Works – 20th Anniversary Playlist


    Soft Machine

    1973 Six

    1973 Seven

    1975 Bundles

    1976 Softs

    1981 Land of Cockayne


    Adiemus

    смотри здесь


    Ссылки

    http://www.karljenkins.com/ – Официальный сайт

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.