Share

    Top.Mail.Ru
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

    Ikarus

    Содержание материала

    Биография

    Австрийский музыкант, этнограф, но в первую очередь путешественник, Wolfgang Stindl начал свою работу над проектом Ikarus еще в 1995 году, однако первые треки были записаны на публику только в 2001 – после почти 6 лет путешествий и изучения этнической музыки на самых разных континентах. Композиции Ikarus'а стали комбинацией электронного чиллаута и живых голосов со всех уголков планеты. Официально на звукозаписывающих лейблах выпущено всего четыре альбома, однако проект Ikarus не стоит на месте – есть несколько неофициальных сборников, состоящих из миксов представленных здесь треков и промо, записанных скорее «для друзей», чем для коммерческих целей – Giant Steps (промо), 7 Days Out! (два винила 12" на Philosomatik Records), Age of Confusion, The Project. Интересно, что братья Вачовски включили треки Praying to Different Gods и Shiva в свой выпуск The Matrix – Revisited.

    Изначально, композиции из первого альбома появились еще в 1999 году, будучи размещенными на известном в то время интернет-ресурсе mp3.com. В свое время это был великолепный сайт для начинающих и не очень музыкантов, куда они могли выкладывать свои опусы. Промо-записей в жанрах world fusion, electronica, ambient, jazz и new age было немало. И каких промо – там выставлялись Steve Roach, Airsculpture, David Wright, The Higher Intelligence Agency, Chris Spheeris, Amethystium, Patrick Kosmos, Transglobal Underground и многие как известные, так и совершенно новые композиторы и проекты. Идея mp3.com тогда состояла в том, что начинающие музыканты получали стартовую площадку для раскрутки, а продюсеры музыкальных лейблов – возможность поиска новых перспективных музыкантов. Ikarus стал одним из них.


    Дискография

    1991 United Colours Too Loud

    2001 Praying to Different Gods

    2001 Touch the Sun

    2003 The Angkor Sessions

    2004 Breathing Cultures

    2005 Age of Confusion

    2005 Project

    2012 Poseidons Race [with Noel Koutlis] [single]

    2013 Elements [with Neda] [single]

    2014 Red Lion [single]

    2015 Five [single]


    Ссылки

    http://www.ikarusmusic.at/ – Официальный сайт

     

    © 2005-2021 OLMADA - Template modified HELGI

    Please publish modules in offcanvas position.