Статистика

  • Пользователи 9
  • Материалы 1231
  • Кол-во просмотров материалов 9890917

Кто на сайте

Сейчас на сайте 101 гость и нет пользователей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Stephen Page

enc StephenPage

Биография

Я начал играть на клавишных инструментах в возрасте двадцати лет, хотя интерес к музыке появился у меня ещё в раннем детстве. Хотя в подростковом возрасте я был страстным поклонником Гэри Ньюмана, именно тогда, познакомившись с музыкой Жана Мишеля Жарра, я понял, что инструментальная музыка может быть настолько эффективной. Это был первый шаг к открытию того, что сейчас называют музыкой New Age. Я нашёл своё призвание.

Музыка всегда была важной частью моей жизни, я просто не могу представить свою жизнь без неё. Я начал учиться играть на фортепиано ещё подростком, после того как мои родители подняли шум из-за того, что в школе не было уроков игры на фортепиано, но после нескольких уроков я бросил это занятие, так как оно показалось мне скучным. Я хотел играть настоящую музыку, а не гаммы и простенькие классические пьесы.

Об этом решении я до сих пор очень жалею, но в то же время оно позволило мне изучить инструмент на слух. Преимуществом было то, что я научился читать ноты во время обучения игре на флейтах, что очень помогло мне с годами.

Сочинять музыку я начал в 80-е годы. Примерно в 1987 году я записал кассету под названием Fool or Hermit, которая, должен признаться, получилась довольно плохой. Смешно говорить о кассетах, но в то время в ходу были либо винил, либо кассета, поскольку CD не были таким стандартом, как сейчас, более того, я не думаю, что в то время CD вообще можно было купить. Поэтому мне было выгодно записать альбом на кассету, я, конечно, не мог позволить себе выпустить его на виниле, как бы мне этого ни хотелось. Так или иначе, Fool or Hermit позволил мне начать создавать свою собственную музыку. Все треки были сыграны «вживую», без дублирования и чего-то подобного, и всё это было сделано на домашних клавишных JVC KB600 и синтезаторе Yamaha DX100. Я думаю, что мой девиз: «Нужно с чего-то начинать», и Fool or Hermit был моей отправной точкой. Должен признаться, что когда я слушаю её сейчас (в крайне редких случаях), меня просто передёргивает!

Я также твёрдо убеждён в том, что всё происходит не просто так. Нет ничего случайного. И после того, как я собрал эту кассету воедино, мне посчастливилось познакомиться с замечательным человеком по имени Шэрон. Мы сразу нашли общий язык, и по какой-то странной причине ей понравился альбом Fool or Hermit. Шэрон оказалась очень музыкальной и обладала прекрасным голосом, идеально подходящим для народных песен, которые она с увлечением исполняла. Кроме того, Шэрон оказалась обладательницей синтезатора Roland JX3P и предложила одолжить его мне, чтобы я мог использовать его на своей следующей записи. Вскоре после этого предложения мы как-то разговорились и решили, что было бы неплохо объединиться и записать следующую кассету вместе.

Несколько месяцев спустя мы были в студии звукозаписи (Making Tracks, Лондон), где записывали кассету, которая в итоге получила название Child of the Watchtowers. Поскольку это было совместное предприятие, мы решили выпустить её под названием Mystic Enchantment. На обложке кассеты был изображён олень. Фотография, если я правильно помню, была сделана в Ричмонд-парке либо мной, либо моим тогдашним другом Марком. Обложка кассеты была выпущена в черно-белом варианте. Я не мог позволить себе цветную. Это было очень обидно, потому что в Ричмонд-парке я сделал ещё одну фотографию другого оленя, и мне каким-то образом удалось сделать этот действительно жутковатый снимок с настоящей глубиной цвета, а то, как вспышка отразилась в глазах оленя, сделало его по-настоящему пугающим.

В любом случае, из-за денежных ограничений я собирался напечатать обложку кассеты в черно-белом варианте, а эта фотография выглядела бы ужасно в черно-белом варианте, поэтому в последний момент я решил изменить использованную фотографию, и из-за этого в примечаниях к кассете фотография приписана не тому человеку! Было выпущено ограниченное количество так называемых рекламных копий с белой обложкой, а затем, конечно, продаваемые копии с напечатанной обложкой. Странно, но у меня есть только копия рекламного экземпляра с белой обложкой, а других нет, что немного обидно, потому что было бы здорово иметь экземпляр с настоящей печатной обложкой. Может быть, я когда-нибудь наткнусь на такой экземпляр и выкуплю его обратно!

Как и в случае с Fool or Hermit, большая часть альбома сыграна вживую только с одним наложением, насколько я помню, а единственным фрагментом, который не был сыгран вживую, была партия бэк-барабанов, которую я записал для трека Rivers of Crystal (Part 3). Несмотря на то, что эта запись звучит очень сыро, в ней есть несколько действительно приятных мелодических линий.

В 2001 году Child of the Watchtowers был ремастирован Льювеллином (Llewellyn), и, возможно, в будущем я переиздам его на CD ограниченным тиражом, хотя, честно признаюсь, таких планов в ближайшем будущем нет. На мой взгляд, музыка немного устарела, она очень сырая и недостаточно спродюсированная по сегодняшним стандартам, и я опасаюсь, что, выпустив её в продажу, люди будут разочарованы, поскольку она будет звучать не так, как они ожидают, поэтому, если она и будет выпущена, то, скорее всего, в качестве бесплатного бонусного CD, который будет входить в состав другого релиза.

После Child of the Watchtowers я смог расширить своё оборудование, купив синтезатор Roland D50 и драм-машину Korg DDD5, и в 1990 и 1991 годах начал записывать альбом.

Интересно, что именно в это время я начал экспериментировать с секвенциями, хотя и в очень примитивном формате. Я бы с удовольствием приобрёл Atari ST500, но никак не мог себе этого позволить, однако мне удалось заполучить в свои руки компьютер ZX Spectrum +3. Это была та версия, которая содержала дисковод для дискет! В то время это была большая редкость! Особенность Spectrum заключалась в том, что на его задней панели был порт, через который можно было подключить MIDI-клавиатуру, и таким образом я смог использовать Spectrum для секвенсирования, однако для Spectrum нельзя было купить программу секвенсирования (во всяком случае, я о ней не знал), поэтому мне пришлось самому программировать всю последовательность действий на компьютерном языке программирования. Поверьте, это был чрезвычайно медленный и утомительный способ секвенсирования, но это было лучше, чем ничего.

Другой недостаток этого способа заключался в том, что Spectrum позволял передавать только 8 нот в любой момент времени, и если разложить это на части, то в одной точке трека можно было получить бас-барабан, звук хай-хэта, звук перкуссии, 3 ноты для аккорда, ноту, которая была частью мелодической линии, и ноту, которая была частью контрмелодии, и это всё! Всё должно было быть запрограммировано таким образом, что для каждой ноты нужно было указать ноту, октаву и длительность ноты. Часто приходилось связывать множество программных битов только для одной части трека.

Сегодня секвенсоры настолько просты в использовании, что трудно представить себе, что приходилось программировать вручную, и я думаю, что только те, кто сам прошёл через то же самое, смогут по-настоящему понять, каким кошмаром это было в то время. К 1992 году я собрал большинство треков в демо-формате и начал подумывать об их записи, когда наступили тяжёлые финансовые времена, в результате которых мне пришлось продать всё своё оборудование. К концу 1992 года всё исчезло. Однако незадолго до этого я успел выпустить кассетный сингл, на котором были записаны две композиции, которые должны были войти в новый альбом.

На самом деле я очень гордился этим кассетным синглом и, в частности, двумя основными треками, The Message и Mother & Calf, последний из которых впоследствии должен был войти в альбом Dolphin Ascension.

В музыкальном плане это был конец.

Не будет преувеличением сказать, что после этого я почувствовал, что часть моего существа была уничтожена. Хотя у меня действительно не было выбора, я очень возмущался тем, что мне пришлось принять это решение. В последующие годы я практически отказался от идеи возобновить работу, просто из-за финансовых последствий, связанных с покупкой нового оборудования, которое я не мог себе позволить.

Затем, примерно в 1999 году, дела у меня снова пошли в гору, и я неожиданно оказался в положении, когда мог позволить себе купить синтезатор. Однажды субботним утром, чисто импульсивно, я зашёл в местный магазин, и там оказался Korg N5. Поиграв на нём около получаса, я купил его. Наверное, это был один из самых импульсивных поступков в моей жизни. Теперь у меня были клавишные, и теперь я хотел снова начать сочинять музыку.

В последующие месяцы мне посчастливилось получить в подарок драм-машину Alesis SR16. Затем я приобрёл компьютер, микшер и некоторые другие приспособления, и постепенно студия начала строиться. В 2000 и 2001 годах я стал чрезвычайно творческим человеком. Было бы очень несправедливо с моей стороны не сказать пару благодарностей. Прежде всего, Медвину Гудаллу (также работающему на лейбле New World Music), который во время невероятно увлекательной беседы в Интернете однажды вечером рассказал мне много интересного о Работниках Света и вере в Вознесение. К тому времени, когда я проснулся утром, название Dolphin Ascension уже было у меня в голове, и концепция альбома родилась. В последующие месяцы меня также благословила дружба с Льювеллином (о котором я уже упоминал), который оказался главным «мозговым центром» и невероятным источником помощи, когда альбом начал складываться воедино. Положа руку на сердце, я могу сказать, что в этом мире есть три человека, без которых Dolphin Ascension никогда бы не состоялся, – это Тони, Джеймс и Джули. И от всего сердца я благодарю всех троих за их индивидуальный вклад в создание этого альбома.

Dolphin Ascension дал мне возможность осуществить давнюю мечту. Он позволил мне написать музыкальный альбом, рассказывающий историю, связанную с животными, которые так вдохновляют и которые очень близки моему сердцу. Альбом получился, по крайней мере, для меня, очень духовным. Он также дал мне уверенность в себе, которой мне всегда не хватало как музыканту. Я твёрдо убеждён, что этот альбом особенный во многих отношениях и что через годы я буду вспоминать о нём с особой гордостью. Он стал первым шагом на моём новом музыкальном и духовном пути и вдохновил меня больше, чем я когда-либо мог себе представить.

Выпуск Dolphin Ascension поначалу проходил довольно спокойно. Я отпечатал 1000 копий CD, и теперь они были у меня дома, и всё, что мне оставалось сделать, – это попытаться начать их продавать! Звучит проще, чем есть на самом деле, но постепенно я начал знакомить людей с альбомом, и продажи начали расти.

В нашей жизни бывают моменты, которые по тем или иным причинам становятся поворотными. Часто эти поворотные моменты даже не кажутся таковыми, пока не оглянешься назад. Ближе к середине 2002 года мне подтвердили, что я буду выступать на фестивале Web of Life в Вендовере. Это было действительно волнительное время для меня, так как организаторы были уверены, что фестиваль будет грандиозным и его посещаемость составит около 20 000 человек. Потенциально это был тот прорыв, которого я так долго ждал, и он действительно наступил довольно скоро, учитывая, что Dolphin Ascension вышел всего около 6 месяцев назад.

Однако фестиваль принёс огромные убытки. Я думаю, что за весь уик-энд на него пришло всего около 200 человек, и люди, заплатившие деньги за свои прилавки, в том числе и я, потеряли деньги. Помню, как я возвращался домой в воскресенье (большинство людей уехали к обеду воскресенья) и думал о том, что всё это было очень зря. Однако в то время я и не подозревал, что это всё будет иметь далеко идущие последствия.

Именно на этом фестивале я впервые встретил Ричарда Черчьярда. Помню, тогда он был таким искренним и дружелюбным человеком, хотя я и не подозревал, что наша дружба будет крепнуть и развиваться в течение последующих месяцев. Также на фестивале я впервые встретил Энди и Люсинду из Bliss. Эти три человека – поистине замечательные люди, и с тех пор знакомство с ними доставляет мне истинное удовольствие. В общем, на этом фестивале, как я уже упоминал, у нас был стенд, где мы продавали CD, и пока я совершал свои прогулки во время шоу (что я делаю очень часто, даже сейчас), два человека оставили на стенде контактные телефоны, чтобы я им позвонил. Они оказались организаторами других шоу, и оба попросили меня приехать и выступить на их концертах. Это были Джули Сондерс (Julie Saunders), которая организует шоу Mind Body & Soul, и Ким Мейджор (Kim Major), которая организует шоу Luton Body & Soul. Это оказались очень хорошие шоу для меня, и они очень быстро помогли мне создать свой профиль. По иронии судьбы, всё, что я делаю сейчас, так или иначе связано с фестивалем Web of Life, так что, хотя в то время он был полной катастрофой, в итоге он стал поворотным пунктом в моей музыкальной карьере.

По мере того как я давал всё больше и больше концертов, я всё чаще встречался с Ричардом Черчьярдом, мы стали очень хорошими друзьями, и в начале 2003 года я предложил ему записать совместный альбом. Мы оба подумали, что это фантастическая идея, и к концу июня мы сочинили и записали весь альбом, а в июле Spiritual Oasis был выпущен.

Spiritual Oasis – это очень спокойный альбом, который был очень хорошо принят и по продажам превосходит Dolphin Ascension, что стало для меня полной неожиданностью, так как я думал, что он будет продаваться по несколько копий то тут, то там!

Сейчас я занят работой над своим новым альбомом, который станет продолжением Dolphin Ascension. Новый альбом называется While Angels Dream, и я в полном восторге от него. Как музыкально, так и визуально. Работа над обложкой альбома почти закончена, и она выглядит совершенно невероятно, и я не могу дождаться, когда вы её увидите, а когда мы приблизимся к выходу альбома, мы ещё много поговорим об обложке альбома, потому что там есть ещё одна история, которую нужно рассказать.

While Angels Dream Я действительно очень горжусь этим альбомом, даже если он немного запоздал! Я так говорю потому, что это должен был быть мой второй альбом, но после Dolphin Ascension я как бы отошёл в сторону, и в итоге выпустил ещё 2 совершенно незапланированных альбома, а этот как бы отодвинулся на второй план, пока в конце 2004 года я наконец не смог вернуться к созданию этого альбома. В музыкальном плане он очень похож на Dolphin Ascension, так что если вам понравился тот альбом, то я уверен, что вам понравится и этот. На альбоме также присутствует приглашённый музыкант Медвин Гудалл, получивший международную известность в области нью-эйдж музыки.

Inspirational Journeys – The Guide Meditation Series Volume 1 Это первая часть из серии альбомов управляемых медитаций Стивена Пейджа. Выпущен в виде комплекта из двух компакт-дисков по той же цене, что и один диск, что обеспечивает исключительное соотношение цены и качества. На CD1 представлены две 31-минутные медитации, написанные ведущим духовного семинара Джоном Беллами, с мягким шотландским акцентом Тони Дэвиса и оригинальной музыкой, написанной Стивеном Пейджем. На CD2 представлена инструментальная музыка, использованная в медитациях. Время звучания каждого из дисков составляет чуть менее 63 минут. Включение CD2 делает Inspirational Journeys идеальным вариантом для терапевтов, которые ищут музыку для сопровождения процедуры лечения. Кроме того, этот диск можно использовать для более глубокого изучения управляемых медитаций, а также для самостоятельных медитаций. CD2 также особенно хорош для спа-салонов. На первом диске представлены две медитации: The Water Meditation и The Earth Meditation. Первая отправит слушателя в путешествие о любви и силе и подскажет, как встречать проблемы лицом к лицу. Вторая перенесёт слушателя в священное место, спрятанное в ветвях большой ивы, где он сможет получить послания и наставления. Фоновая музыка для медитаций написана духовным композитором Стивеном Пейджем и создаёт прекрасное настроение и фон для этих медитаций.

The Therapy Collection – Meditation Это удивительный альбом, первый в новой серии компакт-дисков от нашего собственного лейбла Aquavision Music. The Therapy Collection представляет собой новую серию компакт-дисков, посвящённых различным видам терапии, и её открывает этот великолепный диск под названием Meditation, на котором представлена музыка Стивена Пейджа, Стива Трэвиса и Саймона Канлиффа. Мягкий прилив и отлив моря вводит слушателя в первый трек и возвращается между всеми треками, обеспечивая тем самым отсутствие тишины на диске. 63 минуты блаженной расслабляющей музыки идеально подходят для медитации или в качестве фона для лечебной или терапевтической процедуры.

Spiritual Oasis Этот альбом зародился как идея, которая была вскользь упомянута в разговоре с Ричардом Черчьярдом. Но как только эта идея прозвучала, мы оба как бы остановились и поняли, что на самом деле это очень хорошая идея! Примерно через 2 месяца мы были в студии Ричарда и заканчивали запись альбома. Это блаженно расслабляющий альбом, который идеально подходит для терапевтов и людей, ищущих альбом, который поможет им глубоко расслабиться.

Dolphin Ascension Я очень горжусь этим альбомом. Для меня он действительно стал началом нового духовного и музыкального пути. Альбом Dolphin Ascension был описан как альбом, который расслабляет тело, успокаивает разум и возвышает душу. С тех пор эти слова стали девизом компании Aquavision Music. В этом альбоме есть несколько действительно прекрасных мелодий и гармоний, а двумя моими любимыми композициями являются A New Hope и Forgiven.

Child of the Watchtowers - Mystic Enchantment Строго говоря, я не уверен, что этот альбом следует помещать на страницу дискографии, и причина этого в том, что до сих пор он был выпущен только на кассете, что произошло в далёком 1989 году. Было продано всего около 100 копий, так что их не так уж много. Существовала вероятность того, что альбом будет переиздан на CD, но с тех пор планы по этому поводу были отложены. Возможно, кассета будет включена в качестве бесплатного бонусного диска в один из будущих альбомов, но, опять же, на данный момент ничего определённого сказать нельзя. В Mystic Enchantment в основном участвовали я и Шэрон, моя подруга. Альбом получился очень сырым, но он даёт представление о том, к чему я шёл в то время в музыкальном плане.

Please publish modules in offcanvas position.