Erik Wollo – Crossing the Equator (2024)

rez EW CtEМерцающие текстуры и искрящиеся узоры на этих восьми захватывающих, жизнерадостных фрагментах сна появились благодаря импровизациям на электрогитаре, которые Эрик Вёлло записал в своей гостиной в Норвегии, используя стиль, впервые услышанный на его мини-альбоме 2022 года под названием Inversions.

Следуя спонтанному и интимному началу, Вёлло расширяет горизонты, плавно добавляя сочетания синтезаторов и секвенсированных ритмических элементов в звуковую экскурсию, построенную на гитарных композициях и педали лупинга. Этот минималистичный альбом характеризуется простотой и ясностью на протяжении сорока пяти минут эмоционально захватывающих амбиентных композиций. Эти треки приглашают слушателей в мир, где инновации сочетаются со страстью. Развивающиеся гармонии и мелодичные мотивы, подобно музыкальному повествованию, захватывают чувства. Взаимодействие между различными гитарами и синтезаторами создаёт гармоничный диалог, захватывающий от начала до конца. Эрик говорит: «Я начал работу над всеми этими треками, просто записав несколько простых лупов в своих гостиных и даже на кухне! У меня есть всевозможные педали, и я готов в любой момент нажать на кнопку записи. Это хороший способ запечатлеть неожиданные отправные точки для композиций. Лучшие идеи часто приходят в процессе работы над чем-то другим. Непринуждённый и доступный подход к творческому процессу способствует тому, что альбом получился разнообразным и эклектичным, а интересные звуковые текстуры и атмосферные элементы придают альбому органичность и эволюционирующее качество». Название альбома несёт в себе различные смыслы как в звуковом, так и в поэтическом контексте. Экватор часто рассматривается как разделительная линия между разными полушариями. Название может означать переход из одного музыкального полушария в другое, а может представлять собой метафорическую границу между известным и неизвестным, знакомым и незнакомым. В Crossing the Equator смешаны сдержанные пассажи и случайные ритмические зоны. Амбиентный минимализм и завораживающая нежная атмосфера перетекают в изменяющиеся текстуры, созданные из спонтанных и прекрасных выступлений в реальном времени. Электронный шёпот альбома и реверберации электрогитары становятся картой и ландшафтами альбома. Эфирные миры приглашают слушателей в путешествие, исследуя неизведанные территории эмоций и мыслей.

Выпущен: 17 мая 2024 года

Rusty с somafm.com сказал: «Эрику Вёлло удался ещё один впечатляющий амбиентный альбом. Вы можете расслабиться и скользить взглядом по поверхности или сосредоточиться и найти сложность глубже внутри. Celestial Sphere – величайший пример этой огромной сложности, закройте глаза и полностью потеряйтесь».

Жанр: Electronic

Продолжительность: 00:43:24

Треклист: