Статистика

  • Пользователи 9
  • Материалы 1257
  • Кол-во просмотров материалов 10093107

Кто на сайте

Сейчас на сайте 478 гостей и нет пользователей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Marc Enfroy

enc MarcEnfroy

Биография

Марк Энфрой – один из самых ярких и выдающихся представителей нью-эйдж и неоклассики, начал самостоятельно учиться сочинять музыку в 2006 году. Его творчество охватывает шесть альбомов, получивших признание критиков, один из которых достиг второго места в чарте альбомов нью-эйдж журнала Billboard. Его музыка погружает слушателей в изменённые состояния и путешествия в сознание с помощью кинематографических композиций на основе фортепиано, тонко и эффектно текстурированных оркестровыми штрихами, неземным вокалом и другими эмоционально-динамичными элементами.

«Если бы эта музыка была телешоу, то это был бы National Geographic Explorer, отправляющий вас в потрясающие места по всему миру», – рассказывает мичиганский композитор Марк Энфрой, работающий в стиле кинематографической неоклассики.

«Я хотел написать сборник мини-саундтреков, вызывающих чувство благоговения и спокойного размышления», – добавляет Марк.

Энфрой заслужил признание многочисленных ценителей музыки в стиле нью-эйдж, включая три номинации и одну победу в номинации «Лучший неоклассический альбом 2008 года» Zone Music Reporter, где он также получил номинацию «Лучший новый исполнитель». Также попадал в списки лучших альбомов на сайтах MainlyPiano.com и NewAgeMusicWorld.com.

Его диск Awakening стал финалистом премии Zone Music Reporter Awards 2009. Марк также заслужил признание радиостанций WAWL и KTEP, ZoneMusicReporter.com, NewAgeMusicWorld.com, MainlyPiano.com, пианистки Лоры Салливан, номинированной на Grammy, композитора Эл Конти и у продюсера и композитора Рэнди Копуса, входящего в чарт Billboard.

В 2011 году Марк выпустил альбом Unconditional, спродюсированный дуэтом под названием 2002. Альбом получил широкое распространение в эфире и был признан одним из лучших альбомов 2011 года.

Верный своему обещанию, последний альбом Энфроя Surrounded, представляет собой мысленное путешествие, запечатлевшее суть экзотических мест с помощью воображения и торжественной впечатляющей музыки. Захватывающая музыка альбома Surrounded придаёт каждой локации динамичный фортепианный неоклассический колорит. Сначала Surrounded будет представлен в виде серии синглов, которые впоследствии будут объединены в альбом.

Surrounded – это возвращение к вызывающе величественной эстетике Энфроя после исследования более мрачных областей прекрасного на его последнем альбоме. Настроение альбома навеяно вновь вспыхнувшей любовью и новым браком с его женой Шэрон, которая является самостоятельным музыкантом и написала половину музыки для альбома.

Surrounded – это путь в пышные, чужие земли. В каждой композиции прослеживается душа земли, какой она представляется в мифах, чудесах и грёзах наяву. Среди композиций альбома выделяются Aotearoa, Land of Fire & Ice и Lavande de Provence.

Aotearoa – так в оригинале называется Новая Зеландия – проводит грань между скорбью и величием, попадая в ту точку, где красота заставляет вас плакать. Композиция открывается завораживающими струнными, а затем вступает нежно волнующий фортепианный мотив в классическом стиле. Вскоре композиция начинает звучать гимном, завершая звуковую одиссею. «В этом произведении я хотел передать тайну и тоску по чистой сущности Новой Зеландии», – говорит Энфрой.

Мелодичность, заложенная в композиции Land of Fire & Ice, идеально передаёт голубое чудо Исландии. По мере развития сюжета Марк использует продуманную музыкальную динамику, чтобы перенести слушателя из тихих ледниковых лагун в наполненные водопадами фьорды и, наконец, к возвышающимся горам и вулканам.

В композиции Lavande de Provence запечатлён интригующий уголок Франции, воплощая в жизнь красоту региона Прованс, известного своими бескрайними лавандовыми полями.

Интересно, что Энфрой никогда не бывал в тех местах, которые он элегантно изобразил на альбоме Surrounded. «Я стремлюсь передать в музыке то, как я представляю себе далёкие места», – размышляет он. – «Я также пытаюсь пробудить в нас те же эмоции, которые вызывает природа, когда мы чувствуем себя маленькими, но связанными с её красотой и необъятностью».

Dreams of the Forest Спасаясь от забот своего беспокойного мира, она внезапно обнаружила, что перенеслась на самую безмятежную лесную поляну, какую только могла себе представить. Прислушавшись в тишине, она услышала, как деревья заговорили с ней такими прекрасными мелодиями, что на глаза навернулись слезы. Ей захотелось, чтобы этот сон никогда не кончался…

Unconditional Безусловная любовь к себе – это первый и самый важный шаг, который вы можете сделать, чтобы улучшить своё личное благополучие и увеличить количество любви, которую вы отдаёте и получаете. Эти прекрасные звуковые ландшафты были тщательно продуманы для создания тёплой атмосферы, идеально подходящей для сосредоточения энергии любви на себе.

Arising Пробудите в себе чувства покоя, любви и удивления с помощью великолепной инструментальной музыки с данного альбома. Безмятежное и мелодичное сочетание фортепиано, флейты, скрипки и неземного голоса согреет ваше сердце, снимет стресс и вдохновит на мечты.

Please publish modules in offcanvas position.