Статистика

  • Пользователи 9
  • Материалы 1257
  • Кол-во просмотров материалов 10093359

Кто на сайте

Сейчас на сайте 332 гостя и нет пользователей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Tim Wheater

enc MarcEnfroy

Биография

Когда мы слышим музыку Тима Уитера, глубоко внутри у нас что-то пробуждается. Что-то мощное, вызывающее эмоции, будоражащее воспоминания и исцеляющее. Это динамичное воздействие – результат путешествия длиною в жизнь, брака, сочетающего в себе исключительный опыт музыканта со знаниями шамана о целительном воздействии музыки.

Непоколебимый в своём понимании силы музыки проникать в наши души, Тим подходит к своей музыке – будь то сочинение, исполнение, запись, продюсирование или чтение лекций о её целительных способностях – с уважением и удивлением ребёнка и с ясным намерением, которое свойственно только истинному виртуозу.

Вундеркинд, рождённый для игры на флейте в своей родной Англии, Тим учился в Гилдхоллской школе музыки в Лондоне. Весть о его блестящих способностях дошла через Ла-Манш до Парижа, где французское правительство выделило ему стипендию для обучения у таких известных музыкантов, как Марсель Мойс, Жан-Пьер Рампаль и Роже Бурден. Затем классическое образование привело его в Нью-Йорк, где он изучал сольную технику в Истменской школе у одного из величайших мастеров игры на духовых инструментах мира Джеймса Голуэя.

Вернувшись на родину, он начал активную исполнительскую деятельность, выступая с Лондонским и Бирмингемским симфоническими оркестрами, а также с известными коллективами под руководством дирижёров Саймона Рэттла, сэра Адриана Болта и других. Он также выступал на музыкальных мероприятиях по всей Европе вместе со своим бывшим учителем Джеймсом Голуэем.

Тем не менее в начале 80-х годов этот блестящий флейтист мирового класса с классическим образованием сделал шаг, который предвосхитил его эклектичные музыкальные прозрения и эволюционирующее направление карьеры. Вместе с Энни Леннокс и Дэйвом Стюартом Тим стал одним из основателей альтернативной рок-группы Eurythmics. В течение следующих трёх лет он играл в группе на клавишных и духовых инструментах, на собственном опыте познавая радость успешной звукозаписи и трудности гастролей по обе стороны Атлантики.

Опыт игры на клавишных инструментах позволил Уитеру глубоко понять, как универсальность синтезатора может быть объединена с естественным приятным звучанием флейты для создания прекрасных мелодий, обладающих скрытой, почти мистической силой.

Вдохновлённый творческой свободой, которую даёт современная музыка, Уитер покинул Eurythmics и занялся поиском своей особой формы музыкального выражения и композиции. Выход его первого сольного альбома Awakenings вызвал одобрение критиков и мощный отклик с неожиданной стороны. На него внезапно обрушился шквал обращений от психологов и других специалистов по лечению, которые хотели поделиться своими наблюдениями о том, как его музыка оказывает лечебное воздействие на их пациентов.

Потрясённый и одновременно заинтригованный этими историями о музыке и исцелении, Уитер начал путешествие, в сущности, паломничество, чтобы исследовать истоки человеческого музыкального самовыражения. В ходе этого личного поиска он обнаружил богатую многовековую традицию, согласно которой музыка играет ключевую роль в исцелении души и тела.

По иронии судьбы, как раз в тот момент, когда пробудился его интерес к терапевтической силе музыки, Уитер отравился сульфатом алюминия. Это вещество омертвило и частично парализовало его губы и пальцы, сделав игру на флейте невозможной. Но даже в такой болезненной ситуации он продолжал стремиться к знаниям.

Путешествуя по миру – от древней и мистической Индии, где он познакомился с богатством голоса как музыкального инструмента, до занятий с американскими индейцами и другими местными музыкантами, которые, подобно аборигенам Австралии, играющим на диджериду, часто использовали инструменты тысячелетней давности для контакта с мудростью в глубине души, – Уитер постепенно расширял своё понимание того, как звук и музыка могут использовать глубокую целительную энергию. В процессе совершенствования собственного голоса как инструмента он постепенно исцелил себя и восстановил чувствительность губ и рук.

Вскоре Уитер стал востребованным лектором, озвучивающим концепцию исцеления звуком. По мере того как к нему возвращалась способность играть на флейте, его композиции обретали новый смысл, поскольку он выражал глубокое понимание, полученное во время своего паломничества. В этот период он также пишет музыкальные партитуры для кино и телевидения и вступает в многогранное творческое сотрудничество с писательницей и философом Джулией Кэмерон (The Artist's Way). В аудиопроектах с Джулией Кэмерон к его композиторскому мастерству и игре на флейте добавилось новое умение – дикторский текст.

Уитер также признан как начинающий мастер обертонового пения, обучивший этой технике буквально тысячи людей за последнее десятилетие. В своей работе он призывает и поддерживает каждого из нас найти свой истинный голос и выразить его свободно и полно.

Более 20 оригинальных альбомов Уитера представляют широкую палитру звуков, в которых по-разному сочетаются синтезаторы, набор традиционных и/или старинных инструментов и, зачастую, инструментальное или хоровое использование человеческих голосов.

Альбом Тима Уитера Incantation представляет собой мистический поход в душу. «Incantation – это исследование моего внутреннего путешествия к месту открытого сердца», – говорит Уитер, – «прославляющее многогранную веру в мир и всю его таинственную красоту». Incantation – это динамичное выражение глубоких знаний и опыта Уитера как музыканта, сочетающее его музыкальное мастерство с исключительными способностями целителя звуком. Джеймс Редфилд, автор книги The Celestine Prophecy, сказал о музыке: «Incantation вызывает глубочайшее чувство мистического».

Тим Уитер читал лекции и выступал в театрах, на фестивалях и стадионах многих крупных городов, а также в таких холистических центрах, как Esalen, Open Center, The Omega Institute, The Whole Life, New Life и Mind Body Spirit festivals.

Он выступал вместе с лучшими авторами, целителями и музыкантами мира, среди которых Дипак Чопра, Уэйн Дайер, Нил Дональд Уолш, Джеймс Редфилд, Джон Брэдшоу, Джулия Кэмерон, Стюарт Уайлд, Мэтью Мэннинг, Тимоти Лири, Eurythmics, Донован, The Grateful Dead и сэр Саймон Рэттл.

Он выступал перед королевой Елизаветой, принцем Филиппом, королём и королевой Швеции, а также перед Его Святейшеством Далай-ламой.

In Unity В алхимии проникновенной флейты Тима Уитера и трогательно прекрасных струнных Дэвида Лорда есть своя магия и тайна. Звуки, которые они создают вместе, будоражат самые глубокие чувства человеческого духа и устремляют к высотам небесного пробуждения. Их изысканно исполненная музыка вызывает чувство безмятежности, исцеления и умиротворения.

Please publish modules in offcanvas position.