Статистика

  • Пользователи 9
  • Материалы 1282
  • Кол-во просмотров материалов 10146755

Кто на сайте

Сейчас на сайте 152 гостя и нет пользователей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Lisa Bella Donna

enc LisaBellaDonna

Биография

«Звуковой алхимик»

Лиза Белла Донна - всемирно известный музыкант, композитор, работающая с модульными синтезаторами, саунд-дизайнер, педагог и врач. За её плечами десятилетия работы в качестве сессионного музыканта-мультиинструменталиста, педагога, а также разработка обширных техник в области конкретной музыки, модульного синтеза, аналоговой записи и микширования, микротональной музыки, оркестровки и кинокомпозиции. Лиза путешествовала по США, Японии и Европе, выступая с концертами, проводя мастер-классы и консультации. По её заказу в США и Европе было создано множество многоканальных аудиохудожественных инсталляций.

Лизу часто можно увидеть представляющей и демонстрирующей современные инструменты компании Moog Music Inc. На странице Moog Music в Youtube размещено множество видеозаписей её впечатляющих выступлений с синтезаторами Moog. Лиза также тесно сотрудничает с Moog Music Inc., создавая разнообразные патчбуки для их полумодульной Ecosystem, а также глубоко исследовательские мультитембральные патчи для 16-голосного полифонического синтезатора Moog One. У Лизы есть два полноформатных релиза, доступных только на Moog Music Bandcamp, в которых используется синтезатор Moog One. Transformers и Explorations with the Moog One Electronic Music Synthesizer vol. 2. Эти записи дают поистине вдохновляющие примеры безграничных музыкально-звуковых возможностей Moog One. Кроме того, 2XLP-альбом Лизы Afternoon Dreams стал первым альбомом, в который вошли композиции, исполненные исключительно на Moog Matriarch. Лиза является ярким представителем и преподавателем музыки Moog и всего того мастерства, которое было вложено в создание их инструментов.

Недавно она провела собственные семинары по электронной музыке в Berklee School of Music в Бостоне, Superbooth в Берлине, Synthplex в Лос-Анджелесе, The Music District в Колорадо, EMEAPP и на программах электронной музыки Университета Западной Каролины. В 2020 году она участвовала в конференции AES на тему «Женщины в модульном синтезе» вместе с Сюзанной Чиани (Suzanne Ciani), Катериной Барбьери (Caterina Barbieri) и Дженнифер Хруска (Jennifer Hruska). Лиза была специальным гостем программы Тима Хайдекера Office Hours, где она рассказала о синтезе и провела перформанс. Лиза была главной исполнительницей на Moogmentum, торжественном открытии Moogseum, Synthesizing Innovation, Music & Creativity Фонда Боба Муга. Вместе с Патриком Моразом, Хербом Дойчем и Ларри Фастом. Мероприятие было организовано и проведено Мишель Муг-Кусса в честь удивительного наследия её отца, Боба Муга, и открытия Мугсеума в Эшвилле, Северная Каролина. Лиза провела дневной семинар с практическим занятием по синтезаторам и сигнальным процессорам Moog. Лиза завершила мероприятие зажигательным 90-минутным концертом в Asheville Music Hall. Лиза снялась в фильме Алекса Болла: Electromotive: The Story of ARP Instruments.

Лиза была показана на Bandcamps Daily Feature, где они разбирают обширную дискографию Лизы. В течение недели после выхода передачи альбом The World She Wanted занял первое место по продажам электронных виниловых пластинок на Bandcamp. Этот релиз также был включён в список Bestsellers на Norman Records (Великобритания) наряду с Can, Portishead, Nick Cave и Laurie Anderson.

Недавно Лиза подписала контракт с Behind the Sky Records USA, где выпустила The World She Wanted на лимитированном LP. Пластинка была распродана менее чем за 48 часов. Лейбл планирует выпускать как новые релизы, так и бэк-каталоги обширной дискографии Лизы. Behind the Sky известен своим вниманием к деталям, качественным прессованием и упаковкой. Музыка Лизы наконец-то получит распространение в США и Европе.

Лиза продолжает вдохновлять синтезаторщиков всего мира каждый день из своей студии звукозаписи в Аппалачских горах.

Electronic Voyages Этот, вышедший в 2022 году альбом, исследует глубокие межзвёздные пространства, напоминающие работы таких звуковых иллюминатов, как Клаус Шульце, Эдгар Фрёзе и Ральф Лундстен. Четыре длинные пьесы создают иллюзию бесконечных пространств и непостижимых тайн, которые вихрем проносятся в голове в наушниках. Их экспансивные дроны сменяют друг друга, арпеджиатируют и отступают с элегантностью, позволяя погрузиться в возвышенный мир абстракции. Всё это звучит так, словно могло бы стать саундтреком к крупнобюджетному экзистенциальному научно-фантастическому фильму. Самая короткая работа – Inner Space, длительностью менее восьми минут, является наиболее динамичной и интересной композицией альбома. С сияющими кластерами тонов, разлетающимися в непредсказуемых направлениях, пульсациями, сигнализирующими об опасности, и удивительными аккордовыми прогрессиями, Inner Space – это вершина путешествия в области неизведанного. Это настоящее погружение в глубины межзвёздного пространства в планетарии, выше комплимента и не придумаешь.

Please publish modules in offcanvas position.