Статистика

  • Пользователи 5
  • Материалы 1219
  • Кол-во просмотров материалов 9722703

Кто на сайте

Сейчас на сайте 159 гостей и нет пользователей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

L.V. Morris

enc L.V.Morris

Биография

L.V. Morris – электронный музыкант, в стиле New Berlin School, из Мельбурна (Австралия). Настоящее имя Люк Моррис (Luke Morris).

Вот, что Люк рассказал о себе:

Меня зовут Люк Моррис, и я выпускаю музыку под именем LV Morris. Мне около 40 лет, и я живу в небольшом городке в штате Виктория, Австралия. В настоящее время я работаю специалистом по поведенческой поддержке, помогая людям со сложными диагнозами инвалидности и психического здоровья. Музыка – это то, чем я занимаюсь в свободное от работы время.

Я всегда любил музыку, с самого детства слушая пластинки и кассеты моих родителей. Музыка – неотъемлемая часть меня. Мне посчастливилось быть частью первых лет существования Интернета и обмена музыкой, в результате чего я познакомился с широким спектром музыки, с которой раньше никогда не сталкивался. Благодаря этому знакомству я полюбил более абстрактную и инструментальную музыку.

В 2011 году я основал небольшой музыкальный лейбл под названием Rocket Machine, который выпускал небольшие тиражи музыки на кассетах. Лейбл отражал мои вкусы на тот момент и фокусировался на экспериментальной музыке, амбиенте, минимал-синтезе, полевых записях нью-эйджа и нойзе. Мне посчастливилось работать с множеством разных артистов со всего мира и выпускать их музыку.

В то время я также начал экспериментировать с созданием своей собственной музыки. Я создавал экспериментальную музыку на синтезаторах под названием ZX-9. Эта музыка была очень примитивной и наивной, поскольку у меня не было ни музыкального образования, ни знаний о синтезе. Позже я выпустил несколько композиций под именем L.V. Morris, которые были основаны на полевых записях и саундскейпах.

Я закрыл лейбл Rocket Machine в 2014 году, поскольку это занимало много времени, так как я всё делал сам, включая запись кассет. После этого я на некоторое время перестал заниматься музыкой. Я продал всё своё оборудование и сосредоточился на других вещах. Примерно в 2019 году, после рождения сына, у меня снова появилось желание заниматься музыкой. Я купил несколько синтезаторов и начал играть и записывать что-то только для себя. Моя музыка начала переходить от экспериментальной и абстрактной к более мелодичной и ритмичной.

Впервые я заинтересовался синтезаторной музыкой, открыв для себя группу Emeralds, и влюбился в их музыку. Через Emeralds я открыл для себя музыку Берлинской школы, такую как Tangerine Dream, Клаус Шульце и Конрад Шнитцлер. Все они оказали огромное влияние на меня и на музыку, которую я создаю.

К сожалению, я самоучка и не умею играть на клавишных, поэтому я не мог просто играть и импровизировать, как те великие представители Берлинской школы. Вместо этого моя музыка была основана на секвенции и контрапункте. Смешивая простые секвенции и ритмы, я создавал нечто более сложное. Моя музыка очень вдохновлена Берлинской школой, но она превратилась в нечто своё, в чём прослеживается влияние и других видов электронной музыки.

Вся моя музыка записывается и микшируется как живое выступление за один дубль (хотя иногда требуется несколько раз, чтобы всё получилось) с использованием аппаратных синтезаторов и секвенций.

Моё оборудование постоянно меняется, но сейчас я использую:

Arturia Beatstep Pro MIDI-контроллер и DJ синтезатор Korg EMX-1 для секвенсирования. Я также использую EMX для ударных и перкуссии.

Ещё вот:

Аналоговые синтезаторы Arturia MatrixBrute; Korg MS20 Mini; Behringer K-2; Korg Monotribe версия 2 и Alesis Micron версия 2;

Цифровые синтезаторы Roland System 1 и Roland System 1m с плагинами Pro Mars и SH2;

Полумодульный рековый синтезатор Behringer 2600;

Аналоговый синтезатор / генератор Korg Volca Kick и клавишные.

Я очень люблю свою музыку, но это то, что я делаю для удовольствия и наслаждения. Размещение моей музыки на bandcamp для меня – это просто способ мотивировать себя записываться и способ разместить мою музыку в одном месте. Я всегда радостно удивляюсь, когда кто-то скачивает мою музыку, но я надеюсь, что любой слушатель сможет наслаждаться музыкой так же, как и я!

Please publish modules in offcanvas position.