Статистика

  • Пользователи 9
  • Материалы 1282
  • Кол-во просмотров материалов 10146808

Кто на сайте

Сейчас на сайте 229 гостей и нет пользователей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Picture Palace music

enc Picture Palace Music

Биография

Электронный пост-рок-ансамбль Picture Palace music – детище берлинского музыканта, мультиинструменталиста, композитора и продюсера Торстена Куэшнинга, наиболее известного по работе с легендарными Tangerine Dream Эдгара Фрёзе. Основанная в 2003 году, группа создавала новаторские композиции для классических немых фильмов, которые отличались сочетанием трогательных мелодий, гитарных саундскейпов и современных шумовых элементов. Таким образом, группа осознала экстраординарные вызовы и потенциал, который современные технологические эволюции могут привнести в музыкальное творчество.

Эти постановки для фильма были отработаны как живые сеты и впоследствии легли в основу трёх студийных записей: Natatorium, Midsummer и Indulge the Passion, которые оказались успешными. Picture Palace music стали трёхкратными лауреатами премии Schallwelle-Award в номинации «Лучшее электронное музыкальное выступление» и были хедлайнерами высоко оценённого E-Live-фестиваля в Ойршоте (Нидерланды) в 2010 и 2012 годах, а также фестиваля Kostrinella в Костшине-над-Одрой (Польша) в 2010 году.

С тех пор группа продолжает работать над музыкой к фильмам для английского и немецкого телевидения. В результате появились саундтреки Remnants для документального фильма BBC о неолитической цивилизации Британии и Letters from Libya, написанный для дорожного кино о Ливии после Каддафи.

В 2014 году Picture Palace снова гастролируют с новым альбомом, получившим название Unpredictable ConSequences. Во время гастролей по всей Германии группа также выступила в качестве поддержки проекта Alan Parsons Live.

Награды и номинации:

Schallwelle Award (Германия):

  • Лучшая песня года 2014: Победитель № 1 (Sleepwalking Marathon)
  • Лучший немецкий исполнитель года 2012: Победитель № 1
  • Лучший немецкий альбом 2012 года: № 2 (Indulge the Passion)
  • Лучший немецкий исполнитель 2011 года: Победитель
  • Лучший немецкий альбом 2011 года: № 2 (Metropolis Poetry)
  • Лучший немецкий артист года 2010: Победитель
  • Лучший немецкий альбом года 2010: 2 раза номинирован (Fairy Marsh Districts – № 6 и Midsummer – между 2 и 5)
  • Лучший немецкий артист года 2013: № 6
  • Лучший альбом года 2013: № 8 (Remnants)
  • Лучший артист года 2009: № 5
  • Лучший альбом года 2009: № 4 (Natatorium)

Geiger – ведущий журнал по альтернативной музыке (Дания):

  • 31 лучший альбом года 2010 Midsummer

Synth & Sequences Magazine (Канада):

  • Лучший электронный альбом года 2010 № 4 (Fairy Marsh Districts)
  • Лучший электронный альбом года 2009 № 1 (Curriculum Vitae I)

Текущий состав:

  • Торстен Куэшнинг
  • Томас Виммер
  • Торстен Спиллер
  • Себастиан Садовски
  • Филип Майкл Кленц
  • Крис Хаусль
  • Стаббл
  • Джулия Хехт
  • Хосико Ямане
  • Энн Юрлихс

Midsummer – Music for Sound Divers & Baptism Ceremonies

Picture Palace Music – электронная музыкальная группа из Берлина, Германия, города, где родилась серьёзная электронная музыка. Возглавляет проект Торстен «Q» Куэшнинг, клавишник группы Tangerine Dream. Основная идея группы, основанной в 2003 году, – воспроизвести музыкальную динамику и эксперименты старого живого аккомпанемента для немого кино и придать им современный саундтрек с использованием современных технических возможностей. Это показывает, что старое немое кино не заплесневело: оно вне времени и очаровательно! Музыка вдохновлена более чем восьмидесятилетней историей немого кино. Совершите глубокое путешествие в мистический мир звуков! Picture Palace Music уже выпустили довольно много релизов, некоторые из них доступны только для скачивания, но некоторые также вышли на берлинском лейбле электронной музыки Manikin. Midsummer – первый из них, который был выпущен на Groove Unlimited. Тема альбома – «музыка для саунд-дайверов и церемоний крещения». Группа празднует замечательный летний праздник солнцестояния, поклоняясь солнцу и связанным с ним знаменитым белым ночам и солнечным часам. Вувузелы (помните те, что ассоциируются с чемпионатом мира по футболу?), как неотъемлемая часть этого конкретного лета, будут звучать так же, как и прекрасный шум звуковых камней. Так что присоединяйтесь к группе, пройдя через всю гамму эмоций, связанных с этим богатым событиями 2010 годом. И это действительно группа. Помимо Торстена «Q» в состав группы входят Саша Битор (клавишные, он также много сочиняет), Джирре и Стивен Мортимер на гитарах, Винсент Новак на барабанах и Юрген Хайдеманн (различные инструменты и звуки). Конечно, с таким человеком, как «Q» в группе, можно провести сравнение с музыкой Tangerine Dream. Но Picture Palace Music – это нечто большее: мелодичная, живая, роковая и даже в некоторых случаях прогрессивная («Q» – поклонник прог-рока и альтернативной рок-музыки, что слышно на протяжении всего альбома). С Chill Crystal Zone альбом уже начинается в прогрессивном ключе с яростными гитарами и барабанами. Но во многих случаях группа берёт передышку, как, например, в атмосферной Midsummer's Morning, в которой мы слышим мемотронные флейты «Q» и Drowning Someone's Sorrow Into the Ocean, part I (отличное название!). Он также прекрасно играет на стил-гитаре: это можно услышать в Seduction Crossing и даже поёт, как в Midsummer's Night. Тексты написаны Уильямом Шекспиром и Ральфом Уолдо Эмерсоном. Picture Palace Music создают музыку, которая представляет собой идеальную смесь между электронной музыкой, роком и прогом и поэтому может привлечь самых разных меломанов. А также вживую, как на фестивале E-Live в 2010 году, они доказали, что являются восходящей звездой в электронной музыке.

Indulge the Passion – Music for 7-Word-Influences & Monetary Capitals

Куэшнинг и его многочисленные друзья-музыканты (вживую состав группы иногда расширяется до десяти человек, среди которых четыре гитариста и три барабанщика!) создали Indulge the Passion. Подзаголовок: «Музыка для 7 слов-влияний и денежных капиталов». Главным соавтором Торстена снова стал синтезаторщик Саша Битор, который (со)написал многие из песен альбома. Музыка альбома основана на известной поэзии. Музыку PPM часто называют «жёсткой». Возможно, лучше назвать её более прогрессивной или рок-версией Tangerine Dream. Это можно услышать уже на вступительном треке Immortal Hours & Passion Flowers, который явно мог бы сойти за одну из недавних пластинок TD из-за напористых барабанов и мелодичных мелодий. Кстати, о TD: The Rose & The Cross, с её классическими темами, могла бы быть киномузыкой. Это то, на чём TD специализируются уже много лет (это было ещё до прихода Торстена). В Seperate Existence источником вдохновения послужила «Гуманиада» Оскара Уайльда. В Speaking Stillness in the Rose-Flushed-Snow действительно превосходная главная мелодия. Если бы TD использовали этот трек, он мог бы стать одним из самых ярких в их карьере. В романтичной Beatific Vision меланхолично звучащие звуки Memotron занимают видное место. Fiery Fountain of the Stars, опять же, почти симфонический рок. В Passion of Regret Торстен воспроизводит звук, который напоминает аккордеон. Это доказывает многогранность PPM. Continuous Aspiration – это мощный электронный рок. PPM создают идеальную смесь между электронной музыкой и роком. Электронный рок, так сказать. Он понравится поклонникам «роковой» стороны Tangerine Dream, но его также можно порекомендовать любителям прогрессивного рока.

Symphony for Vampires

Куэшнинг представляет полностью проработанную тематическую работу с участием ансамбля, включающим исполнителей на гитарах, синтезаторах, барабанах, бас-гитаре, кларнете, так называемом ирландском бузуки и вокалистов. В итоге получается захватывающая история в музыке и словах. Это очень похоже на саундтрек, частично симфонический, частично синтезаторный и рок-музыку. Некоторые треки оптимистичные, другие поднимают настроение, а некоторые – спокойные и даже грустные, как, например, Waving Goodbye, Waving Waving. Названия как бы описывают сцены и диалоги, дополняя сюжетную линию. Часто музыка оказывает сильное эмоциональное воздействие, как, например, в величественных, пронзительных Knock Knock и Demeter-morph, которым помогает сильная ритмическая составляющая, которая действительно доносит музыку до слушателей. Более расслабленные настроения одинаково эффективно прослеживаются в более мягких композициях, таких как Sleep well, Elisabeth. Как в более тихих, так и в более громких треках есть сильные гитарные соло, а вот это особенно приятно, добавляющие глубину, но не заглушая более мягкие элементы. С другой стороны, композиция Scholmance Trance просто потрясающая!

Please publish modules in offcanvas position.