Статистика

  • Пользователи 9
  • Материалы 1282
  • Кол-во просмотров материалов 10146693

Кто на сайте

Сейчас на сайте 73 гостя и нет пользователей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

BySenses

enc BySenses

Биография

BySenses (настоящее имя Дидье Девахтер (Didier Dewachtere)) из Бельгии. В настоящее время проживает Генте, Восточная Фландрия, Бельгия. Также является участником проекта The Tower Tree.

Я увлекаюсь и вдохновляюсь электронной музыкой с 14 лет. Уже несколько лет я сам сочиняю музыку и вкладываю много сил в материал, чтобы создать свой собственный звук. Мои любимые музыканты – Клаус Шульце, Вангелис, Tangerine Dream, Jean Michel Jarre. В сентябре 2014 года вышел мой первый полноценный CD. Надеюсь, вам понравится моя музыка!

MonoCHROOM

Это мой 5-й альбом. Когда я был маленьким ребёнком, мой педагог сказал мне, что есть люди, которым нравится только один цвет. Он дал этому явлению название, но я узнал об этом только много лет спустя от своей хорошей подруги. Монохромизм. В конце концов, я был настолько счастлив, что написал об этом музыку. Для тех, кто не знал: в жизни есть больше одного цвета, просто откройте книгу.

Оборудование, использованное в этом альбоме: Quasimidi Rave O Lution 309, 2x Quasimidi Polymorph, Virus Acces B и Classic, Nordwave, Waldorf Quantum, Moog Sub 37, Korg MS20, Axiom, Ableton и моя надёжная Studio Live 32 Presonus.

Рецензия Side-Line Reviews: Работа включает в себя две композиции, каждая по 30 минут. Оба трека были тщательно обработаны и демонстрируют впечатляющий звуковой арсенал. Начавшись с индустриальных звуковых обработок, работа постепенно эволюционирует в чистый амбиент с мрачной, минимальной электроникой, низкими басовыми линиями и секвенциями, напоминающими мне о Tangerine Dream. Следующая композиция демонстрирует схожую эволюцию, демонстрируя проносящиеся шумы, жёсткие, гулкие удары и психоделическую игру на гитаре приглашённого музыканта Питера Муркенса (Peter Moorkens, Onsturicheit). И в заключение, BySenses подтверждает, что является одним из величайших бельгийских талантов в электронной и амбиентной музыке. Этот исполнитель определённо заслуживает большего признания за свои работы.

Frigments-Fragments

Этот альбом – полноформатный дебют бельгийского синтезаторщика Дидье Девахтера, известного как BySenses, которого я также знаю благодаря его давнему увлечению электронной музыкой. 77-минутная запись представляет собой солидную работу, демонстрирующую много смелости и представляющую чувствительную смесь вызывающего воспоминания амбиента и современных звуковых эффектов, иногда с использованием секвенсора. Последний очень хорошо представлен в треке Destination Unknown, который следует за пышным амбиентным вступлением к короткому заглавному треку. Однако музыка альбома – это не то, что вам нравится на каждый день, так как здесь есть довольно сложные, странные, но захватывающие сочетания (Quoi et Moi) и звуковые подходы, способные удержать внимание слушателя. Это особенно ярко проявилось в более длинных композициях первой половины, где атмосферные, разнообразные слои особенно привлекают моё внимание, даже принимая завораживающую, более мрачную, психоделическую форму в интимных моментах как в Where-ever However, так и в Beautiful Moments. Я чувствую, что эти два произведения как-то взаимосвязаны, разделяя схожие созерцательные вибрации, бархатное, бесплотное сияние и звуковое измерение. Необычная, но эмоциональная звуковая архитектура также встречается на If You, представляя собой смесь нежных сфер и секвенсорных эффектов, устремлённых в небо. Чувствительность взлетает до небес в лёгкой симфонической композиции Slaap Stil Mijn Kind. После этого звуковая картина меняется на более весёлую и энергичную форму, как у некоторых немецких электронных групп, с примесью Nemesis на Strawberries 4-ever. OGF – динамичное завершение релиза, где электроника и барабаны великолепно взаимодействуют и поддерживают друг друга. Frigments-Fragments – это особый релиз, который трудно классифицировать, как по своей сути, так и по ощущениям, связанным с решением выйти за рамки обычного. Тем не менее, я считаю, что хорошо сведённый, микшированный и обработанный результат – это прекрасное лакомство для ушей, заслуживающее обоих больших пальцев вверх.

People

Менее чем через 4 года после выхода увлекательного Frigments-Fragments, BySenses снова выпускает не менее загадочный альбом, в котором сюрпризы, хорошие или плохие, следуют один за другим в звуковом оформлении, выходящем за пределы допустимых для слуха пределов. Потому что, как и случае с Frigments-Fragments, People – это дерзкий альбом. Менее психоделический в своих эффектах, но не в своём видении, я бы даже сказал, дерзкий, с превосходным способом обмануть чувства и уши своими структурами в движении, где змея кусает себя за хвост, и другими, в которых есть стабильность хороших гимнов секвенсорного рока под немецким соусом. Этот альбом, очень интимный альбом Дидье, посвящён его размышлениям и внутренним эмоциям, которые пережил бельгийский музыкант, и ситуаций, в которых он побеждал за последние 4 года. Для этого альбома Девахтер использовал в своей музыке настоящие голоса, которые подстраивают свои тембры под изгибы настроений и пассажей, придавая новое измерение творчеству BySenses.

Please publish modules in offcanvas position.