Статистика

  • Пользователи 9
  • Материалы 1282
  • Кол-во просмотров материалов 10146814

Кто на сайте

Сейчас на сайте 236 гостей и нет пользователей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

MoonSatellite

enc MoonSatellite

Биография

MoonSatellite – французский музыкант-самоучка. Настоящее имя – Марк Пербаль (Marc Perbal).

Он открыл для себя электронную музыку в детстве благодаря Жану Мишелю Жарру. Затем у него появились клавишные, и он начал самостоятельно осваивать этот вид инструментов. Затем он увлёкся этим стилем музыки и, приобретая новые электронные инструменты, в конце концов усовершенствовал своё мастерство.

Хотя он никогда не думал о сочинительстве, играя в первую очередь для удовольствия, он постепенно окружил себя профессиональными машинами и стремился овладеть этими технологиями, которые стремительно развивались с приходом цифровых технологий.

Открытие электронной музыки 70-х стало для MoonSatellite первым шагом на пути к композиции. Наследник, а не подражатель, MoonSatellite следует по стопам Берлинской школы (Berlin School). Мы можем упомянуть, например, Клауса Шульце и Tangerine Dream, их так много, и все они привнесли свой стиль.

Знакомство с этими мастерами заставило MoonSatellite заинтересоваться легендарными синтезаторами того времени и, в свою очередь, приобрести этот знаменитый электронный инструмент - аналоговый синтезатор. Это знакомство привело к появлению его первого альбома Sequenzer (2009), который был быстро замечен поклонниками благодаря Интернету и его видео.

В том же году он присоединился к ассоциации Patch Work Music, которая уже объединяла французских талантов в области прогрессивной электронной музыки – общего термина, охватывающего широкий спектр стилей (New Age, атмосферная, космическая, экспериментальная музыка и так далее). В ассоциацию вошли такие известные артисты, как Бертран Лоро, Оливье Бриан, Alpha Lyra (псевдоним Кристиана Пьенуара), Awenson, Жан-Кристоф Аллье, Марк-Анри Арфё и другие.

Перед лицом этого неожиданного успеха MoonSatellite считает, что нашёл свой путь и форму самовыражения. Эта музыка, с её характерными кодами, является средством передачи эмоционального внутреннего мира, создавая атмосферу сновидений, которые преодолевают разрыв между сознательным и бессознательным; слушателю предлагается сделать эту вселенную своей, проецируя на неё образы и чувства, которые он желает, несомненно, раскрывая немного себя.

В 2011 году MoonSatellite подписал контракт с Musea Dreaming на выпуск альбома Missing Time, что ознаменовало новый этап в его карьере. Далее последуют альбомы собственного производства. В 2011 году он дал свой первый концерт в Нанте в рамках музыкальной ассоциации Pach Work. В честь выхода альбома Low Life он дал два концерта со своим другом Alpha Lyra в Нанси, а в качестве звукового воспоминания был выпущен двойной концертный альбом. В 2014 году дуэт снова выступил на фестивале E-Day, организованном Роном Бутсом. Сегодня MoonSatellite продолжает свои поиски звука…

«Надеюсь, вы получите такое же удовольствие от прослушивания моей музыки, как и я от её создания».

Please publish modules in offcanvas position.