Stephen Bacchus

Биография

Стивен Бахус родился в 1959 году и имеет многолетний опыт работы в качестве композитора, саунд-дизайнера и продюсера. У него большой репертуар бестселлеров и артистически авантюрных альбомов, автором и продюсером которых он является. Стивен Бахус, он же Грант Маккей, начал работать со звуком в возрасте девяти лет. Стивен Бахус работал со многими известными артистами, включая Стива Роуча, обладателя премии Oscar Микаэля Данна, Тима Клемента, Видна Обмана, Джеффа Пирса, Патрика О'Хирна, Брюса Митчелла и Калверли.

Свою первую официальную звуковую композицию Battle of the Bouvine он создал в 1975 году в возрасте шестнадцати лет. В 1977-84 годах он сочинил несколько произведений для сольных инструментов и камерных произведений. В 1978-79 годах Бахус изучал электронную музыку под руководством Уэса Раггерта в Королевской консерватории музыки (Торонто), изучая старинные аналоговые синтезаторы типа Putney (он же EMS VCS3), машины с ленточными лупами, конкретную музыку и технику многодорожечной записи.

В 1980-84 годах он учился на программе бакалавриата в Йоркском университете и получил степень бакалавра изящных искусств по специальности «музыкальная композиция». В Йорке он изучал композицию у покойного Джеймса Тенни; игру на мриданге (индийский музыкальный инструмент (барабан), распространён в основном в Южной и Восточной Индии. В индуистской религиозной традиции гаудия-вайшнавизма почитается как один из восьми священных музыкальных инструментов) у Тричи Санкарана; джазовое исполнение у Дэвида Мотта; оркестровое исполнение у Джеймса Маккея и композицию и технику электронной музыки у Филипа Веррена.

В 1986 году Стивен Бахус выпустил свой первый альбом музыки нью-эйдж / амбиент под названием The Returning на кассете под своим именем Грант Маккей. С этого альбома началась новая глава в карьере артиста. После второго кассетного альбома нью-эйдж / амбиент музыки Visions of Unity (1987), в 1991 году был выпущен альбом Pangaea, получивший большое признание критиков, и этот альбом стал первым релизом под псевдонимом Стивен Бахус, положив начало его творческой карьере.

Будучи всегда музыкальным искателем приключений, Бахус исследовал классическую, джазовую, рок-, мировую и электронную музыку. Помимо фортепиано и синтезатора, он играл на кларнете, бас-кларнете, тенор-саксофоне, электрогитаре и мриданге. Он также имеет опыт дирижирования небольшими камерными ансамблями. В его многочисленных релизах представлены работы на синтезаторе, звуки природы, оркестровые инструменты и инструменты мировой музыки.

С апреля 2017 года по январь 2019 года Стивен Бахус интенсивно изучал электро- и акустическую гитару у известного гитариста и преподавателя Лорна Хеммерлинга.

В настоящее время Стивен Бахус работает над новыми альбомами, которые мы услышим в будущем.