Kirtana – This Embrace (2001)

Американская исполнительница Киртана в очередной раз дарит слушателям море позитивной энергии, солнечного тепла и ощущения настоящей любви.

Наверное, эта женщина все время находится в состоянии влюбленности – иначе как объяснить неизмеримые запасы красоты и нежности, заложенные в ее простых песнях? Основывая тексты для своих композиций на творчестве и учении мусульманского философа-суфия Руми, она поет о доброте, Боге, позитивных изменениях в жизни – беря в руки гитару и вдохновляясь собственной верой, так делают многие люди во всех странах мира, реализовывая свою потребность в прикосновении к Божественному, но Киртана все-таки выделяется из их числа, может быть, только для меня или круга своих поклонников. This Embrace, ее третий альбом, изданный на CD (более ранние альбомы выходили только на кассетах), пожалуй, наиболее удачный и интересный. Найдя баланс, автор компенсирует простоту гитарных переборов участием приглашенных флейтистов, скрипачей, пианистов. Иногда в музыку привносится самая малость восточных мотивов (Why the Sufis Whirl действительно, подходит для вращения дервишей), но в основном это простая и понятная музыка без стилевых рамок. Голос Киртаны не сильный, высокие ноты она вряд ли возьмет, но их здесь и нет – на протяжении всего альбома идет ровное повествование без эмоциональных всплесков, пение певицы обволакивает нежным теплом и дарит успокоение и позитивную благодать, иногда добавляя немного светлой грусти (Going, Going, Gone). Великолепный альбом от начала и до конца, выбивающийся из огромного количества авторской песни последователей New Age.