Chloe Goodchild – Thousand Ways of Light (2009)

«Тысяча дорог света» – собрание лучших композиций Хлои Гудчайлд, удивительной женщины, сделавшей пение главным делом своей жизни. Божественный свет, отмечающий направление движения по этим дорогам, исходит от самых разных людей: мыслителей, певцов, пророков, поэтов, всех тех, кто чувствовал тонкую связь с Высшими Силами и пытался донести знание о них людям. На пересечении этих дорог мы встретим Руми, Хильдегарду вон Бинген, мантры и сутры восточных мудрецов, и многих других – встретим и споём созданные ими священные песни вместе с Хлои.

Основательница общества The Naked Voice, ставящего своей целью исследование воздействия звука на окружающий мир, Гудчайлд создала много альбомов, каждый из которых даёт возможность почувствовать силу и возможности человеческого голоса, его резонансы, способные исцелять. Работая с духовными псалмами, молитвами, мантрами (как классическими, так и созданными современными авторами), Хлои не ограничивает себя ни в манере исполнения, ни в аранжировках, постоянно сотрудничая с различными музыкантами со всего света, отчего на перекрёстках её творчества гармонично уживаются трайбл-ритмы, средневековые мистерии, народная музыка, джазовые экспромты и размеренное звучание экзотических инструментов, вырисовывающих сосредоточенную атмосферу буддистских храмов, в который время движется также медленно, как и дым благовоний. Стоит также отметить многолетнее сотрудничество с композитором Дэвидом Лордом, сочинившим для Хлои красивые, мощные, захватывающие дух оркестровые аранжировки, подчеркнув, а порой и смягчив силу голоса. Singing Field, Listen to the Voice, Thousand Ways of Light, Gayatri, настоящие гимны любви, призывы открыть глаза и почувствовать, как из глубины души подымаются, стремясь вырваться наружу, священные слова, когда-то произнесённые матерью-Землёй, порождающей своих детей и дающей каждому из них частицу Божественного света. Музыка, пронизанная женской энергией, идеально подходит для сеансов медитации, духовных и целительных практик, и тех минут, когда просто хочется побыть наедине с самим собой.