Jonn Serrie – Ascendant Destiny (2024)

rez JS AD 24Оглядываясь на прошедшие десятилетия, легко увидеть, какой огромный вклад Йонн Серри внёс в космическую музыку. Но, несмотря на всю эту богатую историю, его музыка по-прежнему лучше всего передаёт вечное настоящее. Ascendant Destiny – ещё один альбом, погружающий в глубины космоса. Благодаря шести элегантно-воздушным синтезаторам его работа звучит нежно, но при этом кажется масштабной.

В этих атмосферных достижениях чистоты и умиротворения проявляется столь долго созревающее электронное мастерство. Исполненный с артистизмом и чутьём, альбом предлагает мириады безграничных амбиентных моментов нью-эйджа. В медленном всплеске синтезаторных звуков его смысл становится более ярким. Завораживающие струны сохраняют свою силу, двигаясь в аккордовом движении, гармония и атмосфера взаимодействуют с большим эффектом. Мягко звучащие текстуры и тембры Серри несут в себе нечто возвышенное. Устойчивое созвучие служит основанием для нашего космического путешествия – под образным детальным звуковым сиянием, окружающим каждый трек. Легко разворачиваясь в потустороннем блеске эфирных тонов и убаюкивающих напевов, а затем погружаясь в рокочущий гул дронов, альбом скользит по восходящим спиралям, а затем исчезает – почти не желая когда-нибудь заканчиваться. Что касается природы царства, настолько изменчивого и подвижного, что часто в психике реальное и нереальное сливаются воедино, то мы можем мечтать о чудесном мановении извне. Простор, вневременное качество, то, как это помещает нас в любое универсальное царство, совершенно очаровывает и заставляет слушателя желать только ещё больше исследовать эту идиллическую область.

Выпущен: 23 февраля 2024 года

Жанр: Electronic

Продолжительность: 00:57:33