Sync24: «Acidious – это альбом под влиянием эйсида, действие которого происходит в сумерках

int S24 AiaaiSync24 – это сольный проект Даниэля Вадестрида из Carbon Based Lifeforms. С самого начала своей карьеры Даниель писал треки сам и для себя. Он написал два самостоятельно выпущенных альбома под именем TiN. Но в основном он был занят с Carbon Based Lifeforms, Thermostatic и менее известными группами T.S.R. и Arius. В 2005 году он решил начать сольный проект, когда у него появилось несколько треков, которые не совсем вписывались в звуковое пространство Carbon Based Lifeforms, которые хотели выпустить Ultimae Records, занимавшиеся в то время изданием материала Carbon Based Lifeforms. Дебютный альбом Sync24 под названием Source вышел в 2007 году, за ним последовал Comfortable Void в 2012 году. В том же году Даниель основал лейбл Leftfield Records и выпустил Ambient Archive [1996-2002], коллекцию старых и неизданных треков, некоторые из которых относятся ещё к его первому сольному проекту TiN. С 2014 года Leftfield Records является основным цифровым лейблом для Carbon Based Lifeforms, Sync24 и T.S.R. В том же году Sync24 выпустили два сингла. Eadgyth, вдохновлённый звуковой композицией, которую его 10-месячная дочь сделала на Casio SK-1, и Everything Will Be Ok, содержащий два более динамичных трека.

Мы встретились с Sync24, чтобы поговорить о его новом альбоме Acidious.

Привет, Даниель, и спасибо, что уделил нам время. Давайте перейдём непосредственно к вашему последнему альбому Acidious. Что вы можете рассказать нам о вдохновении, лежащем в его основе?

Привет, спасибо, что пригласили. Когда я начинал много лет назад, моими влияниями были эйсид, техно и брейк. Несколько лет назад мне захотелось сделать альбом в более ритмичном стиле, и когда я встретил Моа Валлин, которая сделала оригинальное оформление для Omnious, у меня возникла идея сделать концепцию двух альбомов. Ominous, амбиентный, действие которого происходит на рассвете, и Acidious, альбом, написанный в стиле эйсид, действие которого происходит в сумерках. Так что, в некотором смысле, обложка оказала наибольшее влияние.

Сколько времени у вас ушло на создание альбома и какие препятствия были на этом пути?

Я бы сказал, что в итоге это заняло около двух лет. И, честно говоря, было много препятствий. По мере продвижения треков я понял, что мне некомфортно делать более сложные треки в 130 BPM или быстрее. Я очень горжусь Nightbreed, потому что он представляет собой именно то, что я люблю в этом жанре, но я выбросил 4-5 хороших треков, которые не смог закончить, потому что потерял веру в них. В течение двух лет я пытался найти правильный темп и стиль и наконец нашёл его в таких треках, как Ouroboros, Bunnies on Acid и Feet in the Water. Все они больше похожи на Sync24.

Альбом затрагивает различные аспекты и формы эйсид-жанра. Как вы представляли себе всю концепцию альбома? В каком порядке вы записывали треки?

Мне пришлось несколько раз пересматривать концепцию, потому что я чувствовал, что двигаюсь в неправильном направлении. Но краеугольные камни оставались неизменными. Восемь треков, в каждом из которых должен был присутствовать хотя бы одна басовая линия в стиле эйсид. Nightbreed был первоначальным определяющим треком, но потом я многое выбросил, так как моё видение изменилось. Сохранились только два трека: Nightfall Bounce и Creatures in Motion. Когда я написал Feet in the Water, я понял, что хочу придать всему этому более непринуждённый, мелодичный характер, и замедлил темп. Здесь уместно сказать: «Убивай своих любимых». Так что остальные четыре трека были написаны в этом году. Что касается треклиста, то я начал с трека, который имел больше всего общего с предыдущими альбомами, и чередовал темповые с более медленными и мелодичными треками, закончив чем-то вроде амбиента. Таким образом, это как бы связывает два альбома воедино.

Кто создал дизайн обложки, и был ли у вас какой-то вклад в его разработку? Что она собой представляет?

Очень талантливая шведка по имени Моа Валлин, которую я встретил во время поисков человека, способного визуализировать мои мысли. Она сделала обложку для Omnious, где я описал своё видение и сослался на некоторые из её ранних работ. Она действительно настроилась на работу и сделала всего три правки от идеи до финальной иллюстрации. Вот насколько она хороша и насколько мы совпадаем. Она также сделала обложку для Nightbreed, где я сослался на изображение Бэтмена и предложил идею свечения кролика. Она попробовала несколько цветов, и мы остановились на ярком кислотном свечении. Так что обложка для Acidious была нестандартной, поскольку у нас уже была нарисована концепция. Я дал ей краткое описание, и она снова показала высочайшее качество. Кролики – хранители Источника, в данном случае представленного классическим кислотным лицом, которое, на мой взгляд, означает счастье и те чувства, которые вы испытываете, танцуя под любимую мелодию. В моем случае я получил самые сильные чувства на эйсид-вечеринках в 90-е годы.

Каких артистов вы бы назвали самыми влиятельными в вашей обширной карьере? Могли бы вы также упомянуть, был ли у вас наставник, и если да, то какие самые важные уроки вы получили от него?

Для этого типа музыки это, безусловно, Hardfloor, Dj Misjah, Underworld и Prodigy, вот лишь некоторые из них. Что касается амбиента, то здесь Sync24 не обойтись без старых героев, таких как Kraftwerk, Jarre, F.S.O.L., K.L.F. и Air. Список можно продолжать, но это лишь некоторые из них, которые вспомнились сейчас. У меня никогда не было наставника, я скорее учился на практике в разных ситуациях. Это было до появления YouTube и всевозможных сайтов с учебниками, поэтому, когда мы начинали, мы были тремя компьютерными ботаниками, изучающими мир синтезаторов и MIDI.

Какие рекомендации вы можете дать молодым музыкантам, которые только начинают осваивать музыкальный мир?

Проанализируйте свои любимые треки и изучите, как они были созданы. Не идите на поводу у причуды «сделай свой собственный трек Avicii за 3 минуты»". Найдите свой собственный метод, изучая своих кумиров.

Говоря об этих временах неопределённости, как повлиял на вас вирус COVID-19? Можете ли вы назвать какие-нибудь положительные и отрицательные моменты?

Очевидный минус – это то что я вообще не гастролировал. И это был год, когда Carbon Based Lifeforms собирались выйти на главную сцену огромного фестиваля под названием Ozora, на этот раз как полноценная группа из пяти человек с барабанами, басом и гитарой. Положительным моментом является то, что благодаря нашим замечательным фанатам, которые продолжают слушать Spotify и другие стриминговые сервисы, доход не изменился, что спасло меня, ведь теперь я музыкант на полную ставку.

Что будет после альбома Acidious?

Заканчиваю работу над следующим альбомом Carbon Based Lifeforms. У меня также есть несколько идей для амбиент-релизов в будущем. И я надеюсь, что к 2021 году я снова смогу выступать вживую.

Спасибо, что уделили мне время, и берегите себя!

Спасибо и вам тоже!