Sleepthief – The Dawnseeker (2007)

The Dawnseeker – название дебютного альбома проекта Sleepthief, руководимого Justin Elswick, явился одним из самых ожидаемых релизов в мире электронной музыки. Множество друзей и заметных фигур приняли участие в этой фантастической коллаборации, прекрасен список участников: Kirsty Hawkshaw (B.T., DJ Tiesto, Delerium, Pole Folder), Caroline Lavelle (Radiohead, Loreena McKennitt, Massive Attack, B.T.), Harland (Ferry Corsten, Delerium, Human II Human), Kristy Thirsk (Delerium, Rose Chronicles), Jody Quine (Balligomingo), Kyoko Baertsoen (Lunascape), Nicola Hitchcock (Mandalay), Roberta Carter Harrison (Wild Strawberries, ATB), san.drine, Jerry Eckert (Desert Wind) и Lauren Edman.

Песни, словно спетые духами природы, погруженными в волны непреходящей памяти, композиции, преисполненные необычайной вдохновлённостью и красотой. Ожившие сны небывалой силы убедительности. Женские голоса, пронизанные глубочайшей духовной силой. Justin, доктор философии, окончивший дублинский университет и переехавший работать в штат Юта, вместе с сопродюсером Israel Curtis написали несколько песен и решили пригласить разных девушек-вокалисток из Musical Discoveries, куда Justin писал ревю и музыкальные критические статьи. В результате одиннадцать восхитительных девушек заинтересовались и согласились работать над созданием альбома. Работа над проектом оказалась серьёзным испытанием. Каждая песня получила свой характерный привкус, свою оригинальную окраску. Sleepthief создали свой уникальный звук в своей широкой экзотичности раскинувшийся от кельтского звучания до джаза и трип-хопа абсолютно мастерски дизайнерски проработанного. Тринадцать треков не только иллюстрируют таланты одиннадцати потрясающе поющих вокалисток, каждая песня является историей, подтверждающей композиторские и продюсерские таланты пары Elswick и Curtis. Их ожидает, очевидно, яркое будущее с новыми красивыми песнями, а нас – невероятное удовольствие от прослушивания и сознания того, что подобный шедевр существует и доступен.