Nadama – Healing Touch 2 (2005)

Настоящее произведение искусства, созданное в искреннем душевном порыве, всегда найдёт отклик в людских сердцах. Альбом композитора Надамы «Целительное прикосновение», увидевший свет в 2000 году, стал невероятно популярным среди почитателей красивой музыки, способной не только привнести в жизнь слушателя покой, но и быть важным подспорьем во время различных целительных и медитативных практик, и удостоился нескольких важных наград, став классикой музыки нью эйдж.

Конечно, из этой череды приятных событий черпал своё вдохновение, живущий на Гавайях музыкант, создавая спустя несколько лет продолжение этого замечательного диска. Впрочем, думал Надама ещё и о таких важных вещах, как баланс сил в нашем мире, которому постоянно бросают вызов глобальные и личные конфликты человечества, нарушая извечное равновесие. Защита природы (часть выручки от продажи этого диска будет перечислена в один из фондов по защите дикой природы), гармоничные отношения человека и Вселенной, борьба со стрессом и поиск новых, альтернативных способов духовного роста и исцеления – вот важные темы, которым посвящена вторая, не менее важная и не менее вдохновляющая часть «Целительного прикосновения». Об этих вещах стоит задуматься – но сейчас, когда нежные звуки пианино, флейты, оркестра, арфы, голоса и звуки природы окутывают нежными потоками света и тепла, вам лучше просто закрыть глаза и погрузится в мир прекрасной музыки, несущей самые позитивные вибрации. Не меняя эффективный рецепт создания своей целебной музыки, Надама вновь уверенно и аккуратно создаёт тихий уголок абсолютного спокойствия где-то на границе света и тени, склоняя чашу весов на сторону добра и гармонии пронизанными чувственностью и нежностью мелодиями, на которые отзывается душа, наполняясь любовью и добротой. В этом уголке под лёгкий перезвон колокольчиков (не стоит забывать о том, что Надама является практикующим мастером Рейки) порхают райские птицы, с небес спускаются голоса ангельского хора, музыка сливается с капелью воды, лёгкими порывами ветра, плеском океанских волн, и пропитывается солнечным теплом, разговаривая со слушателем на языке души. И расскажет она о том, что все всегда было и будет хорошо, что главное в мире – это Любовь, и что ни один стресс или болезнь не устоит перед сильной волей человека, уверенного в своей целостности и абсолютной гармонии с окружающим миром. Несказанно красивая и абсолютно спокойная музыка.