Byron Metcalf & Rob Thomas – Medicine Work [with Hemi-sync] (2013)

Для создания этого альбома, вышедшего изначально в 2013 году и совсем недавно переизданного в серии Metamusic института Монро с дополнениями в виде синхронизирующих полушария головного мозга сигналов, записанных по технологии Hemi-sync, объединились два «человека Силы» – Байрон Миткальф и Роб Томас. Первый широко известен не только как музыкант, поднявший жанр «трайбл- амбиент» на новую высоту, но и как практикующий шаман и целитель, популяризатор древних духовных практик.

Второй является одним из участников культового проекта Inlakesh, мастером игры на диджериду австралийских аборигенов. Так что будьте готовы к сильнейшему воздействию, которая окажет на вас созданная на этом альбоме музыка – вас ждёт не просто прослушивание «этно-экзотики», а участие в настоящем ритуале, во время которого вы легко сможете почерпнуть силы у матери-земли (чьим голосом служит утробный рык диджериду), или, плутая в архаичных видениях, встретить свой истинный тотем. Здесь сразу же задаётся мощный ритм, рождённый с помощью бубнов, барабанов и экзотической перкуссии, и он берет на себя роль вашего проводника по внутренним мирам подсознания, куда долетают также звуки различных духовых инструментов, разносимые плотными потоками гудящего амбиента. Роб Томас в это время выдувает весьма экспрессивные партии из своего инструмента, гул которого встряхивает телесную оболочку, проникает внутрь и приглашает «истинного тебя», твоё сакральное, энергетическое тело, пуститься в древний ритуальный пляс, подпитываясь энергией земли и солнца, звёзд и луны. Этот ритуал станет для многих прямой дорогой к исцелению, к нормализации потоков энергии, циркулирующих внутри «плотного» тела. Ну а тем, кто в этом не нуждается, он подарит возможность совершить ментальную экскурсию в американские резервации и австралийский буш, где шаманы хранят искусство переходов в другие миры, изменённые состояния сознания с помощью музыки. Добавьте к этому превосходное качество записи, обеспечивающее полный эффект присутствия и вы поймёте, почему Томаса и Миткальфа называют настоящими мастерами своего дела, и почему их музыка неповторима. Музыка для энергетической встряски, глубокой медитации и трансперсональных переживаний.