Hennie Bekker – Beyond Dreams – Pathways to Deep Relaxation (2016)

В комплекте с новым альбомом знаменитого Хенни Бейкера, автора множества инструментальных бестселлеров, идёт высококачественная маска для сна, призванная огородить вас от света и прочих раздражающих факторов – если воспользоваться при этом стереонаушниками, можно создать мягкий эффект «сенсорной депривации», погрузившись в состояние полного покоя.

Согласитесь, оригинальный подарок слушателям, решившим провести время в компании Beyond Dreams, нового альбома Маэстро, помогающего вам регулярно совершать самое главное и, одновременно, самое простое путешествие – путешествие в себя, минуя шум окружающего мира, скользя в глубины подсознания и первоисточника бытия, скользя сквозь волшебные образы и фантастические пейзажи, проявленные во снах или в состоянии медитации. Как и некоторые предыдущие альбомы из обширной дискографии Беккера, это создан при содействии доктора Ли Бартера, теории которого основаны на внутренних ритмах человеческого тела, правильное сочетание которых приводит слушателя в состояние покоя, усиливая в несколько раз терапевтический эффект спокойной и красивой музыки, Так, здесь деликатно подобраны ритмы сердца и пульсации мозга в их самом уравновешенном состоянии, на самых умиротворяющих частотах, и являющихся, по сути, ключом к тому глубокому расслаблению, вынесенному в заголовок альбома, следствием чего, согласно замыслу, должна стать гармонизация не только тела и мозга, но и единение физического и духовного мира. Но и сам Хенни делает все, чтобы воссоздать эти «параметры покоя» – он использует медленные и размеренные пульсации, ритмичные секвенции, окутывая их нежным, атмосферным амбиентом, в глубинах которого дуют солнечные ветра, шумят на радиочастотах неведомые миры глубокого космоса и расцветают невероятными красками спирали далёких галактик, каждая из которых может внезапно обернуться (все зависит от вашего воображения, разбуженного этой музыкой) бутоном невероятно красивого цветка, стоящего где-то в бесконечном поле, залитом солнечном светом. Также важную роль играют медитативные партии пианино и звуки синтезатора, отправляющие вас в глубинные зоны комфорта с помощью звуков, напоминающих детские музыкальные игрушки, с помощью которых родители знакомили нас когда-то с нашими самыми первыми колыбельными. При этом Beyond Dreams никак не попадает под определение просто «фонового альбома», под который легко уснуть и который потом невозможно вспомнить – талант композитора не позволяет ему этого. Здесь собраны красивые, эффектные мелодии, получившие интересную, яркую аранжировку, и композиции эти действительно приятно слушать от начала до конца. Мастерская работа, полностью обеспечивающая слушателю, заявленный самим Беккером эффект. Закрывайте глаза, надевайте наушники, включайте музыку – это путешествие обещает быть бесконечным и невероятным!