Charles Suniga – Moments of Peace – A New Beginning (2003)

Альбом A New Beginning Чарльза Суниги, ставший очередным продолжением серии Moments of Peace – это вдохновляющий дуэт пианино и синтезатора, с помощью которого автор имитирует звучание струнной секции.

По словам самого Чарльза, этот диск идеально подходит для релаксации, исцеления и отдыха. Конечно, но не только для этого музыкантом в студии, «вживую», были сыграны эти композиции. Под эту очаровательную музыку хочется не просто лежать на диване в состоянии покоя, наоборот, под нее хочется дышать полной грудью, переживать, мечтать, плакать и улыбаться, радоваться и волноваться, испытывать подлинный Катарсис. С нею хочется жить. При встрече с подлинным шедевром часто ловишь себя на мысли, что порой катастрофически не хватает слов, чтобы изложить свои мысли и переживания, в итоге замыкаясь на сухом описании звуков, манеры исполнения и прочих технических аспектах записи, при этом теряя тонкую нить из эмоций, которая, пусть всего на один час, связала тебя с автором. А между тем эта нить порой является самым ценным, что может предложить композитор слушателю. Под шелест волн, шум дождя и крики чаек, под ласковый океанский бриз Чарльз с первых секунд Our Ecstasy начинает плести эту нить, отдавая себя всего без остатка. Музыка пропитана романтикой, мелодии, стремительно развиваясь в сплетении интимно-проникновенных звуков пианино и пронзительных пассажей синтезатора, гармоничны и возвышенны. Это очень личный альбом, помогающий ощутить чувства музыканта к своим родным и близким (очень трогательное посвящение дочери Theme for Breaunah), к окружающему миру, к поиску людьми мира, спокойствия и ответов на самые важные в жизни вопросы. Эти вечные изыскания лучше всего выражены в композиции Why Must I Dream, которую я не могу назвать иначе, как гениальной. Без малого восемь минут, которые переворачивают душу, наполняют трепетным теплом и ласковым светом. Нечто невероятное, моментально переводящее Сунигу из разряда отличных музыкантов в столь малочисленную категорию подлинных гениев, которые оперируют не нотами или клавишами (в конце концов, музыка Чарльза не особенно сложна, хотя и виртуозна в плане исполнения), а скрытыми струнами души, энергией, несущей подлинную радость жизни. И все остальные композиции A New Beginning от этой планки не отступают. Да простят меня за излишний пафос и эмоциональную «передозировку» читатели – просто я все еще нахожусь под впечатлением от этого необыкновенного альбома.